В третьей части хакерского сериала Watch Dogs Legion мы сможем сыграть за любого жителя виртуального Лондона. Один из создателей игры раскрыл в интервью подробности амбициозного решения, на примере обычного садовника.

Речь идёт о “системе переписи”. Игра генерирует сотни НПС, как и многие другие предметы в открытом мире. До определённого момента все персонажи, которые нам встречаются – просто “болванчики”, но когда кто-то нас заинтересует, игра «наполняет» персонажа подробной информацией и сохраняет её в виртуальном мире.

«Допустим, вы видите садовника, который обрезает кусты в парке, этот человек имеет определенную национальность. Когда вы его профилируете (сканируете), игра генерирует его черты характера, интересы и распорядок его дня. Поскольку он садовник, он зарабатывает определённую сумму денег, что означает, что он может жить в определенных районах. Однако его гражданство определяет, какие места он посетит в этом районе, а также его финансовые возможности определят в каких заведениях он проводит вечера», – объясняет Клинт Хокинг – креативный директор проекта.

Система переписей также выберет подходящих друзей, занятия и хобби. Кроме того, характер работы садовника приведёт к улучшению его здоровья или ухудшению, в случае непогоды. Однако, только после набора в группу DedSec, персонаж получит полную биографию и все необходимые данные, включая голос, анимацию и стиль боя.

WATCH DOGS: LEGION – МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НА E3 2019

Похожее