Bioware потеряли последнего человека занимающегося Сетевыми Сервисами, после того, как студию покинул Чед Робертсон, проработавший в компании 14 лет. Он был последним человеком, который занимался сетевым контентом Anthem.

Я пропустил эту новость, но Bioware заявили, что глава Сетевых Сервисов Чед Робертсон покинул студию после 14 лет службы. Это ещё одна крупная потеря для Bioware, после того как студию покинул Бен Ирвинг, занимавшийся Anthem после того, как Марка Дара и Майка Гэмбл были переназначены на Dragon Age.

После этого я задался вопросом, раз Ирвинг ушёл, кто будет руководить разработкой Anthem после запуска? В качестве главы Сетевых Сервисов поставили Чеда Робертсона, который опубликовал пост о том, что ожидается в игре, к тому времени он уже был фактически лицом Anthem. Пост содержал неутешительные новости касательно дальнейших планов, в том числе то, что грядущие “Акты” отменили в пользу сезонного контента. Контент оказался перерисовкой Катаклизма к грядущему хэллоуинскому событию “Сезон Черепов”.

Что дальше? Если кто-то и руководит остатками Anthem, мы не знаем кто. После ухода Ирвинга, Робертсон руководил в какой-то мере, но что будет дальше неизвестно. Джесси Андерсон, менеджер по связи с общественностью, недавно получил новую должность, но подтвердил, что всё ещё работает над Anthem. Я спросил у него, кто занимается Anthem после ухода Робертсона, но ответа пока не получил.

В своей прощальной речи, Робертсон сказал что “SW:TOR, Anthem, студия в Остине и Bioware в хороших руках; вас ждёт много хорошего,” но, опять же, непонятно кому передали эстафету.

Мне постоянно говорят перестать писать про Anthem, потому что пациент скорее мёртв, чем жив, но я считаю, что эти изменения затронут не только Anthem, многие фанаты сомневаются в будущем компании после двух крупных провалов, Andromeda и Anthem, а на горизонте маячит новый Dragon Age, после всех этих уходов. У меня нет инсайдерской информации по этому поводу, но всё это напоминает ситуацию с Blizzard, студия ответственная за бессмертную классику начинает метаться, в то время как многие важные для компании люди уходят.

Последний человек занимающийся Anthem ушёл из Bioware, к чему это приведёт?

Меня не особо заботит, что будет с Anthem дальше, я просто не представляю что можно сделать с игрой, которую с трудом поддерживают на плаву. Интересно, что будет с новой Dragon Age и возможном будущем возвращении Mass Effect, даже если это будет нескоро. Мне просто хочется увидеть над чем они работают, потому что как верный поклонник Bioware, я всё ещё хочу видеть компанию на коне, после неудачного периода между двумя этими релизами. Но пока ничего, только увольнения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее