У серии Wolfenstein сложные отношения с немецкой организацией USK, занимающаяся возрастными ограничениями в играх и фильмах. Из-за присутствия свастики в играх этой серии, они постоянно подвергались цензуре, и получали завышенный возрастной рейтинг. Youngblood станет первой игрой серии, в которую не будет необходимости вносить исправления.

“Wolfenstein: Youngblood выйдет в Германии в оригинальной версии без цензуры”, – подтвердил издатель игры Bethesda Softworks. Это произойдёт не потому, что студия Machine Games отошла от традиций и игра не будет иметь нацистских акцентов. Дело в том, что в августе прошлого года в Германии были изменены правовые нормы.

Организация USK, занимающаяся распределением программного обеспечения по возрастным категориям, разрешила предоставлять такие продукты, которые включают нацистскую символику. Изменение произошло почти через 30 лет после введения этого запрета. Интересно, что предыдущий закон вступил в силу на основании решения суда в 1992 году по … первому Вольфенштейну.

Тем не менее, Bethesda подготовила цензурную версию Wolfenstein: Youngblood, которая отвечает более строгим стандартам. Таким образом, оба издания выйдут на немецкий рынок: международный и подготовленный специально для местного рынка. Премьера игры состоится 26 июля.

Wolfenstein: Youngblood — официальный трейлер для Е3 2019

Похожее