Серия короткометражных роликов «Лики войны» рассказывает нам о трёх самых влиятельных и сильных женщинах в истории World of Warcraft.

Хотя датамайнеры и умудрились откопать неимоверное количество информации о Battle for Azeroth, всё равно оставалось ещё много неизвестного, особенно что касалось некоторых главных героинь дополнения и их мотивации. Устранить эти пробелы была призвана серия короткометражных фильмов в трёх частях под названием «Лики войны».

Первый фильм в этой серии полностью посвящён великолепной Джайне Праудмур. История леди Праудмур очень сложна и запутана, ведь Джайна является одним из старейших персонажей в World of Warcraft. После того, как она не смогла спасти Атраса, своего друга и возлюбленного, в Warcraft 3, трагические события не перестали преследовать её и в World of Warcraft.

Warbringers: Jaina

Возможно, самой большой катастрофой в её жизни стало то, что Джайна, руководствуясь своими убеждениями, всячески препятствовала попыткам своего отца начать войну с Ордой, что в конечном итоге привело к его гибели. Джайна искренне верила, что её отец лорд-адмирал Даэлин Праудмур застрял в прошлом и был ослеплён своей ненавистью к Орде. Но она изменила своё мнение, когда Орда разрушила её родной город Терамор, об этом свидетельствуют её слова в конце ролика: «Теперь я понимаю, отец».

New Trailer: Warbringers Animated Shorts Are Coming

Короткометражка «Лики войны»: Джайна рассказывает нам о событиях минувших дней, а в тексте песни подробно описывается внутренняя борьба Джайны, являющаяся следствием всех тех ужасных испытаний, выпавших на её долю. Фильм и текст песни насыщен различного рода символизмами и отсылками. Надеюсь, что и в самой игре нам ещё больше раскроют этого персонажа.

Похожее