«Конечно, мы обсуждаем это… было бы здорово показать ее аудитории ПК».

Несмотря на долгое пренебрежение указанной платформой, количество японских консольных игр, портированных на ПК, в последние годы значительно возросло. Только в 2017 Sega перенесли на компьютеры Vanquish и Bayonetta, что заставило нас задуматься: какие игры могут быть следующими?

Обратившись к Джону Кларку, старшему вице-президенту по коммерческому издательству Sega Europe, на E3, наш Сэмюэл задал этот самый вопрос.

«Если бы я попросил вас составить список из десяти игр, которые вы бы хотели, чтобы Sega выпустили на ПК, он, вероятно, не слишком бы отличался от нашего списка», – сказал Кларк. «Я мог бы попросить любого в Sega: напишите мне список. И что это мотивирует? Думаю, существует определенный каталог, с которым люди просто имеют связь».

«Если вы отправите мне ваш список, я скажу, какие мы можем отметить, какие в нашем списке, какие рассматриваются, какие не рассматриваются, о каких мы говорили, о каких мы говорим, над какими мы работаем, знаете, они будут в этом списке».
Похоже, Sega осознают ожидания сообщества. Компания сама увековечила это, портировав вышеупомянутую классику, любимую фанатами. Так может ли игра, как например Yakuza, войти в эту сферу?

«Она в этом списке», – продолжил Кларк. «Конечно, мы обсуждаем это… было бы здорово показать ее аудитории ПК».

Yakuza и Persona в списке игр, которые Sega хотят перенести на ПК

На вопрос о Persona Кларк повторил вышеизложенное. «Конечно, конечно… я пытаюсь опередить вас, пытаюсь угадать, что вы скажете дальше. Мы не считаем, что что-либо вне обсуждения. Тот факт, что как организация мы ведем эти обсуждения, они конструктивные, мы признаем ценность, мы признаем ценность сообщества, серии. Серия продолжает расти и становиться больше».

Ничего не подтверждено, но я вдруг очень уверен, что однажды мы увидим такие игры, как Yakuza и Persona на ПК. Однако к слову о первой, как Sega подойдет к выпуску с точки зрения хронологии? В прошлом году оригинальная игра 2005 года была обновлена и выпущена в Японии под названием Yakuza Kiwami и должна выйти на PS4 на Западе в этом году. Означает ли это, что сначала выйдет приквел Yakuza 0, а затем переделанный оригинал, или же Sega будет придерживаться того же графика, что был на консоли?

Делитесь своими предположениями в комментариях ниже.

И пока вы не ушли – ожидайте полного интервью Сэмюэла, в котором есть очень интересные мысли о процессе портирования японских игр.

Похожее