Шок перед Рождеством. Steam Global не доступна – в Китайской Народной Республике. Большинство игр на платформе больше не доступны китайским геймерам. По-прежнему доступна только версия Steam для Китая, которая была запущена в феврале, но она слишком урезана.

Политика Китая против игрового бизнеса продолжается

Этот шаг стал неожиданностью с точки зрения сроков, но в остальном хорошо вписывается в модель, которую Китай продемонстрировал за последние 12 месяцев. В конце концов, Steam China был бы совершенно лишним, если бы не ожидалось, что глобальная версия в какой-то момент отключится.

В целом правительство Си Цзиньпина ясно показало, что оно думает об играх в последние месяцы. Например, Fortnite в Китае был отключен 15 ноября этого года. Детям разрешается играть только три часа в неделю. При разработке новых игр разработчики должны убедиться, что в них отсутствуют «антикитайские элементы». Это включает, среди прочего, изображение «женоподобных мужчин».

Большой удар для небольших издателей

Dota2 и CS: GO, две самые популярные игры в Китае, доступны в Steam China и на них не повлияет завершение работы Steam Global. Однако есть ряд небольших издателей игр, которые экономически зависят от китайских игроков. Ведь рынок в КНР огромен.

Как сообщает The Gamer, у Monster Hunter World больше китайских обзоров в Steam, чем англоязычных. А из десяти последних обзоров на «Игра года», победителя конкурса Game Awards, девять – китайские. Игра для смартфонов Call of Duty Mobile имеет в Китае столько же игроков, сколько и во всем остальном мире вместе взятых.

Предполагаемое преднамеренное закрытие глобальной платформы Steam считается на сегодняшний день крупнейшим ударом Китая по игровой индустрии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее