Мододел, известный в сети как vasyan777, объявил о печальном конце модификации Doom Remake 4. Оказалось, что недавно с ним связался представитель компании ZeniMax Media, которая владеет правами на бренд. Студия потребовала, чтобы создатель удалил из сети все материалы, связанные с модом, под угрозой судебного иска.

Мододел признаёт, что ему понадобилось время, для принятия такого серьёзного решения, он даже проконсультировался с адвокатом, и тот заверил его, что вероятность выиграть судебный процесс невелика. Суд может длиться годами и будет стоить ему более 100 000 долларов. Таким образом, всё, что связано с Doom Remake 4, прекратило своё существование, а на сайте, посвящённому модификации сообщается, что мод был удален из-за юридических преследований.

Изначально Doom Remake 4 должен был попасть в сеть как самостоятельный продукт, но в итоге автору потребовался оригинальный Doom 1993 года, который, по мнению автора, мог защитить его от действий ZeniMax. Как оказалось, это не помогло. Похоже, что ZeniMax идёт по стопам Konami, что в конечном итоге не сулит ничего хорошего для их игр.

Многим разработчикам следует брать пример с Bethesda. Игры этой компании живут десятилетиями благодаря чрезвычайно активному сообществу мододелов. Часто хорошо сделанная модификация даёт вторую жизнь игре и всплеск продаж (ведь без самой игры, в модификацию играть не получится). Кроме того, “бессмертные игры” положительно влияют на репутацию компании.

Doom Remake 4 update

Похожее