Звездный час Fallout 4: вручены награды BAFTA

Звездный час Fallout 4: вручены награды BAFTA

Fallout 4 стал лучшей игрой по версии Британской академии.

Премия Британской Академии в области видеогр (BAFTA Game Awards) впервые была вручена 24 февраля 2004 года – это, по сути, значило признание компьютерных игр отдельным видом искусства. С тех пор церемония проходит каждый год, превратившись в своеобразный Оскар для геймдевов.

В этом году импровизированный зал славы BAFTA, где по-царски расположились такие гранды, как Bioshock, Mass Effect 2, Dishonored и The Last of Us, пополнился новым победителем. Bethesda увезла домой только одну награду – зато какую! Британские академики единодушно признали Fallout 4 достойным главного приза за лучшую игру (Best Game).

У создателей Rocket League и Everybody’s Gone To The Rapture тоже есть повод для гордости. Обе игры собрали сразу по три номинации (хотя Everybody’s Gone To The Rapture претендовала аж на 10). У симулятора автофутбола это «Спортивная игра» (Sport), «Семейная игра» (Family) и «Лучшая многопользовательская игра» (Multiplayer). У печальной истории про мир после библейского конца света – премии за музыку (Music), звук (Audio Achievement) и актерскую игру. Последняя досталась Мерл Дэндридж (Merle Dandridge), озвучившей главную героиню, Кейт Коллинз (Kate Collins).

Кстати, в этой же категории была номинирована и британская актриса Вива Сейферт (Viva Seifert) – за роль в криминальной драме Сэма Бэрлоу (Sam Barlow) Her Story. Она награду не получила, хотя Бэрлоу и Сейферт есть чем гордиться: их игра стала лучшей для мобильных устройств (Mobile & Handheld), лучшим дебютом (Debut Game), а также удостоилась приза за игровые инновации (Game Innovation)

Медитативный платформер Ori and the Blind Forest получил ожидаемый приз за художественное оформление, мрачный Bloodborne – за гейм-дизайн, а Batman: Arkham Knight назвали лучшей игрой, вышедшей на туманном Альбионе.

Кроме того, Британская академия торжественно приняла в свои ряды легендарного Джона Кармака (John Karmack), одного из основателей id Software, создателя DOOM и разработчика Oculus Rift.

Похожее