Поиск по сайту

В школах наконец-то снова смогут рассказывать детям о нём.

Многие отличные персонажи из истории «Звездных Войн» были исключены из канона после того как компания Дисней поглотила Lucasfilm и решила упорядочить запутанную историю вселенной «Звёздных Войн». Большая часть того, чего не было в фильмах, включая игру «Рыцари Старой Республики», была помещена в стопку для неканонов, однако, благодаря «Восхождению Скайуокера», Реван, наконец, был возвращен в учебники истории.

Впервые замеченный сайтом Screenrant, визуальный словарь, выпущенный одновременно с новым фильмов саги, содержит отсылки к старому лорду ситхов, включая намёки на то, что Люку удалось заполучить в свои руки разбитый кристалл для своего светового меча, принадлежащий Джедаю Крестоносцу, сопровождающему Ревана на его битву с мандолорцами.

Словарь также рассказывает о легионах Ситхов, которые, стоит сказать, выглядят весьма впечатляюще, даже несмотря на то, что фильм не даёт нам ни малейшего представления о них. Названия легионов произошли от имён выдающихся ситхов, включая Ревана. Полный список: Андедду, Дезолус, Фобос, Реван, Танис и Тенебрус. Да, эти имена, действительно, звучат как имена ситхов.

Реван не единственный персонаж, перекочевавший из игры в основную вселенную. Другими такого рода персонажами стали Фобос и Дезолус, созданные специально для игры « Force Unleashed», потерпевшие, в конечном итоге, поражение от Старкиллера. Будем откровенны, легионы, названные в честь кучки неудачников, не внушают особого доверия.

При наличии трёх игр, одна из которых до сих пор продолжается, и двух комиксов, весьма вероятно, что большая часть событий, происходивших в эпоху старой республики, всё ещё не являются каноном. Однако стоит упомянуть, что Реван не первый, кому удалось в него вернуться. В анимационном сериале «Звёздные войны. Повстанцы» фигурирует планета Малахор, которая так же, как и Реван, первоначально была представлена именно в «Рыцарях Старой Республики».

Статус-кво самой игры менее очевиден. Дисней заявил, что в будущем, всё новые проекты, связанные с “Звездными войнами”, будут автоматически становиться частью канона, после чего в «Старую республику» были добавлены новые персонажи и истории. Всё это выглядит немного странно, учитывая первоначальные цели Диснея по упорядочиванию вселенной.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее