Предатели из видеоигр, которые запомнились своими подлыми поступками.
Осторожно — спойлеры

Атлас из Bioshock

Атлас из Bioshock

Наш единственный союзник в проклятом подводным городе. Он обучал нас, помогал советами и напутствиями, и самое главное он был любезен с нами, если вы понимаете о чём я. Сюжетный твист в котором он оказывается совсем не тем за кого себя выдает, по настоящему шокирует. Ведь в итоге он был лишь маской Френка Фантейна который ловко манипулировал нами в течение всей игры.

Арктур Менгск из StarCraft II

Арктур Менгск из StarCraft II

В войне с конфедераций Арктур продемонстрировал хорошие лидерские качества и создал Тиранский Доминион. Но сразу же сделал первый спорный ход, натравливая полчища зергов на колонии Конфедерации, уничтожая десятки и сотни тысячи невинных людей, исключительно для своих политических целей. Впрочем, путь к власти выложенный трупами соотечественников и в нашем мире бывает в порядке вещей. Но последней каплей стало предательство Сары Кериган — ей было поручено охранять зергов от армии протосов, но в нужный момент Арктур просто бросил её умирать. В итоге Сара превратилась в Королеву Клинков, а Джейм Рейнер ушёл в вольные наёмники.

Владимир Лем из Max Payne

Владимир Лем из Max Payne

Важный персонаж в жизни Макса Пейна вначале весьма неплохо помог нашему герою, впрочем, весьма в корыстных интересах. Но дружба с мафией никогда не доводит до добра. Вскоре мы понимаем что Макс был просто пешкой в его преступной игре, которой кажется легко можно пренебречь. А когда наша возлюбленная Мона Сакс становится жертвой русского бандита, то месть за подлое предательство становится единственной целью Макса.

Альберт Вескер из Resident Evil

Альберт Вескер из Resident Evil

Командир отряда Альфа Альберт Вескер является одним из немногих выживших в ужасном особняке на окраине Раккун-Сити. Людям оказавшимся там, казалось бы стоит держаться вместе, но только не Вескеру. По горячим следам убийцы заметающего следы мы находим его в секретной лабораторий корпорации Амбрелла. Оказывается что Альберт Вескер является двойным агентом и специально заманил в особняк членов отряда Альфа, чтобы использовать их в бою как подопытных кроликов, а потом собрать данные и переправить руководству наверх.

Шэй Патрик Кормак из Assassin’s Creed Rogue

Шэй Патрик Кормак из Assassin's Creed Rogue

Этот предатель имеет важное отличие — он главный герой. После печального завершения опасной операции в которой оказался разрушен целый город и погибли тысячи людей, Шэйн понимает что ассасины жертвуют слишком многим ради достижения своих целей. Он решает перейти на сторону тамплиеров, а все его бывшие друзья навсегда ставят на Патрике клеймо предателя.

Сэм из Mafia

Сэм из Mafia

Наш друг и напарник из легендарной Мафии, его предательство является весьма любопытным, потому что с точки зрения мафиозного кодекса предателями являемся как раз мы. Но повествование в любом случае идёт от лица главных персонажей, а значит Сэм вонзил нож нам в спину. Подло убив Поли он собирается добраться и до нас, но вот только его кишка оказалось тонка. В результате сложной и длительной перестрелки мы всё таки вершим вендетту за друга и уходим из мафии. Впрочем, говорят из мафии живыми не уходят, ну вы и сами знаете.

Павел из Metro Last Light

Павел из Metro Last Light

Наш первый напарник и друг встреченный в игре, человек с говорящим именем Павел Морозов. После долгого пути вместе, оказывается что его профессиональные интересы майора разведки на порядок выше дружеских отношений. Он подмешивает что-то в наш алкоголь, после чего нас задерживают. Ведь главная задача Павла найти Чёрного, а мы для этого либо инструмент, либо помеха.

Читайте также:  Вредно ли сидеть во время игры?

Уитли из Portal 2

Уитли из Portal 2

Милый, болтливый робот точнее «Модуль персонализации Уитли». В течении всей игры по мере своих сил оказывал помощь главной героине на пути к свободе. К сожалению его электронные мозги несколько изменились после замены модулей и обретения полного контроля над комплексом. Синдром Бога позволил без каких либо проблем уничтожить Гладос, а потом и сбросить героя прямо в яму. Хотя совсем недавно мы с ним были отличной командой.

Райдер и Биг Смоук из GTA San Andreas

Райдер и Биг Смоук из GTA San Andreas

Одна из самых любимых всеми частей GTA запомнилась многими персонажами, в особенности парочкой бывших друзей. Стоило только нам возродить величие Groov Street Famylis, наши друзья вскрывают свои грязные карты. Здоровяк Биг Смоук также известный в нашем дубляже как Паровоз уже давно сотрудничает с продажным копом Темпенни и вражескими бандами сливая им информацию. Он подговорил предать семью Райдера, что никак не уменьшает вину последнего. Из за них чуть не убили Свита и почти уничтожили банду Грув Стрит, а также заполонили улицы наркотиками. Но мы знаем судьбу этих подонков, мы хорошенько «охладили траханье этим углепластикам».

Генерал Шепард из Call Of Duty MW 2

Генерал Шепард из Call Of Duty MW 2

Одна из самых лучших частей Call Of Duty может похвастаться жестоким и непредсказуемым сюжетным поворотом. Можно много обсуждать действия генерала Гершель фон Шепарда — что-то оправдать военной необходимостью, а что-то жестоким характером. Но то, что он сделал с двумя последними выжившими героями этой сюжетной ветки вызывает неподдельный шок. Когда мы доставляем ему электронный носитель с секретными данными, генерал Шепард вместо похвалы жестоко расправляется со своими солдатами — стреляет в живот Гоусту и убывает на наших глазах Роуча. После этого мы будучи ещё живыми, видеть как тела сбрасывают в канаву, обливают бензином и он лично поджигает их. Подонок Шепард это первое место среди предателей.

0
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: