Пуленепробиваемые системники, альтернативные источники питания и другие фишки для геймеров после апокалиптического времени.

Безусловно, сейчас нет недостатка в играх, действия которых происходят в после апокалиптическое время, но что, если вам вдруг захотелось поиграть во все эти игры после настоящего апокалипсиса? Конечно, конец света — не то что мы все ожидаем, но на всякий случай всё-таки стоит понять, как гарантировать себе возможность играть в Dying Light, когда вокруг тебя реальные зомби или в Fallout 4 в руинах после настоящей ядерной войны.

Выживание во время апокалипсиса требует небольшого изменения своего графика, и, понятно, время на игры будет меньше чем раньше, но всё равно его, хоть и немного, но нужно выделять ежедневно. Например, все можно распланировать так:

  • Неспокойно спать в ванной обнимая оружие или собаку: 6 часов
  • Прокручивать радио в поисках хотя бы более или менее разборчивых звуков: 4 часа
  • Сделать из дробовика обрез (по крайней мере, в фильмах все так делают): 2 часа
  • Рыдать: 3 часа
  • Совершить безрассудный поход в аптеку, где, вероятней всего, убьют Тода: 1 час
  • Сидеть тихо, так как там что-то снаружи: 4 часа
  • Играть: 4 часа

И так, что же необходимо, чтобы достичь хотя бы этих четырех часов игры? Для того, чтобы это провернуть, надо провести небольшое исследование, и оно было проведено, так как играть то хочется. И вот что у нас есть.

Энергия

Вам понадобится системник, который сможет выдержать попадание шальных пуль дробовика.

Очевидно, что самая большая проблема, с которой мы столкнёмся на пути к играм после апокалипсиса — это энергия. Когда мир покроют руины, и не важно из-за кого: зомби, пришельцы ядерное оружие или чума из пробирки, но первое, что вам надо будет отыскать, так это энергию. Вы, конечно, можете случайно наткнутся на город, где есть электричество, но оно, обычно, под управлением лидера, которого только и интересует, что восстановление общества, хотя по вечерах он разговаривает с остатками своей жены или имеет яму, в которой вынуждает выживших сражаться до смерти или называет себя Спасителем.

Энергия

Хотелось бы измерить, сколько энергии потребляет компьютер с помощью амперметра, но купить его так и не дошли руки (как же хорошо, что я, все таки, не столкнулся с апокалипсисом, ведь подготовка — явно моя слабая сторона). Но в таких случаях на помощь приходят специальные калькуляторы мощности, которые легко можно найти в интернете. С этим вы легко сможете узнать, сколько вам необходимо энергии, например, мой ПК во время игр использует 307 Ватт, и 65 при бездействии.

Газовые генераторы, очевидно — ужасный выбор для решения проблемы. Рейдеры всегда ездят на своих боевых машинах, чтобы найти бензин для своих боевых машин, для того, чтобы везти свои боевые машины ещё дальше ради бензина, так что у вас просто не останется ничего для генератора. Кроме того, звук тоже нежелателен, ведь он привлекает всех вокруг, как Тода, с которым вы пошли в ту проклятую аптеку.

Солнечная энергия слишком ненадежная, так как после апокалипсиса атмосфера может быть заполнена густыми облаками пепла из-за ядерных боеголовок, вулканов или гнева Божьего. Не менее рискованная и энергия ветра, ведь что может больше привлекать внимание, чем огромная турбина, крутящаяся у тебя над головой. Остаётся энергия человеческого тела, если вы ещё человек, конечно же.

Энергия

Приобретите себе Team Dynamo, стационарный велосипед, генерирующий энергию и хранящую её в батарее, пока вы крутите педали. Он экологично чистый, тише генератора и всё, что ему нужно, это работа мышц, которые усилены всем тем вашим стрессом и тревогой, как одного из немногих выживших на земле.

Правда, Майк Тагетти, президент Human Dynamo, создателей этого велосипеда, поделился не слишком утешительной информацией по поводу того, сколько нужно крутить педали для обеспечения электричеством компьютера.

«Для 100 ват по факту необходимо произвести 150 ват, так как себеэффективность процесса в среднем 66%. Участник Тур де Франс может выжать 300 ват за час, что на выходе даст 200.»

И это не сулит ничего хорошего для геймеров пост апокалипсиса, так как среднестатистический велосипедист способен выжать около 75 ват. А геймеры, обычно, ещё слабее, так что придётся надеяться на соседов-велогонщиков, либо выбросить ПК и пересесть на ноутбук. Но даже если и так, нужно будет выделить немало времени на кручение педалей. Наверное стоит это делать во время рыданий.

Майк также рассказал, что однажды пытался с помощью данного приспособления обеспечить питанием маленькую кофеварку, и у него ушло полчаса кручения педалей на одну чашечку кофе. Так что тоже не вариант.

Системный блок

Никакого приукрашивания, это пост апокалипсис, так что время от времени вам придётся стрелять в кого-нибудь. Поглотители, инопланетяне, демоны, голодный до плоти инфицированный Тодд, неважно, но в определенный момент вы это застрелите, а потом будете сидеть ошеломленным и обрызганным кровью/мозгами/инопланетными внутренностями/демоническими выделениями по всему лицу, думать, что же с вами стало. Что же с вами стало? Может здесь именно вы монстр? Возможно тому, кто умер до вас, повезло больше.

Да, это все ужасно, но пройдёт. Просто был сложный день.

Но в любом случае, вам нужен будет системник для ПК, который сможет выдержать попадание шальных пуль дробовика. После разборки с напастью, вы не захотите, вернувшись к остановленной Super Meat Boy, обнаружить только чёрный экран, из-за того, что ваш ПК превратился в решето. К счастью существует решение проблемы от компании Fractal Design.

Define XL vs. 12ga Shotgun

Связавшись с тех. поддержкой Fractal Design вы, правда, узнаете, что Define XL, системник из видео, к сожалению, больше не выпускается. Но вместо этого они изготавливают его новую версию, Define XL R2.

Читайте также:  10 подсказок для новичков в Dark Souls 3

Вот только как и первая, так и вторая модель способны выдержать выстрелы из дробовика или винтовки, но лишь на расстоянии, так что выстрел в упор будет очень даже ощутим. Гарантия на повреждения от огнестрела не распространяется.

GPU

GPU

Ружья в сторону, очень часто во время пост апокалипсиса в качестве оружия используется вовсе не оружие. В идеальном мире, когда нужно пробить голову отчаянного пожирателя плоти, радиоактивного монстра или самопровозглашенного повелителя, у вас под рукой всегда найдётся секира или меч или другое подходящее оружие. Но в жизни всё совсем не так, и часто приходится импровизировать. При выборе графической карты для игр вас, вероятнее всего, будет интересовать производительность, частота кадров и цена, но если это конец мира, то нужно учитывать, что если на вас нападут во время игры, нужно будет схватить* свою видеокарту и выбить ею всю дурь с недоброжелателя.

*под «схватить» имеется ввиду выключить компьютер, открутить винтики от системника, изъять боковую панель, проверить заземление, использовать крестовую отвертку, чтобы удалить винт или винты, крепящие карту к системнику, отсоединить кабели, присоединённые к карте, освободить защелки и аккуратно вытащить карту из слота. Ну а после этого уже использовать карту, чтобы забить ею врага до смерти.

Люди, разбирающиеся в GPU, скажут, что самыми тяжелыми считаются Zotac Amp! Экстремальная линейка карт. Сложно найти информацию о точном их весе, но вес на бланке доставки ZOTAC GeForce GTX 980Ti AMP! Extreme 6GB указан почти в 2.5 кг, и она самая тяжелая. Так что если вы захотите заколотить кого-то видеокартой до смерти, то стоит использовать именно эту.

Охлаждение

Естественно, что среди прочих проблем конца света, вам всё ещё приходится беспокоиться о таких типичных проблемах с ПК, как перегрев. Кулеры иногда могут быть шумными, а звук, как мы уже знаем, привлекает лишнее внимание, так что необходимо водное охлаждение. Вода в пост апокалипсис в таком же дефиците, как и топливо, если не более, так что жидкость из вашей охладительной системы стоит потратить на что-то более важное, например потушить пожар, начавшийся после безумия и криков Тода (до того, как вы выкинули его на улицу), во время которых он перевернул все зажженные свечи.

Вот только эту охлаждающую жидкость надо чем-либо заменить. Первым делом на ум приходит моча, но она не подойдёт, так как в ней есть множество минералов, и для вашего ПК это будет очень вредно, хотя, во время апокалипсиса выбирать не приходится.

Охлаждение

Защита информации

Давайте смиримся с этим, вам не удастся счастливо отсиживаться в своей лачуге, крутить педали Dynamo, мочится в свою охладительную систему, играть в игры и убивать людей своей видеокартой. Это пост апокалипсис. Вы умрёте, мало того, довольно скоро, особенно, если следовали всем этим советам. И когда придёт конец, нужно будет подумать о вашей коллекции видеоигр, и как её забрать с собой.

Ведь, по правде говоря, когда-то, что раньше было Тодом приведёт ужасную армию мутантов к вашей двери и они разорвут вас на кусочки, вам не захочется дать им удовольствие наслаждения всеми вашими играми, или любой другой информацией из вашего компьютера. Вы захотите встроенную кнопку, при нажатии на которую вся ваша библиотека умрёт с вами. Хорошие новости! Ну… сравнительно хорошие новости. RunCore производят SSD со специальной кнопкой, которая на физическом уровне уничтожит диск.

RunCore InVincible SSD with Physical Self-Destruction — Official Launch

В предоставленном видео можно увидеть, как это работает. Просто нажмите на кнопку (показано на 2:30) и отойдите! Ну, отходить не надо, так как будет просто немного дыма. Возможно взрыв вашего ПК и уничтожение целой комнаты был бы более драматичным.

Но, наверное, такой конец — даже к лучшему.
0
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: