В это трудно поверить, но World of Warcraft уже исполнилось 12 лет. WoW стал настоящим глобальным феноменом мира компьютерных игр, недавно подкрепившим свой культовый статус полномасштабной экранизацией. В его эпических мультиплеерных сражениях, зубодробящих рейдах и не имеющих аналогов подземельях побывали люди со всех уголков планеты.

Лиирой Дженкинс, и другие классические моменты из истории WoWЗа эти 12 лет оригинальная версия игры претерпела существенные изменения, внесенные мириадами патчей и рядом крупномасштабных дополнений: The Burning Crusade, Wrath of the Lich King, Cataclysm, Mists of Pandaria, Warlords of Draenor, и последнее из них, Legion. И несмотря на то, что все они запоминались и были по-своему хороши, все же им не удалось повторить магии и очарования оригинала. В нем не было ничего лишнего, он предлагал более серьезные испытания по сравнению с нынешними, и каждый мог найти в нём что-нибудь себе по душе. Так что неудивительно, что многие из наиболее блестящих эпизодов в истории WoW относятся именно к тому периоду.

Все они сохранились благодаря YouTube, который дал геймерам возможность запечатлевать и делиться записями игрового процесса, воспоминаниями, смешными моментами и собственным оригинальным контентом. Приготовьтесь окунуться в прошлое и в очередной раз освежить в памяти классические моменты WoW. Но осторожно, они могут побудить вас снова вернуться в игру даже после многолетней завязки!

Гномская Инженерия: Луч Смерти

Gnomish Death Ray

В былые времена Инженерное дело было одним из самых увлекательных и разнообразных навыков в игре. Оно давало возможность создания динамитных шашек, лучей смерти и знаменитых шапок для управления разумом, позволявших брать врага под свой контроль – причем, это касалось и монстров, и NPC, и даже других игроков. Но ностальгические лавры уходят именно лучу смерти, который мог одним выстрелом поджарить персонажа 60 уровня, что открывало настоящее раздолье для веселья. На видео ниже запечатлена разрушительная сила этого чудовищного девайса.

Паладинское Благословление: 15-минутное Блаженство

Паладинское Благословление: 15-минутное Блаженство

В ванильной версии WoW роль паладинов в рейде ограничивалась непрекращающимся накладыванием баффов на членов группы – благословив последнего из них, требовалось тут же начинать баффать сначала, так как эффект благословений длился всего пару минут. Так продолжалось какое-то время, но затем благодать пала и на головы самих паладинов: в патче 1.9.0. действие благословлений увеличилось до 15 минут, и их можно было накладывать на всех представителей определенного класса в рейде с помощью одного клика.

Читайте также:  5 cамых дорогих в производстве видеоигр

Огненные Недра: Мода Азерота

World of Warcraft Vanilla PvE Raid Gear [WoW Transmog Sets]

Тогда пройти Огненные Недра могли лишь высокоуровневые персонажи с лучшим снаряжением. И пройтись по локации, делая скрины, на которых игроки хвастались своими шмотками, было большим достижением и своеобразным показателем статуса. Оцените модные тенденции времен оригинальной версии в видео ниже.

Лирой Дженкинс: Тот самый Парень

Leeroy Jenkins HD 1080p

Вероятно, о нём и его знаменитой курице слышали даже люди, далекие от MMORPG. В то время YouTube делал только первые шаги на просторах интернета, и этот ролик, запечатлевший печально известный рейд, стал одним из первых по-настоящему оглушительных хитов на сайте. И сам воспетый в легендах боевой клич Лироя, и паника его пытающихся следовать плану соклановцев навсегда останутся в наших сердцах и анналах истории WoW.

Для чего нужен интернет?

World of Warcraft — The Internet is for porn

Переживавший период буйного роста YouTube стал идеальной площадкой для оригинального контента от креативных игроков. С момента загрузки этого нестареющего ролика прошло уже более 10 лет, но ему удалось выдержать испытание временем. Использовав отрезки видео с окружением и персонажами из World of Warcraft, его авторам удалось удачно синхронизировать игровые действия с мотивом своей стебной песенки «Интернет нужен для порно».

Надеюсь, вам было приятно вспомнить эти незабываемые эпизоды из легендарной MMORPG. Если вы всё ещё играете в WoW или просто решили поностальгировать, то не забудьте поделиться своими любимыми моментами из классической версии игры.
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: