Значки? Потребуется множество значков.

Всем нам нравятся высокие уровни. Набирать очки опыта настолько приятно, что даже Steam взял это на вооружение. У каждого пользователя есть определённый уровень, и чем он выше — тем больше бонусов, например, увеличение вместительности списка друзей или более высокая вероятность выпадения наборов карточек. У меня аккаунт жалкого 18 уровня, который меркнет в сравнении с 1000+ уровнями на первых строчках рейтинга. Давайте пройдёмся по основам:

  1. Создание значков вознаграждается очками опыта.
  2. Значки создаются из карточек, которые выпадают, когда вы играете в игры.
  3. Во время игры можно получить лишь половину полного набора, остальные же нужно покупать либо обменивать на торговой площадке Steam.
  4. Каждый созданный значок приносит 100 очков опыта, и его можно улучшать четырежды, вновь собирая те же самые карточки, что в сумме даёт 500 очков.
  5. При создании значка есть некоторая вероятность получить комплект из трёх карточек этого же набора. И эта вероятность тем выше, чем больше ваш уровень в Steam: каждые 10 уровней добавляют 20% к шансу.

Не обязательно обладать какой-либо игрой, чтобы создать её значок — можно просто выменять или купить нужные карточки на торговой площадке. Но как узнать, какие именно карточки покупать?

Инструментарий торговца

Steam Tools — первый пункт во всём, что связано с созданием значков. Там можно найти списки полных комплектов карточек с их средней ценой на торговой площадке, со множеством фильтров, помогающих найти самые дешёвые наборы и скрыть те, которые вы уже собрали. Просто отсортируйте по цене, кликните по ссылке около самого дешёвого сета — и вы попадёте прямо на торговую площадку с желаемыми карточками. От поиска до покупки времени требуется гораздо меньше, чем на аналогичные действия, выполняемые прямо в Steam.

Среди инструментов также есть калькулятор стоимости уровня для примерного подсчёта, сколько необходимо будет потратить на покупку карточек для достижения определённого уровня. Он не учитывает очки опыта от значков, полученных не из карточек, или от распродаж в Steam, так что оценка довольно приблизительна, но всё же это позволяет хоть как-то планировать получение уровней в Steam.

Не менее полезен сайт биржи карточек Steam. Здесь вы можете поменять свои повторяющиеся карточки на те, которые вам нужны, используя торгового бота. Но необходимо помнить, что боты запрещены Соглашением подписчика Steam.

«Вы не имеете права использовать чит-коды, программное обеспечение для автоматизации действий или процессов (боты), модификации, средства взлома или иное несанкционированное программное обеспечение сторонних производителей для изменения или автоматизации любых процессов на Торговой площадке подписок»

Так что используйте его на свой страх и риск.

Читайте также:  На ПК заждались хоккея

Распродажи Steam

Распродажи Steam

Все значки, созданные во время этих распродаж, дают вам бонусные карточки, из которых можно собрать тематический значок и бесконечно улучшать его в течение всего мероприятия. Сезонные распродажи — лучший и самый простой способ проапгрейдить профиль.

Фарм значков

Фарм значков

Если у вас, как и у меня, много игр, а устанавливать и запускать их долго и неохото, можно воспользоваться Steam Achievement Manager. Это программа эмулирует запуск игры из вашей библиотеки. Никакого «взлома» стима при этом не происходит и особенных бонусов вы не получите, кроме сохранения своего времени и памяти на жёстком диске т. к. игра должна просто поработать несколько часов, для получения всех карточек.

  • Распакуйте архив в любой каталог (кроме директории Стим).
  • На всякий случай, выйдите из игр в которых есть VAC.
  • Запустите программу и найдите игру из которой нужны карточки.
  • Нажмите на неё 2 раза (окно выбора достижений). Всё, сверните программу и подождите несколько часов.

Фарм значков

В Стиме в окне Друзья, можно убедиться, что вы сейчас «играете» в нужную игру. Хоть за это ещё никого не банили, но помните, что используете программу на свой страх и риск.

Вечный двигатель

Когда приходит время создавать, очки опыта оказываются не единственной наградой. Каждый созданный значок даёт три произвольных предмета вроде смайликов или фоновых изображений для профиля. Если вы не создаёте значки только что вышедших или топовых игр, в основном выпавшие предметы будут приносить копейки, но это копейки, которые приведут к новым карточкам и значкам. А если никого на торговой площадке не заинтересовал ваш смайлик в форме бейсбольной биты, разбивающей пирожное, вы можете превратить его в самоцветы, из которых затем можно создать ещё карточки — и круговорот карточек будет продолжаться!

Презренный металл

Презренный металл

Как бы они ни сверкали — металлические карточки не станут хорошим вложением. Металлический значок даст при создании те же самый 100 очков опыта, как и обычный, но карточки для него могут быть проданы гораздо дороже.

Значки не из карточек

Помимо сборки из покупных карточек, есть ещё пара способов получить специальные значки и порции очков опыта вместе с ними. Значок «Коллекционер» выдаётся автоматически, когда у вас набирается определённое количество купленных игр, постепенно улучшаясь вместе с увеличением вашей коллекции. Значок «Столп сообщества» может быть получен за выполнение простых действий в Steam, от написания обзора игры до голосования в Greenlight, и он может быть дважды улучшен, принося дополнительные очки опыта. Полный список заданий для выполнения вы можете найти в разделе «Значки» вашего профиля.

0
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: