Пятая часть популярной игры The Elder Scrolls даёт игроку возможность открыть для себя крайне суровую и наиболее северную провинцию Тамриэля – Скайрим. Однако, помимо негостеприимности климата и местных жителей, добавляется еще один фактор, который крайне не способствует исследованию родины Нордов – страну раздирает на части гражданская война, разгоревшаяся между Империей, частью которой является Скайрим, и местной группировкой Братьев Бури, отстаивающей идеи независимости провинции.

Предпосылки и причины войны в Скайриме

Этот конфликт имеет глубокие предпосылки, уходящие своими корнями ещё ко времени Великой Войны – грандиозного противостояния ослабленной Империи и Альдмерского Доминиона. Ценой огромных потерь, даже сдав эльфам столицу – Имперский город, впоследствии с трудом отбитый, Империя устояла в этой войне. Однако при этом отдав много территории неприятелю – императору Титу Миду II было необходимо отказаться от Хаммерфелла, чтобы не идти на территориальные уступки по мирному договору. Страна редгардов так и не покорилась и отбила все свои захваченные земли.

Предпосылки и причины войны в СкайримеВышеупомянутый договор – Конкордат Белого Золота – как раз стал причиной разногласий. Точнее не весь договор, а отдельный его пункт, по которому вне закона оказывается поклонение Талосу – великому императору, при жизни известному как Тайбер Септим, основавшему одноименную династию, долгое время правившей Империей Септимов, объединившей все земли Тамриэля. Для эльфов же одна мысль о том, что в пантеон богов на равных вошел человеческий герой – кощунство и несомненная ересь. Империи, ради мира, который был просто необходим на тот момент, пришлось принять это условие. Это и стало основной причиной вспыхнувшего в Скайриме конфликта.

Однако настолько несвоевременная для империи война, ослабляющая её и крайне играющая Талмору на руку, просто не может не вызывать вопросов. Главный лидер восстания, Ульфрик Буревестник, в соответствии с информацией из его талморского досье, является «спящим агентом». Этот факт ставит под сомнение искренность намерений Ульфрика, среди прочих заявлений которого звучали и речи о противостоянии Альдмерскому Доминиону.

Предпосылки и причины войны в Скайриме

Так или иначе, то, как закончится конфликт, зависит исключительно от выбора игрока, который может поддержать любую из сторон. А какой из вариантов в итоге окажется каноничным, мы узнаем не раньше выхода следующей из игр серии.
Предпосылки и причины войны в Скайриме
Предпосылки и причины войны в Скайриме
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: