Первая часть игровой трилогии уже давала возможность найти вторую половинку для главного героя, но не давала возможности развивать отношения с ней. Причины этого очевидны. Во-первых, отношения завязывались близко к концу игры и времени на погружение просто не хватало, а во-вторых, разработчики уделили этому аспекту не так уж много внимания, сосредоточившись на более важных вещах. Плюс кандидатур на роль второй половинки было мало — какого бы пола ни был персонаж, их всегда было только две — человеческие персонажи Эшли и Кайден (для мужского и женского персонажа соответственно) и Лиара, принадлежащая к расе азари — особенности последней позволяет иметь отношения с любой разумной расой любого пола.

Романтические отношения в Mass Effect 2
Романтические отношения в Mass Effect 2

А вот во второй части BioWare решила сделать игрокам подарок и значительно обогатила и разнообразила личную жизнь капитана «Нормандии». Теперь появилась возможность закрутить роман как с некоторыми из старых персонажей, которые были для такого недоступны, так и с новыми. Вот только с кандидатурами из первой части продолжить отношения не получится — по сюжету персонаж с Эшли либо Кайденом (зависит от того, кто из них дожил до второй части) ссорится в самом начале игры, а Лиара не может присоединиться к команде главного героя — работа не позволяет. Но игрокам не стоит переживать по этому поводу — в третьей части упущенное всё же можно будет наверстать.

Романтические отношения в Mass Effect 2

И даже без этих трёх кандидатур выбор велик и разнообразен. Мужской персонаж сможет подбить клинья как к генетически совершенной Миранде Лоусон, так и скрывающейся за скафандром кварианке Тали-Зоре, а женский — как к честному вояке Джейкобу, так и много пережившему ко времени второй части Гаррусу Вакариану. И это — далеко не предел. Есть даже возможность измены с другим персонажем.

Добиться взаимности от любимого NPC довольно просто — разговаривайте с ним почаще, не жалейте комплиментов. Плюс им частенько требуется поддержка как психологическая, так и реальная (слетать на их родную планету и сделать то, о чём они просят). Плюс хорошо прокаченная репутация героя/отступника открывает дополнительные опции диалогов, позволяющих соответственно как развить добрые и светлые чувства между влюблёнными, так и раскрутить на банальный секс без обязательств.

Читайте также:  17 интересных фактов о видеоиграх

Романтические отношения в Mass Effect 2

Если же игроку вообще не улыбается заводить отношения с персонажами второй части, то порекомендовать можно только одно — аккуратнее с диалогами. Иначе возможен случай, когда романтические отношения появляются безо всякого на то желания со стороны играющего.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: