Слухи утверждают, что уже в сентябре компания Blizzard официально объявит об этом.

Портал Kotaku любезно перевел с корейского новость сайта iNews24, заявляющего, что уже в сентябре этого года легендарная компания Blizzard объявит об HD-перерождении одного из своих величайших творений – StarCraft.

HD-переиздание StarCraft находится в работеСлухи, похоже, исходят одновременно из нескольких источников, осведомленных о внутренней кухне «Метелицы», которые утверждают, что HD-ремейк сохранил все особенности геймплея оригинала, но обладает улучшенной графической составляющей и доработанным интерфейсом. Больше деталей станет известно в ноябре, когда пройдет BlizzCon, но первоначальное объявление прекрасно подойдет для первого месяца осени, когда начнутся финальные игры Кубка Мира 2016 по StarCraft 2.

Всё это, конечно же, вилами по воде писано, как обычно и бывает со слухами, но кое-какие детали подтверждают эту информацию. Помните прошлогодние новости о том, что Blizzard ищет ведущего инженера-программиста для работы над своей «классической игрой». Первому StarCraft уже восемнадцать лет (да и вторую часть сложно назвать свежей), но франшиза до сих пор обладает невероятной популярностью. А учитывая колоссальные изменения в киберспорте, произошедшие за эти годы, появление HD-ремейка оправдано.

К несчастью, сама «Метелица» сохраняет молчание, в ответ на все запросы они твердят: «В настоящий момент нам не о чем объявлять».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: