«В случае невыполнения заявленных требований Valve прибегнет к крайним мерам пресечения, включая полное удаление аккаунтов уличённых пользователей».

История вокруг ставок игровыми предметами на матчи CS:GO набирает всё новые обороты. Valve, после опубликованного на прошлой неделе заявления о применении мер к предполагаемым виновным сторонам, подтвердила свои намерения, отправив более чем 20 ставочным сайтам (включая посвящённые Dota 2) распоряжение о полном прекращении и дальнейшем воздержании от любой коммерческой деятельности. Для этого у компании имеются все основания, ведь использование Steam-аккаунтов в коммерческих целях противоречит Соглашению Подписчиков Steam, принятому нарушителями.

Для читателя, не сумевшего уследить за всеми перипетиями этой эпопеи, напоминание: хоть ставки скинами CS:GO принимаются различными сайтами уже на протяжении трёх лет, внимание представителей Valve на это было обращено не более двух недель назад. Связано это со скандалом, разыгравшимся вокруг двух Youtube-знаменитостей, которые оказались владельцами рекламируемого ими в своих роликах и якобы им не принадлежащего ставочного сайта CSGO Lotto.

Введу в курс круг читателей, незнакомых с системой ставок CS:GO. После каждого завершенного матча существует шанс выпадения игроку закрытого кейса со случайными скинами для оружия внутри. Для открытия сундуков за реальные деньги приобретаются специальные ключи, полученными таким образом предметами можно обмениваться с другими игроками. Ну а вышеупомянутые сайты позволяют ставить эти вещи на исход того или иного киберспортивного события, или же использовать их для игры в различные аналоги онлайн-казино.

Valve добивается прекращения деятельности более 20 онлайн-тотализаторов

И, если вкратце, Valve добивается полного прекращения любой подобной деятельности. Но компании-медиамагнату были предъявлены встречные претензии, в частности, составленный Майклом Маклиодом иск, суть которого состоит в том, что «вина лежит не на принимающих ставки сайтах, а на самой Valve, обеспечивающей и поддерживающей их существование». Изменит ли что-нибудь поданный иск – покажут переговоры между сторонами. Valve отрицает любую причастность к деятельности подобных площадок и на прошлой неделе заявила о своих планах по их закрытию, что, в свою очередь, должно всколыхнуть внутриигровой рынок CS:GO.

Викрам Рэдди (известная в киберспорте личность) разместил в своём твиттере список всех ожидающих закрытия сайтов, достоверность которого позднее была подтверждена CSGOBig, одним из сайтов, оказавшихся в зоне риска. Также администрацией сайта было опубликовано официальное письмо, подписанное генеральным юрисконсультом Valve Карлом Квакенбушем, гласящее следующее:

«Как нам известно, вы являетесь владельцем одного из ресурсов, указанных в списке ниже. Для осуществления данной деятельности вами используется профиль Steam, что является прямым нарушением Соглашения Подписчиков Steam. По Соглашению, сервис Steam может использоваться только для личных некоммерческих целей.

Так как ваша несанкционированная коммерческая деятельность противоречит принятому вами Соглашению, вы обязаны немедленно прекратить любое использование вашего профиля Steam с целью получения финансовой выгоды. В случае невыполнения заявленных требований в течение 10 дней нами будут предприняты крайние меры, включая полное удаление профиля».

Несмотря на чёткую и бескомпромиссную позицию Valve, представители CSGOBig всё же надеются, что это временные меры, и по достижении консенсуса сайты для ставок беспрепятственно продолжат свою работу.

Valve добивается прекращения деятельности более 20 онлайн-тотализаторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: