Царь Обезьян воздел свой Посох. Первый герой Dota 2, не перенесённый из DotA.

Все думали, что вчера на Underlord’e сюрпризы закончились. Под конец сегодняшних игр International, фанатов попросили задержаться для «презентации». Эта самая презентация оказалась поразительной демонстрацией боевых искусств под аккомпанемент барабанов тайко, после которой Valve представили нового персонажа: Царя Обезьян (Monkey King).

Сунь Укун должен был появиться много лет назад в оригинальной DotA, а недавнее тестовое обновление Dota 2 буквально завалено загадочными бананами: все указывало на то скорое добавление героя, не перенесенного из DotA. Царь Обезьян появится в игре уже осенью вместе с обновлением «Новое Путешествие» (The New Journey), получившим свое название в качестве отсылки к «Путешествию на Запад», литературному произведению, где и появляется Сунь Укун. Это же название задает и общий тон стилистики обновления.

Способности Царя Обезьян и его роль еще неизвестны, но трейлер может дать кое-какие намеки: он мастер единоборств, использует иллюзии и, похоже, умеет маскироваться под дерево. Представив себе смесь Phantom Lancer и Treant Protector, вы вряд ли будете далеки от истины. Нет нужды говорить, что фанов ждет очередная порция счастья.

Игры The International 2016 завершаются уже завтра, когда оставшиеся команды сразятся за львиную долю призового фонда в более чем 20 миллионов долларов. Не пропустите финалы, а мы будем держать вас в курсе своевременным обновлением новостных топиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: