«Bless Online» – будущий соперник играм AАА категории, в которые входят такие гиганты как ArceAge и Black Desert. Южнокорейская компания Neowiz не собирается проигрывать соперницам ни в техничности ни в многофункциональности.

Bless – это мморпг с таргет системой, что является воплощением классической системой прикрученную в средневековый антураж. Игра разработана на движке Unreal Engine 3, что обеспечивает ей отличную картинку с километровыми пейзажами.

Обзор Bless Online

В игре присутствуют десять рас и восемь классов, зависимые друг от друга. Расы немного нестандартны тут нет ярко выраженных людей, эльфов и гномам. На их смену приходят Сильвы, Валоры, Лупусы, Федейны, Амистады, Водные Эльфы, Таргарийцы, Иблисы, Сирены и Маску. Все классы типичны для средневекового сеттинга: страж, паладин, берсеркер, охотник, убийца, маг, чернокнижник и мистик. Надо отметить, что на старте доступны не все классы. Игра придерживается фракционного противостояния, которое выражено в виде фракций Гирона и Союза городов. Также присутствует нейтральные города не принадлежащие ни к одной из двух фракций. В отличие от других проектов в Bless можно влиять на политику фракций, что обуславливается игровым миром.

Обзор Bless Online

Дабы не быть наполненным штампами, разработчики ушли от системы прокачки гриндом. Это не значит, что убивать монстров не надо. Почти с самого старта игра закручивается в походах в различные подземелья, которые делятся на частные и групповые. Прохождение подземелий проходит по уже всем известному сценарию и ролями. Тут у нас есть выраженный танк, лекарь и группа наносящий урон противникам. Одиночкам подойдёт прокачка мирных профессий, в которые входят рудное дело, собирательство, обработка, животноводство.

Обзор Bless Online

Одной из ключевых особенностей Bless, является захват замков и геополитическая война. Осады выглядит как тактический шутер. От каждого действия сбивается таймер войны в ту или иную сторону. В ней присутствуют такие ключевые моменты как вылазка, шпионаж, подкуп и убийство фракционной знати, отравление и воровство источника первой необходимости, купеческие миссии, а также сражение на передовой. Каждое действие оставляет след на карте как маленького региона так и всего мира. Например скупка недостающего товаров в одном регионе может повлиять на экономику целого государства и привести к боевым действиям.

Обзор Bless Online

В игре присутствует и такой увлекательный момент, как защита земли от мировых монстров. В определённое время появляется три великих поражений зла, которые располагаются неподалёку от столиц Фракций и на нейтральной зоне. Сами босы обитают в специальных подземельях, которые помещают в себя до 400 игроков одновременно. Самый пик приходится на бои на нейтральной территории. В которой приходится воевать как с поражением зла, так и с представителями другой фракции.

Механика игры дают игроку контролировать любого зверька, обитающего на его просторах. Хотите боевую белку в помощники или всё же она подойдёт вместо лошади? Все животные способны развивать свои умения, а скрещивание позволяют им эволюционировать в ещё более грозную силу.