Поиск по сайту

Мы определим лучшие релизы и выясним, какой год был богаче на хорошие игры: 2018 или 2019? Хотите знать победителя — читайте дальше. 2019 год подходит к концу, возникает множество вопросов касательно лучших игр и того, как они выдержат сравнение с хитами прошлого года.

2019 год принёс немало инновационных проектов, но как он выдержит сравнение с 2018 годом, который щедро одарил нас символами уже известных и любимых франшиз? Какой год оказал большее влияние на индустрию в целом? Мы ответим на эти и многие другие вопросы, а также обсудим игры 2018 и 2019 годов.

2018

2018

Время и мнения всегда обнажают истинную суть вещей, это относится и к видеоиграм. Именно по этой причине 2018, который был почти два года назад, остаётся одним из самых впечатляющих и влиятельных периодов для игровой промышленности.

Разнообразие этого года впечатляло, будь то продолжение успешной серии SuperSmash Bros. Ultimate, современный взгляд на горячо любимый Spider-Man или инновационный инди-проект Celeste. В том году вышла порадовавшая фанатов Assassin’s Creed Odyssey, в которой Ubisoft продолжила направлять серию в сторону позитивных изменений, начатых в Origins.

При этом, мы даже не упомянули две игры, которые оказали влияние на индустрию на годы вперёд — God of War и Red Dead Redemption 2. Мягко говоря, серия God of War совершила неожиданный прорыв, возродившись после того, как начала терять свой путь в предыдущих играх.

2018 vs 2019: какой год порадовал геймеров больше?

Разработчик Santa Monica Studio и творческий директор Кори Балрог не просто вернули серию на олимп. Они переродили историю, персонажей и игровой процесс франшизы и сделали одну из важнейших игр десятилетия. Игрок начал по-настоящему сопереживать Кратосу.

Что касается Red Dead Redemption 2, Rockstar Games дали игрокам одну из самых затягивающих игр всех времён. В роли Артура Моргана, игроки прожили целую жизнь в бегах и стали свидетелями трагичной истории группы вызывающих сопереживание негодяев.

Геймплей может и не всем понравился, но мир и сюжет войдут в историю, как одни из лучших. Особенно учитывая, что это приквел. Не забывайте, что 2018 год не был таким уж безоблачным. Многие были разочарованы Fallout 76, Metal Gear Survive и даже Sea of Thieves, тем более разработчики этих игр ранее были на хорошем счету.

2019

2019

На бумаге выглядит нереальным оправдать задел 2018 года, с его вкладом в виде God of War и Red Dead Redemption 2, которые подняли планку на невиданный ранее уровень. Несмотря на это, 2019 был чертовски хорош, как и предыдущий год. Хаотичные перестрелки в Apex Legends, путь джедая в Star Wars Jedi: Fallen Order и космические приключения Outer Worlds — почти каждый крупный релиз этого года оставил свой след.

Более того, через два месяца после начала года вышел ремейк Resident Evil 2 и превзошёл все ожидания старых и новых игроков, прекрасно передав присущие серии головоломки, геймплей и ужас внушаемый антагонистом игры Мистером Х.

Лето задало жару, обрадовав нас готической метроидванией Bloodstained: Ritual of the Night и тактической RPG для Nintendo Switch — Fire Emblem: Three Houses. Если говорить о выдающихся релизах второй половины года, мы познакомились с двумя оригинальными проектами — Sekiro: Shadow Dies Twice и Death Stranding.

Продолжившая традиции боевой системы Souls-игр, Sekiro: Shadow Dies Twice привлекла множество новых игроков, которые ранее не испытывали ни малейшего интереса к жанру. Притягательный мир и невообразимые существа прекрасно сочетаются с непростым геймплеем. Я и сам впервые смог полноценно насладиться этим жанром, когда проходил её.

2018 vs 2019: какой год порадовал геймеров больше?

Нельзя забывать и про Death Stranding. Игра собрала такое количество хайпа, что удивительно если бы она смогла оправдать все ожидания. Как ни странно, игра не только достигла поставленных целей, она превзошла ожидания.

Умопомрачительные пейзажи, первоклассная озвучка и инновационный геймплей в целом — это всего лишь некоторые факторы, сделавшие Death Stranding одной из самых странных и впечатляющих игр на сегодняшний день.

Как и в 2018 году, в 2019 вышло много проектов, о которых можно сказать лишь “о чём они вообще думали”. Среди разочарований были Left Alive, Wolfenstein: Youngblood и Anthem. Ещё один список провалов, за авторством уважаемых и заслуженных авторов.

Заключение

Заключение

По итогу, и 2018 и 2019 оставили после себя одни из лучших игр последних лет. Если судить по количеству достойных и значимых проектов вышедших в этот период, победа достаётся 2018 году.

Инновационные игры, вроде Death Stranding, нельзя списывать со счетов, но 2018 год всё же побеждает. Особенно учитывая количество качественных релизов в каждом жанре.

Неважно какой жанр вам по душе. Будь то метроидвания или RPG, 2018 год порадует вас качеством и количеством. Именно насыщенность определила победителя. Неважно что мы думаем, одно можно сказать наверняка — сейчас прекрасное время для геймеров.

Победитель: 2018

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее