Как встретились Fallout, XCOM и мутанты из “Луни Тьюнз”.

Mutant Year Zero: Road to Eden привлекла наше внимание в прошлом месяце сходством со S.T.A.L.K.E.R и была в конце концов представлена как тактическая боевая игра в стиле XCOM. Действие происходит в постапокалиптическом мире, населенном мутантами, которые выглядят как герои “Луни Тьюнз” в стиле Fallout. Уэс внимательно рассмотрел ее сегодня и не особо вдавался в подробности, но он думает, что это будет “реально круто”.

30 минут из геймплея Mutant Year Zero: Road to Eden

Также сегодня вышло получасовое видео, демонстрирующее геймплей и основы скрытности и боя, развитие персонажей, карту и жизнь в Зоне, которая, несмотря на первенство Ковчега, по-видимому, действительно содержит много жизни. В этом постапокалиптическом мире происходит гораздо больше, чем готов сказать Старейшина – на это намекается в интро и об этом прямо говорят рассказчики – однако то, что он действительно скрывает, придется найти через геймплей.

Mutant Year Zero: Road to Eden – First Gameplay

Исследование в реальном времени делает Mutant Year Zero: Road to Eden более похожим на Fallout, чем я ожидал – это действительно волнует; и оно выглядит приятно странным, что, на мой взгляд, всегда является большим плюсом. Игра выйдет в конце этого года, и я должен согласиться с Уэсом: я думаю, она выглядит действительно многообещающе.