75-летняя мать Бенджамина Байрона Дэвиса, который в Red Dead Redemption 2 сыграла роль голландца Датча, сыграла в игру, чтобы понять работу своего сына. Джессика Хоффманн Дэвис – преподаватель и автор книг о роли искусства в образовании. Основываясь на приключении в интерактивном вестерне, она написала эссе, в котором рассматривает феномен упомянутой игры и самого виртуального развлечения.

Она заинтересовалась Red Dead Redemption в августе прошлого года, когда вместе с сыном посетила выставку FanExpo в Бостоне, где стала свидетелем встречи своего сына с поклонниками. Джессика Дэвис признаёт, что вначале у неё были проблемы с управлением, ей потребовалось две недели, чтобы его освоить.

«Под моё управление попал Артур, и я сама решала, куда он пойдёт, что будет носить, будет ли он брить бороду, отдаст ли заработанные деньги банде или потратить их в местном салоне на игру в покер», – пишет в своём эссе Дэвис. Она также отметила, что игры вполне могут носить статус произведения искусства.

«Как и другие произведения искусства, в этой игре мы никогда не сможем охватить всё за один раз. Мы можем регулярно возвращаться и открывать для себя новые вещи. Мы никогда не найдём всех ответов на поставленные вопросы из-за множества возможных толкований», – добавляет она.

Работа Джессики Хоффманн Дэвис была опубликована на форуме Reddit. Актёр Бенджамин Дэвис также отметил, что его мать является экспертом в этой области, она читает лекции в Гарварде и является автором четырёх пьес.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее