Как сообщается, он перешёл в Netflix.

СМИ на прошлой неделе сообщило, что у Спенсера Ньюманна, финдиректора Activision Blizzard, истёк срок контракта. Несмотря на общий спад численности активных пользователей и падение акций, Activision Blizzard утверждает, что Ньюманн был уволен «по причинам, не связанным с ведением и контролем финансовой отчётности компании или раскрытием информации».

По данным издательства Reuters, Ньюманн был переманен Netflix, и будет назначен на должность нового финансового директора этой стриминговой платформы.

Предположительно, новым финдиректором Activision Blizzard станет Деннис Дюркин. Руководство ActiBlizz глубоко заинтересовано в таком опытном сотруднике и надеется, что под его руководством ценные бумаги компании снова возрастут в цене.

Даже не смотря популярность такой игры как Call of Duty: Black Ops 4 и добавление в неё режима battle royale, доход от продаж игр Activision Blizzard не оправдал ожиданий своих издателей. Дополнение к игре Destiny 2 Forsaken также продавалось хуже, чем предполагалось.

Несомненно, Blizzard пережили не лучший их год. Президент компании Марк Морхейм покинул свой пост, впечатления от BlizzCon были сильно подпорчены анонсом Diablo Immortal, большинство разработчиков Heroes of the Storm переназначены на другие проекты, а соревнования по этой игре и вовсе отменили, сама компания же в целях снижения своих расходов вынуждена платить своим сотрудникам за их добровольное увольнение.

Похожее