Иногда знаменитостей приглашают на озвучку известных видеоигр. Далее мы рассмотрим именно такие примеры.

Очень часто актеры озвучивания игр живут в совершенно ином мире, нежели актеры ТВ и кино. На заре игровой индустрии роль актера являлась минимальной, если она вообще была нужна. Но в последнее время игры стали более походить на фильмы по сравнению с оригинальными аркадами.

Технологии видеоигр заметно продвинулись со времен Pong и The Legend Of Zelda, а актерские роли стали более важными. К тому же графика теперь настолько реалистична, что персонажи выглядят в точности как их прототипы, и теперь известные актеры нередко озвучивают игровых персонажей.

Чарльз Дэнс – Эмгыр вар Эмрейс – Ведьмак 3: Дикая охота

Чарльз Дэнс – Эмгыр вар Эмрейс – Ведьмак 3: Дикая охота

Чарльз Дэнс – английский актер, в последнее время известный в роли Тайвина Ланнистера в “Игре престолов” от HBO. Дэнс, часто игравший умных, могущественных и даже беспощадных персонажей, предстает в привычной для себя роли в “Ведьмаке 3: Дикая охота”. Жестокий и коварный Эмгыр вар Эмрейс – опытный лидер и главный антагонист в играх “Ведьмак”.

Норман Ридус – Сэм Портер Бриджес – Death Stranding

Норман Ридус – Сэм Портер Бриджес – Death Stranding

Многие знают Нормана Ридуса в роли Дэрила Диксона, охотника-лучника из сериала “Ходячие мертвецы” от AMC. Ридус явно произвел впечатление на Хидео Кодзиму: изначально актер должен был играть главную роль в сиквеле Silent Hill.

Когда игра была отменена, актер присоединился к Kojima Productions для работы над полностью новым проектом. Совместными усилиями был создан Сэм Портер Бриджес – герой грандиозного дистопического экшена, Death Stranding.

Кит Харингтон – Адмирал Сален Котч – Call Of Duty: Infinite Warfare

Кит Харингтон – Адмирал Сален Котч - Call Of Duty: Infinite Warfare

Кит Харингтон поменял меховую шубу на скафандр в Call Of Duty: Infinite Warfare. Он озвучивает главного антагониста игры – адмирала Салена Котча. В “Игре престолов” Джону Сноу ничего не было известно, чего не скажешь про адмирала Котча. Этот безжалостный лидер готов пойти на всё ради победы: он не боится жертвовать, в том числе и своими людьми.

Лиам Нисон – Джеймс/Папа – Fallout 3

Лиам Нисон – Джеймс/Папа – Fallout 3

Лиам Нисон стал знаменитым благодаря своим ролям в драмах и экшенах. Он сыграл многих известных персонажей, в том числе – Квай-Гон Джинна в “Звездных войнах” и Ра’с аль Гула в “Бэтмен. Начало”. В Fallout 3 от Bethesda он исполняет уникальную роль. Хотя Нисон нечасто работал в этой индустрии, актер заявил, что его привлек убедительный сюжет игры.

Хлоя Грейс Морец – Юная Эмили – Dishonored

Хлоя Грейс Морец – Юная Эмили – Dishonored

Хлои Грейс Морец стала актрисой в раннем возрасте, и одну из своих важнейших ролей она исполнила в экшен-комедии “Пипец”. Там она сыграла Убивашку, также известную как Минди МакКриди – дочь очередного героя в маске.

Многим фанатам и невдомек, что Морец также сыграла юную Эмили Колдуин, дочку Корво Аттано в серии Dishonored. Взрослая Эмили – основной протагонист Dishonored 2.

Рами Малек – Джош Уошингтон – Until Dawn

Рами Малек – Джош Уошингтон – Until Dawn

До того, как Рами Малек сыграл в сериале “Мистер Робот” и привлек всеобщее внимание своим воплощением Фредди Меркьюри в “Богемской рапсодии”, он исполнил одну из ролей в survival-хорроре под названием Until Dawn.

Джош Уошингтон – один из восьми играбельных протагонистов. Его сестры-близнецы пропали за год до событий игры. В годовщину пропажи Джош приглашает своих друзей в коттедж. Наступает зловещая ночь, и восьми людям придется остаться в живых до утра.

Кифер Сазерленд – Веном Снейк – Metal Gear V

Кифер Сазерленд – Веном Снейк – Metal Gear V

На протяжении нескольких лет Кифер Сазерленд играл агента КТО Джека Бауэра в сериале “24 часа”. Что касается Metal Gear V: The Phantom Pain, то актер без проблем вжился в роль боевого медика, ставшего командиром наемников. Сазерленд уже работал над различными проектами в сфере игровой индустрии: 24: The Game, Call Of Duty: World At War и Call Of Duty: Black Ops 4.

Сэмюэл Л. Джексон – Фрэнк Тенпенни – GTA: San Andreas

Сэмюэл Л. Джексон – Фрэнк Тенпенни - GTA: San Andreas

Сэмюэл Л. Джексон известен своим комичным сквернословием и серьезным поведением. Он сыграл множество запоминающихся персонажей, от “Криминального чтива” до киновселенной Marvel.

Джексон подарил свой голос главному антагонисту Grand Theft Auto: San Andreas. Коррумпированный полицейский-садист Фрэнк Темпенни работает в LSPD и не боится нарушать правила.

Кристен Белл – Люси – Assassin’s Creed II

Кристен Белл – Люси – Assassin's Creed II

Скорее всего, фанаты Кристен Белл ассоциируют ее голос с жизнерадостной принцессой Анной из “Холодного сердца” от Disney. Белл решила выйти за рамки фильмов и ТВ, а потому с 2007 по 2010 год озвучивала одного из персонажей Assassin’s Creed. Речь идет о Люси Стиллман – исследователе генетической памяти, а также последовательнице Ордена Ассасинов. Она появилась в Assassin’s Creed, Assassin’s Creed II и Assassin’s Creed: Brotherhood.

Джефф Голдблюм – Неро Блэкстоун – Call Of Duty: Black Ops III

Джефф Голдблюм – Неро Блэкстоун - Call Of Duty: Black Ops III

Джефф Голдблюм оставил свой след в шоу-бизнесе как удивительно разносторонний актер. Он исполнил роли молчаливого чудака, ученого, сердцееда и т. д. В Call of Duty: Black Ops III Джефф Голдблюм сыграл Неро Блэкстоуна, одного из четырех главных персонажей на карте Shadows of Evil режима “Зомби”. Эксцентричный, наглый, мрачный фокусник-неудачник очень понравился фанатам Голдблюма.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее