Перспективы серии Mass Effect выглядят весьма мрачновато, особенно после того, как Andromeda не понравилась как критикам, так и простым геймерам, что сказалось на продажах. То, что изначально задумывалось как первая часть новой трилогии, на самом деле вполне может и убить франшизу. А ведь выход игры не раз откладывался, и это давало надежду на то, что в итоге мы получим блестящий и отполированный продукт. Обычно так и бывает (затянувшуюся разработку Duke Nukem Forever будем считать исключением). Но вместо тщательно выверенной со всех сторон игры фанатам выдали нечто с неуклюжими анимациями, горой багов и достаточно посредственным сюжетом с уймой пустых персонажей, которые выветриваются из головы уже спустя пару дней.

Лично я был разочарован вдвойне. Во-первых, мне пришлось покупать игру, чтобы сделать на неё обзор, а перепродать свою копию у меня уже не получилось – она попросту никому не была нужна. А во-вторых, и это намного хуже, я надеялся на качественную новую главу приключений в любимой вселенной. Игра фактически взяла ключевые аспекты из оригинальной трилогии и выбросила за борт целую галактику, к которой мы успели привыкнуть. Создатели хотели пробудить в нас дух первооткрывателей, но получилось это явно не настолько убедительно, как в предыдущих частях. Я не единственный разочарованный фанат, о чём красноречиво говорят низкие продажи игры, которые привели к тому, что будущее франшизы выглядит достаточно туманно.

Mass Effect Andromeda убила франшизу?

EA даже подтвердила, что её приоритеты сейчас расставлены вокруг Anthem и Star Wars Battlefront II, ни словом не обмолвившись о будущих играх во вселенной Mass Effect. Далее EA частично расформировала студию BioWare Montreal, ответственную за разработку Andromeda, и присоединила её к студии Motive Studios. В бизнесе это считается плохим знаком, особенно в свете выхода недавнего продукта. Игра, конечно, получила несколько мелких патчей и DLC после выхода, но это несравнимо с прошлыми частями. Раньше мы получали полноценные сюжетные дополнения с новыми членами экипажа, и что-то подсказывает, что в этот раз мы ничего подобного не дождёмся.

Итак, EA не собирается в ближайшее время заниматься франшизой, и это значит, что мы увидим новую часть Mass Effect очень нескоро, если она, конечно, вообще выйдет. Но есть вероятность, что студия может перезагрузить игровую вселенную, забыв обо всём, что происходило в Andromeda, что тоже будет обидно – ведь я потратил немало времени на развитие нового героя и знакомство с новыми членами экипажа своего корабля. Но скорее всего данная серия будет пылиться на полке ещё несколько лет, а EA просто сосредоточится на играх по вселенной «Звёздных войн». Грустно, что настолько хорошая серия оборвалась на весьма посредственной Andromeda, и хочется верить, что однажды Mass Effect всё же вернётся.

Mass Effect Andromeda убила франшизу?

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: