Правое дело стоит того, чтобы за него сражались.

Андуин Ллейн Ринн

Поклонники World of Warcraft знакомы с Андуином Ллейном Ринном с самого начала игры. Принц рос и взрослел на наших глазах. Мы стали свидетелями того, как Андуин из молодого принца превратился в справедливого короля, который занимает престол и по сей день. Мы вместе с ним росли, мы наблюдали его становление из оживлённого, энергичного ребёнка, ничего не смыслящего в вопросах руководства, которого не беспокоили мировые проблемы, в восемнадцатилетнего короля Штормграда, правящего твёрдой, но ласковой рукой.

Начиная с раннего возраста, Андуин быстро учился и проявлял задатки расчетливого стратега. За многие годы своей деятельности он, движимый альтруистическими побуждениями, сумел наладить множество дружественных связей. Лучшие воины, жрецы и лидеры Азерота делились с Андуином своей мудростью и учили его искусству ведения боя. Именно его воодушевлённость, надежда и бесконечная вера в лучшее помогли Джайне Праудмур не натворить бед, когда Орда, которой она доверяла, разрушила её родной Терамор.

WoW: Андуин Ринн: история одного принца

С момента запуска World of Warcraft Андуину пришлось пройти через множество превратностей судьбы. Он был похищен Ониксией, его наставлял сам Велен, он чуть не умер во время разрушения Божественного колокола в Пандарии, одновременно с этим умудряясь помогать своему отцу в решении дипломатических вопросов.

Уверенность Андуина и его рассудительность абсолютно не соответствуют его возрасту. Смотря на то, какие решения ему приходится принимать, сложно поверить, что перед нами стоит вчерашний мальчишка. Гравировка на монете, выловленной из фонтана Даларана, гласит: «Я хочу скорее вырасти! Кажется, я просто застрял на десятилетнем возрасте».

Несомненно, дипломатические умения Андуина и его неразрывную связь с силами Света можно назвать слабостью, но он уже доказал, что его нестерпимое желание мира не стоит недооценивать. Неоднократно Андуин своими рассудительными речами и терпеливыми разъяснениями охлаждал пыл собеседников и снимал напряжённую атмосферу. А во время событий, описываемых в книге «Военные преступления», Андуин, несмотря на все нападки, спасает жизнь заточённого в камеру Гарроша Адского Крика, не дав злоумышленникам отравить жестокого орка.

WoW: Андуин Ринн: история одного принца

Реалии войны

Может показаться, что истово верить во что-то и ни на шаг не отступать от своих убеждений очень легко. Однако, в конце концов военная реальность настигла и Андуина. Его отец, в то время ещё правивший Штормградом Вариан Ринн, говорил ему, что королю порой приходится переступить через себя и делать то, что должно, ради благополучия королевства и его подданных. Андуин считает своего отца надёжной опорой и поддержкой, ведь они оба учатся друг у друга.

К сожалению, эта тесная связь между ними трагически прерывается, когда Андуин получает весть о том, что его отец пал в бою с Пылающим Легионом на Расколотом берегу. Обычно непоколебимого Андуина одолевают сомнения. Без своего наставника он чувствует себя словно потерянным в этом огромном мире.

Бремя правления тяжёлым грузом ложится на плечи Андуина настолько внезапно, что он обязан всё своё время только лишь руководить, принимать важные решения, раздавать приказы и выполнять те же обязанности, что выполнял его отец каких-то два дня назад. Он во всей этой суматохе не замечает, что даже не оплакал должным образом погибшего короля и вспоминает об этом только тогда, когда мы возвращаем ему компас, который Андуин сделал в подарок своему отцу.

Реалии войны

Итак, теперь Вариан более не наставляет своего сына и не руководит Штормградом, отныне правителем королевства становится его наследник, Андуин Ринн. Ему, как новому королю, приходится разрабатывать стратегические планы битв и вести за собой людей, многие из которых были напуганы и растерянны. Ему становилось всё более ясным, что управление огромным королевством совсем не похоже на дружеские тренировки или обучение с наставниками.

Боязнь провала

Доселе неведомый Андуину страх провала приводит к тому, что он начинает постоянно сомневаться в своих решениях. Ему удалось сохранить силу духа, но потеря отца и внезапно обретённый титул короля подкосили его уверенность в себе. Сомнения заставили Андуина противоречить своим собственным мыслям и целям.

Он принимает решение посетить то место, где пал его отец. Там он встречает дух Вариана и в разговоре с ним находит своё утешение. Отец развеивает тот туман сомнений и страхов, в котором заблудился Андуин. Наконец-то разум молодого короля преисполнен спокойствием и уверенностью.

WoW: Андуин Ринн: история одного принца

Следующим шагом Андуина на пути к миру стал его разговор с новым вождём Орды Сильваной. Азерот сейчас находится на грани гибели, поле того, как Саргерас поразил планету своим клинком, и Андуин не видит смысла в продолжении войны между противоположными фракциями. Используя свой дипломатический дар, ему удаётся добиться согласия королевы банши на встречу между людьми и отрекшимися.

Так как со многими врагами Альянса покончено, Андуин считает, что Сильвана является тем, кого ещё можно переубедить. Тем, в чьём сердце есть ещё хоть малейшая частица света. Но когда встреча заканчивается насилием и кровопролитием, в конце концов Андуину приходится признать, что вражда между фракциями не прекратится, пока Орду будет возглавлять Сильвана Ветрокрылая.

Сильвана нападает на земли ночных эльфов и сжигает дотла мировое древо Тельдрассил, этим она снова показывает Андуину, что не боится войны. После такого гнусного и подлого поступка королевы, Андуин не может не признать, что Сильвана уже никогда не искупит своей вины перед народом Альянса и что её нужно остановить любой ценой.

Боязнь провала

Вместе со своими преданными воинами, Генном Седогривом и поддержкой сил Света, Андуин возглавляет штурм Лордерона, того места, который Сильвана считает своим домом. Это она вынудила короля Андуиана пойти на такие жестокие меры. Он до сих пор глубоко сожалеет о том, что ему придётся сделать, но по-прежнему уверен в своём решении. Благословив войска силами Света, Андуин бесстрашно повёл их в атаку на руины Лордерона.

За всю свою жизнь Андуину пришлось пройти через множество испытаний, чтобы в конце концов оказаться на этом поле боя. И даже несмотря на то, что смерть и предательство всё ещё свежи в его памяти, силу и решимость Андуина Ринна осязают все вокруг. Его из раза в раз бросало в самое пекло событий, но он никогда не сдавался, и ему удалось стать одним из самых могущественных правителей Азерота.

WoW: Андуин Ринн: история одного принца

Нет больше того десятилетнего мальчишки, который всегда спрашивал нас о своём отце. Больше он не интересуется, нравится ли нам наше пребывание в Штормграде. Теперь Андуин – доблестный лидер Альянса, но мы всё также будем расти вместе с ним, даже после того, как Битва за Азерот подойдёт к своему концу.

Похожее