Кто из этих очаровательных созданий заслуживает звания лучшего компаньона в наших любимых JRPG?

Ни одна JRPG не обходится без определённых компонентов, включая различные типы оружия, атаки, локации, членов группы и многое другое. Один из таких традиционных элементов – союзники, которые не являются людьми.

Не всегда они становятся частью группы и обычно дополняют образ другого персонажа в роли питомца, загадочного хранителя и так далее. Однако союзник союзнику рознь: некоторые абсолютно бесполезны, а другие и вовсе раздражают. Но от следующих созданий на своей стороне вы бы точно не отказались.

Шейди – Wild Arms 3

Шейди – Wild Arms 3

У Майи Шрёдингер из Wild Arms 3 имеется необычный союзник из семейства кошачьих по имени Шейди. Судя по фамилии Майи, Шейди является отсылкой на кота Шрёдингера, и на этом сходства не заканчиваются. Изначально отец Майи держал Шейди в коробке и проводил над ним эксперименты.

В итоге девушка освободила кота от такой незавидной участи, и с тех пор он стал для неё преданным соратником. У Шейди не самая проработанная предыстория по сравнению с другими персонажами, но в JRPG не так много героев, основанных на мысленном эксперименте по квантовой механике.

Вирн – Granblue Fantasy

Вирн – Granblue Fantasy

На первый взгляд Вирн кажется типичным маскотом из JRPG, но на деле этот милаха совсем не так прост. Происхождение Вирна покрыто тайной (ни в коем случае не называйте его ящерицей!), но есть некоторые намёки на его родство с Бахамутом.

Также Вирн сопровождает главного героя с детства и поэтому готов на всё, чтобы ему помочь, даже если для этого придётся пожертвовать собственной жизнью. Может, Вирн и не самый сильный союзник, но для тех, кто ему дорог, он всегда будет верным другом.

Мило – Ni No Kuni II

Мило – Ni No Kuni II

В первой Ni No Kuni у нас был мистер Дриппи – полезный, но нередко раздражающий союзник. Мило, чем-то похожий на Лизу Симпсон, – святой защитник Эвана из Ni No Kuni II. Он нервирует игрока гораздо меньше и при этом обладает способностями, о которых Дриппи может только мечтать. Мило покинул свою родину, чтобы стать святым защитником короля.

Благодаря своему статусу и связи с Эваном он умеет превращаться в гигантского дракона, пусть и ненадолго. Однако игра намекает, что когда связь станет крепче, защитник сможет оставаться в этой форме дольше.

Сверчок Джимини – Kingdom Hearts

Сверчок Джимини – Kingdom Hearts

Обычно сверчок из «Пиноккио» сопровождает Сору, Дональда и Гуфи и записывает всё, что происходит во время их приключений, но в нескольких играх Kingdom Hearts он играет решающую роль. Именно благодаря Джимини разворачиваются некоторые события, и иногда только он может помочь Соре.

Без него семь стражей света не смогли бы собраться в финале Kingdom Hearts III. Пусть Джимини и не боец, как Сора, Дональд или Гуфи, он – незаменимый и крайне полезный член команды на протяжении всей серии.

Манчи – Dragon Quest VIII

Манчи – Dragon Quest VIII

Манчи – ручной мышонок героя в Dragon Quest VIII, который не просто сидит на его плече и прячется в карманах. Хотя Манчи нельзя управлять напрямую, его можно кормить особыми сырами, чтобы вызвать различные атаки.

Также без Манчи команда не сможет попасть в некоторые места: мышонок поможет устранить некоторые препятствия на пути группы. А ещё Манчи совсем не так прост, о чём свидетельствует его истинное предназначение. Вот такая важная, хоть и маленькая мышка.

Хутл – Tales of Arise

Хутл – Tales of Arise

Очаровательный совёнок Ринвелл по имени Хутл из Tales of Arise – настоящий любимец фанатов, и нетрудно понять, почему. Хутл не участвует в битвах, но пытается защитить свою хозяйку, когда чувствует, что ей угрожает опасность. Также ему сложно привыкнуть к новым друзьям Ринвелл, поэтому между Хутлом и другими персонажами нередко возникают забавные ситуации.

Основная способность Хутла – поиск сов по миру Даны. За найденных птиц игрок получит приятные награды от короля в Совином лесу. Пусть Хутл и не участвует в сражениях, о некоторых предметах без него можно было бы и не мечтать.

Навиру – Monster Hunter Stories

Навиру – Monster Hunter Stories

Навиру – фелин, но необычный, что сразу поймут поклонники Monster Hunter по его внешности. Этот антропоморфный кот, который обожает пончики, – один из нескольких фелинов, над которыми ставил эксперименты доктор Манельгер. Навиру сопровождает игрока как в Monster Hunter Stories, так и в Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin.

Всем фелинам, повторившим судьбу Навиру, ввели гены различных монстров, что дало им силы элементов. Самому Навиру достались гены Зиногра, которые подарили ему способности к электрическим атакам и возможность трансформироваться. Некоторых игроков этот напарник раздражает, но благодаря своей предыстории Навиру становится интересным персонажем.

Серафи – World of Final Fantasy

Серафи – World of Final Fantasy

В World of Final Fantasy Серафи – мудрая и спокойная сильфида, которая следит за монстрами, которых ловят Ланн и Рейн. Также Серафи знает всё, что когда-либо говорилось в истории. Однако, в отличие от Тамы, Серафи не раздражает и не имеет странных речевых привычек.

К концу игры можно заглянуть в альтернативную реальность, в которой Серафи принимает на себя роль Тамы и при этом продолжает выполнять свои привычные обязанности. Ах, если бы у World of Final Fantasy, как у Pokemon, была вторая версия, в которой игроков сопровождала Серафи!

Капил – Skies of Arcadia

Капил – Skies of Arcadia

Многие союзники в JRPG обладают сверхспособностями или могут трансформироваться в более мощных существ, но искусственная форма жизни по имени Капил из Skies of Arcadia умеет превращаться в разные виды оружия. Одноручные и двуручные мечи, сабля, копьё, пушка, дубина, пика, молот, гиря, гигантская версия себя и не только. Вне битвы Капил предпочитает облик браслета на запястье Фины.

Свои способности он приобретает благодаря Чамам – крошечным лунным камням, невидимым для человеческого глаза. Пускай Капил и отличается от других союзников в JRPG, но его внешность и способности делают его одним из самых уникальных и безусловно лучших.

  1. Глеб Соловьёв

    За каким то хреном забыты покемоны. Я, когда увидел заголовок статьи, сразу вспомнил про них

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее