Ситуация с артефактом ухудшается. Оказалось, что над проектом больше не работают два крупных игровых дизайнера, а именно Ричард Гарфилд и Скафф Элиас.

Стало известно, что Ричард Гарфилд – человек, который разработал механику Артефакта, был среди тех, кто попрощался с работой. Скафф Элиас – дизайнер, который помогал Гарфилду в создании игры, также прекратил работу над ней. Оба геймдизайнера работали в Valve в качестве наемных сотрудников. На днях закончился срок их контрактов, и компания решила не продлевать сотрудничество с ними.

Оба создателя – настоящие ветераны этого жанра. Ричард Гарфилд разработал самую известную карточную игру Magic: The Gathering. В свою очередь Скафф Элиас долгое время был вице-президентом компании Wizards of the Coast. Он сыграл ключевую роль в разработке этого хита, особенно с точки зрения организации турниров и поддержания интереса игроков.

Комментируя ситуацию, Ричард Гарфилд и Скафф Элиас пытались успокоить поклонников Артефакта. Они позаботились о том, чтобы игра была в хороших руках, и после четырех лет работы над ней команде Valve не нужно так много советов от них. Несмотря на эти заверения, будущее Артефакта не выглядит радужным. Без этих двух дизайнеров темпы развития, скорее всего, замедлятся.

Хуже того, игра уже потеряла большую часть сообщества, и её будет нелегко восстановить. Согласно данным с сайта Steam Charts, 60 000 человек купили игру после релиза. Однако в среднем онлайн за последние 30 дней было всего 606 игроков.

Похожее