Франшиза Assassin’s Creed известна своими экскурсиями по ярким периодам истории. Перед вами эпохи, которые могли бы стать отличным сеттингом для новой части.

Итак, с момента релиза Valhalla прошло уже больше года, поэтому самое время поразмышлять о том, какой может стать следующая часть Assassin’s Creed. Серия явно не собирается сдавать обороты: популярность и, что самое главное, показатели продаж игр стабильно растут.

Несмотря на то, что последние игры постепенно отдалились от стелс-прошлого франшизы и приблизились к экшну в стиле «Ведьмака», один из важнейших принципов серии остался на месте – каждая новая игра исследует невиданную ранее историческую эпоху. А это означает, что франшиза по-прежнему обладает неисчерпаемым потенциалом. Итак, перед вами самые интересные из потенциальных сеттингов следующей Assassin’s Creed.

Япония периода Сэнгоку

Япония периода Сэнгоку

Да, Ghost of Tsushima уже опередила Assassin’s Creed с этим сеттингом, но это не значит, что данную тему можно закрывать. Разработчики из Ubisoft вполне могли бы освежить свою флагманскую серию, перенеся её действие в Японию. Идеальным вариантом стал бы период Сэнгоку, когда объединили силы Ода Нобунага и Токугава Иэясу – военные лидеры, о которых слышали даже те, кто поверхностно знаком с японской историей.

Если Дзин Сакай из Tsushima был самураем, вынужденным использовать стелс-приёмы, то потенциальный протагонист из Assassin’s Creed может стать полноценным нинздя и изучать живописную Японию, всегда оставаясь в тени. Раз уже в этой серии нашлось место бессмертным и богам, то почему бы ей не переехать в Азию ради разнообразия?

Китай в эпоху Троецарствия

Китай в эпоху Троецарствия

Поскольку тема зашла о востоке, было бы неплохо обратить внимание на одну из самых влиятельных книг в истории человечества. Роман «Троецарствие» за авторством Ло Гуаньчжуна уже послужил источником вдохновения для масштабной франшизы Dynasty Warriors.

Потенциальная Assassin’s Creed в этом сеттинге могла бы почерпнуть в этом эпическом романе множество интересных находок: военные государства, пытающиеся возродить единую империю, правители, заключающие сомнительные союзы, и обычные солдаты, оказывающиеся вовлечёнными в грандиозные заговоры.

Англия в период правления короля Артура

Англия в период правления короля Артура

Вероятнее всего, именно эта эпоха засветится в следующей части AC. Поскольку Assassin’s Creed Valhalla уже дала игрокам своими глазами увидеть Англию в её тёмные века, вполне логично было бы переключиться на благородных рыцарей и королей, а также вплести в историю интриги тамплиеров.

Поскольку речь идёт о современной эре Assassin’s Creed, в которой авторы не стесняются смешивать реальную историю с мифологией, то мы вполне можем увидеть ассасинов, охотящихся на драконов или сражающихся плечом к плечу с самим королём Артуром. И не удивляйтесь, когда через пару лет на полках магазинов появится Assassin’s Creed: Chivalry.

Империя инков

Империя инков

Ещё одна цивилизация с ярко выраженной эстетикой и богатой (и, конечно, кровавой) историей – это империя инков. Вы только представьте, как здорово выглядели бы сцены, где подконтрольный нам ассасин взбирался бы по уникальным постройкам инков, которые выполняли бы функцию точек синхронизации.

Assassin’s Creed Origins показала нам Древний Египет и недовольство его жителей, которые явно были не в восторге от римских колонизаторов. Ubisoft вполне может повторить эту формулу и продемонстрировать нам столкновение империи инков с испанскими завоевателями, давая нам возможность поохотиться на последних.

Средневековая Германия

Средневековая Германия

Новая часть Assassin’s Creed может пойти по стопам Valhalla и углубиться в историю Европы, а именно в междоусобные распри германских народов. Поскольку речь идёт о регионе с богатым фольклором (на основе которого братья Гримм писали свои сказки), помимо глобального сюжета, рассказывающего о политических заговорах, в игре можно реализовать побочные квесты, так или иначе связанные со всеми известными сказками.

Империя Мали

Империя Мали

Эта империя, о которой подробно рассказано в «Эпосе о Сундиате», охватывала почти всю западную часть Африки и была известна своим богатством и развитым ремесленническим делом. Сундиата Кейта, в честь которого и назван эпос, был основателем империи Мали и её первым правителем.

Конечно, культура Мали не настолько популярна среди западных геймеров, как древнегреческие и древнеримские эпохи, однако она определённо может стать площадкой для интересной истории. Главное, чтобы команда Ubisoft как следует изучила этот период и достоверно воссоздала его в виртуальном формате (что у неё получалось уже не один раз).

Македония

Македония

Гробница Александра Македонского частенько упоминается в Assassin’s Creed Origins, но его жизнь и подвиги всё это время оставались за кадром. А весь самый успешный завоевательский поход мог бы стать прекрасным сеттингом для новой Assassin’s Creed, протагонист которой действовал бы в тени, незаметно влияя на глобальные события. Сюжет, посвящённый тому, как история Александра Македонского пересекается с вечной борьбой тайных обществ, обладает огромным потенциалом.

Римская империя

Римская империя

Assassin’s Creed Odyssey дала нам возможность вдоволь нагуляться по Древней Греции, а в Origins и Valhalla было немало контента, так или иначе связанного с Римом, но при этом ещё ни в одной из частей Assassin’s Creed Римская империя не представала во всей своей красе. А ведь она идеально смотрелась бы в рамках данной франшизы как во время расцвета, так и в период упадка. Например, политические интриги триумвирата или сражения против Ганнибала и его солдат на слонах как нельзя лучше вписываются в формат Assassin’s Creed.

Калифорнийская золотая лихорадка

Калифорнийская золотая лихорадка

Представьте себе своего рода кроссовер между Assassin’s Creed и Red Dead Redemption. Ассасины в Америке для нас уже не в новинку благодаря Assassin’s Creed III, и раз уж Ubisoft начала исследовать историю западного континента, то почему бы не уделить внимание Дикому Западу?

Конечно, данный сеттинг будет непросто вписать в общий сюжет франшизы, но сценаристам всё же не придётся заново изобретать колесо. К примеру, можно построить сюжет на том, что в ходе добычи золота люди натыкаются на некую технологию цивилизации Ису, за которой объявляют охоту ассасины и тамплиеры 19-го века. Мир из Red Dead Redemption II был прекрасен, и довести его до идеала можно лишь одним штрихом – зрелищными прыжками веры с водопадов.

Гражданская война в США

Гражданская война в США

В дополнении Freedom Cry для Assassin’s Creed Black Flag нам впервые в серии дали возможность поупражняться в убийстве рабовладельцев – происходило это на Гаити, где мы управляли пиратом и бывшим рабом по имени Адевале. Ещё одним значимым периодом истории, в котором можно было бы сразиться с рабовладельцами и всеми, кто поддерживает их, является гражданская война в США. Более того, в эту эпоху можно без труда вписать классический для серии конфликт между ассасинами и тамплиерами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее