События двух основных франшиз от Ubisoft, Assassin’s Creed и Watch Dogs, происходят в одной и той же вселенной. Сейчас докажем, почему это так.

На первый взгляд Watch Dogs и Assassin’s Creed – совершенно разные серии игр, но при ближайшем рассмотрении между ними обнаруживается сильная связь. Возможно, Ubisoft планирует создать одну большую вселенную Assassin’s Creed и Watch Dogs по аналогии с кинематографической вселенной Marvel.

Watch Dogs и Assassin’s Creed связаны не только отсылками и пасхалками. Совпадают даже отдельные сюжетные элементы и события. Поэтому мы рассмотрим десять причин, по которым действия Assassin’s Creed и Watch Dogs разворачиваются в одной вселенной.

Схожая механика обеих игр

Схожая механика обеих игр

Как в Assassin’s Creed, так и в Watch Dogs, протагонисты являются мастерами стелса и саботажа. Айден, Маркус и все члены Братства ловки, словно кошки, а также способны без лишнего шума передвигаться и устранять врагов.

Более того, они могут проникнуть в здание, устроить диверсию и покинуть территорию, не потревожив противников. Возможно, они прошли одну и ту же подготовку, и в протагонисте Watch Dogs течет кровь ассасина, а Dedsec – это современное Братство.

Похожий сюжет

Похожий сюжет

Assassin’s Creed повествует о том, как ассасины пытаются устранить ключевых лиц, ответственных за угнетение народа. Оставаясь в тени, Братство защищает людей с помощью орлиного зрения. В Watch Dogs примерно такой же сюжет, но в современном мире, где важную роль в жизни людей играют продвинутые технологии. В центре повествования – группа “хактивистов”, способных выкрасть и подменить любые данные в эпоху цифрового господства технологических корпораций.

Хакеры срывают планы по торговле людьми, подрывают деятельность наркокартелей, борются с незаконным сбором информации и т. д. Dedsec тоже действует скрытно. Еще одно доказательство, что это – современное Братство.

Есть данные, что директор “Абстерго” появился во вселенной Watch Dogs

Есть данные, что директор "Абстерго" появился во вселенной Watch Dogs

В Assassin’s Creed: Origins, в папке на компьютере “Абстерго” содержится копия заказа, сделанного директором корпорации – Оливье Гарно. Он совершил покупку в Quinkie’s – ресторане из вселенной Watch Dogs – на сумму 62$.

Визит Гарно в этот ресторан доказывает, что обе игровые вселенные связаны друг с другом. Но в Origins есть и другие неожиданные подробности, свидетельствующие о событиях более крупного масштаба.

Эйден Пирс убил Оливье Гарно

Эйден Пирс убил Оливье Гарно

Оливье Гарно появляется в Assassin’s Creed: Black Flag. По пути на собрание акционеров в Чикаго (место действия первой части Watch Dogs) он загадочным образом исчезает. Оливье так и не вернулся в штаб-квартиру “Абстерго”. Мелани Лемэй сообщает игроку о нескольких нарушениях безопасности, которые привели к блокировке здания и исчезновению Гарно. Акцент на “нарушениях безопасности”.

Как оказалось, виновен был сотрудник “Абстерго” Джон Стэндиш, на самом деле работающий на Ассасинов. Немногие знают, что во вселенной Watch Dogs Эйден Пирс способен выполнить побочное задание по убийству Оливье Гарно. В Origins представлена видеозапись, на которой Эйден действительно убивает директора “Абстерго”.

“Альбион” может быть союзом “Блюм” и “Абстерго”

Почему Assassin's Creed и Watch Dogs это одна вселенная

“Блюм” – ведущая технологическая компания в Watch Dogs. Она ответственна за создание CTOS – программы, контролирующей людей с помощью полезных технологий и даже городской инфраструктуры. В погоне за ценными данными “Блюм” постоянно вторгается в личные жизни. В Black Flag “Абстерго” получает по электронной почте письмо от компании “Блюм”, которая предлагает свои охранные услуги. По-видимому, эти две фракции собирались заключить союз.

“Блюм” и принадлежащая Тамплиерам “Абстерго” – главные злодеи в рамках своих франшиз. Есть вероятность, что в будущих играх Ubisoft будет представлен их альянс. Взять, к примеру, “Альбион” из Watch Dogs Legion. Деспотичная охранная фирма во главе с директором Найджелом Кассом. А их логотип, похоже, является измененной эмблемой “Абстерго”. Это не просто совпадение.

В Assassin’s Creed сотрудники “Абстерго” упоминают “Блюм”

В Assassin's Creed сотрудники "Абстерго" упоминают "Блюм"

В Assassin’s Creed Black Flag, находясь в здании “Абстерго”, можно услышать, как сотрудники жалуются на свою работу и собираются перейти в “Блюм”.

Упоминание вражеской фракции из Watch Dogs в игре Assassin’s Creed еще раз подтверждает, что события обеих серий происходят в одной вселенной. Однако такое заметно не только во франшизе Assassin’s Creed. Тем временем в Watch Dogs:

Сотрудники “Абстерго” – повсюду в Watch Dogs

Сотрудники "Абстерго" - повсюду в Watch Dogs

Сканируя NPC, можно узнать имя, профессию и зарплату каждого. А еще некоторые NPC во вселенной Watch Dogs являются бывшими сотрудниками “Абстерго”. Данный факт имеет прямое отношение к NPC в Black Flag, желающих уйти из компании.

В Watch Dogs Legion можно играть ассасином

В Watch Dogs Legion можно играть ассасином

Помимо возможности стать кем угодно, В Watch Dogs вы можете вжиться в роль Эйдена Пирса, Ренча и члена Братства Ассасинов – Дарси. Хотя ее происхождение неясно, Ubisoft объяснила, что она была добавлена в рамках кроссовера Watch Dogs и Assassin’s Creed. Еще одно доказательство того, что Братство функционирует спустя тысячи лет борьбы с Тамплиерами. Не исключено, что последние сыграют важную роль в Watch Dogs Legion.

События Legion и Syndicate происходят в Лондоне

События Legion и Syndicate происходят в Лондоне

Действие Legion и Syndicate разворачивается в Лондоне, у реки Темзы. Быть может, Legion не только вдохновлен прошлыми частями Watch Dogs, но и напрямую связан с ними. Это с учетом того, что Syndicate – самая продвинутая игра Assassin’s Creed в плане времени действия: она затрагивает события Первой мировой войны.

Кроме того, главный злодей Legion, Zero-Day, очень похож на Юнону. Ведь она может существовать лишь внутри информационных сетей по всему миру. Идеальная цель для Dedsec.

Legion и Valhalla выходят примерно в одно время

Legion и Valhalla выходят примерно в одно время

Последние релизы двух крупнейших франшиз Ubisoft разделяет менее двух недель. Может быть, поэтому Legion и Assassin’s Creed: Valhalla каким-то образом связаны. Возможно, Ubisoft хочет, чтобы игроки начали прохождение Valhalla, помня про сюжет Legion. А если учесть все предыдущие связывающие элементы, то становится ясно: Watch Dogs и Assassin’s Creed являются элементами одной долгой истории.

От появления человека до далекого будущего – эти две франшизы посвящены бесконечному противостоянию порядка и хаоса.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее