Челси Монро-Кассель построила свою карьеру, готовя фэнтезийные блюда в реальности.

В World of Warcraft существует около 200 рецептов и 1100 расходных предметов, для приготовления паучьего кебаба, жареного мяса кодо и стейков из кроколиска – повседневные блюда в Азероте, которые вы не найдете в своем продуктовом магазине. Однако, в WoW они ощущаются реально.

Спустя более 10 лет у миллионов игроков WoW остались приятные воспоминания об этих продуктах и квестах, с которых они пришли, а также деталях, которые они добавляют в игровой мир.

Конечно, некоторые из поклонников WoW хотели бы, чтобы все это переросло в настоящую кухню, поэтому издатель книги из Blizzard пришел к кулинарному писателю и блоггеру Челси Монро-Кассель с вызовом: превратить странные рецепты, как, например, могиля из хихонского химерока, в реальность. Естественно, она начала играть в WoW после этого.

«Я тот странный человек в таверне, который кружится вокруг, пытаясь получить хороший скриншот чаши с фруктами» – шутит она. Официальная поваренная книга World of Warcraft представляет собой 200 страниц рецептов, основанных на эклектичных расходных материалов WoW. Те скриншоты, что Монро-Кассель брала для справки, часто были единственным источником вдохновения для создания настоящего блюда.

На самом деле, редких предметов пищи в WoW было намного больше, чем, в то время, когда она писала свою первую поваренную книгу в 2012 году, где была представлена ​​еда из Игры Престолов. Там у не было только описание. Но все же в WoW были собственные проблемы..

«Игра престолов в значительной степени основана на истории средневековой Европы. Вы можете найти сходство с разными культурами и событиями, например с Войной роз” – сказала она. «Достаточно легко найти совпадения в продуктах питания. Нужен только соответствующий регион и подходящий период времени. В то время, как Warcraft, возможно, взял понемногу из разных культур, историй, эстетики и в значительной степени использовал всё это».

У Монро-Кассель серьезный подход к фэнтезийной еде. У нее огромный опыт, и она знает, что поклонники скрупулезно относятся к точности. Это не еда, вдохновленная Warcraft. Это еда из Warcraft. Когда она разрабатывала поваренную книгу WoW, она следовала рецепту любой еды, которую вы могли встретить на маленьких уровнях.

Автор кулинарной книги по WoW сделал Когти рилака и Кебаб из паука

Познакомьтесь с автором. Фото Челси Монро-Кассель.

«Некоторые из них довольно специфичны» – говорит она. «Например, вкусный шоколадный торт был особенно сложным, так как в него входят такие вещи, как порт и магералий, который выглядит, как большой красный цветок. Все это невероятно странные вещи.

Они должны были входить в мой рецепт, потому что если бы вы готовили это в игре, то делали это именно с этими ингредиентами. Люди возмутятся, если они не войдут в кулинарную книгу. Странно, но на самом деле он не содержит шоколада. Поэтому я использовала белый шоколад, так как в игре торт выглядит белым. Можно сказать, технически это не шоколад, но он достаточно хорош».

Множество рецептов в кулинарной книге WoW берут свое начало от смешных продуктов из World of Warcraft, однако, книга предназначена для практического использования обычными поварами. Здесь встречаются десятки таких рецептов, как хрустящие крылья летучей мыши, теплый жареный бульон яка и когти Рилака, которые не так экзотичны, как звучат (хотя вы можете быть разочарованы, когда узнаете, что блюда не сделаны из реальной мыши или рилака). Это практичные рецепты с изюминкой, для большей схожести с World of Warcraft. Многие из них приведены в своем изначальном виде, а затем адаптированы под поваренную книгу.

«Иногда все прекрасно получается и в первый раз, кроме фото», – сказала Монро-Кассель. «Но я думаю – это лучший сценарий. Вы всегда можете повторить все сначала и сделать подходящий снимок».

На многие рецепты из поваренной книги повлияло время, проведенное Монро-Кассель в WoW. Несмотря на сжатые сроки, она бродила из зоны в зону, узнавая как можно больше о культуре каждого региона и его жителей. Квесты, которые она также выполняла, сильно повлияли на то, какие рецепты попали в книгу.

Воодушевленность готовым продуктом Челси Монро-Кассель.

«Я никогда особо не стремилась повышать уровень персонажа, – засмеялась она. «Я постоянно переключала своё внимание на другую область, узнавала о других расах, чтобы изучить игру больше вширь, а не вглубь. Было здорово, когда очередной квест в любом из регионов оказывался связанным с едой, и я всегда думала: о, мой Бог – любой, кто побывал в этой области, выполнял этот квест. Они запомнят этот момент и обязательно узнают». В одних случаях это был плюс, а в других – вызов.

«Рецепт Кактусового яблочного сюрприза был основан на квесте. И, конечно же, его основой был плод кактусовой груши. Я живу в Вермонте. И там очень сложно найти плоды кактусовой груши. Однажды, я увидела его в магазине и тут же сделала фото для поваренной книги. Это был единственный раз, когда они там были. Так как это был ранний квест с узнаваемым рецептом, я действительно хотела включить его в кулинарную книгу, хотя это и было сложно. Так что я решила пойти на компромисс и взяла за основу кактусовый сироп, который вы легко можете заказать в Интернете».

Приготовление рецепта: Взрывной Лосось

Монро-Кассель продемонстрировала мне процесс создания одного из любимых рецептов из книги. Он простой, но именно это ей в нём нравится, так что она будет регулярно готовить его после завершения своей кулинарной книги.

Ключом к рецепту являются ее северные специи, из морозного континента Нортренд. Это отсылка к Винтерфеллу из «Игры престолов». Можжевельник придает блюду сосновый аромат, а кардамон часто используется в скандинавской кухне.
Также здесь присутствует копченая соль, имбирь, перец, душистый перец и мускатный орех. «Получается такой интересный микс, где у вас много типично теплых специй, но вместе с тем здесь присутствует можжевельник, который дает ощущение прохлады на языке» – сказала она. «Это похоже на еду в сосновом лесу, из-за соснового аромата».

«Рецепт взрывного лосося найден в северном регионе. Поэтому, хотя в рецепте нет никаких пряных специй, я хотела добавить их для соответствия региону блюда. Затем я добавила немного соуса срирач для особого вкуса» – говорит она.
Разработанные ей северные специи дополняют лосось и несколько других рецептов, где используется та же смесь пряностей. Оставшуюся часть она закончила быстро. Легко было начать с рыбы в качестве базы, а затем добавить специи по вкусу.

«Вы начинаете с чего-то простого, а затем потихоньку добавляете то, что вам не хватает, например, соевый соус или какой-нибудь уксус. Потом вам может показаться, что не хватает немного тепла. Так что, добавьте капельку соуса срирач. Через пару попыток у вас все получится».

Фэнтезийный шеф-повар

Недавно Монро-Кассель закончила писать свою третью поваренную книгу, основанную на игре Hearthstone от Blizzard. Она нашла свою нишу в качестве фэнтезийного шеф-повара. Удивительно, что она не ушла в кулинарию с головой. Она начала вести свой блог, The Inn at the Crossroads, в качестве фаната Игры Престолов. Как она говорит, ее страсть заключалась в изучении вымышленных миров и осуществлении их кухни.

«У меня большая привязанность ко всей этой охоте за сокровищами» – сказала она. «Мне нравится моя странная вовлеченность во все это. Речь идет об исследовании мира. Если автор или разработчики игр отлично справились со строительством мира, все становится намного проще: речь идет о том, чтобы выяснить, чем они вдохновлялись, какие культурные и исторические источники использовали».

Мы все говорим об играх, где есть кулинария, и о том, как мало игр, которые уделяют внимание кухне. Однако, она подошла к этому, как настоящий поклонник фантазии. «Если ваш главный герой – целеустремленный повар, я думаю, тогда вам будет весело проводить время, бродя по всему миру и собирать травы. А после всего найти маленькую старую леди, которая является последним человеком, у которого есть рецепт для предмета X» – сказала она.

«Это все еще интересует меня, все эти приключения и изучения миров».

Кулинарная книга Hearthstone, в которой будут представлены «более 50 вкусных закусок и коктейлей» должна выйти в ноябре. Она потребовала еще большего творческого подхода, чем кулинарная книга World of Warcraft. Поскольку в карточной игре мало фактических ссылок на продукты питания, Монро-Кассель должна была представить себе продукты и напитки, которые будут подаваться в таверне Азерота. На данный момент она, судя по всему, является официальным шеф-поваром (и миксологом) Warcraft. Она была очень рада отметить, что некоторые игроки нашли ее в WoW в качестве владельца трактира. «Это просто потрясающе» – сказала она.

На данный момент Монро-Кассель не занята новым проектом, но я не удивлюсь, если её имя появится в связи с другой игрой в ближайшем будущем.

«Ничего не могу с собой поделать, когда дело доходит до выдуманной пищи», – засмеялась она. «Я всегда читаю со стопкой заметок, чтобы в любой момент отметить интересный момент. Никто больше не любит смотреть фильмы со мной, потому что я буду визжать от восторга, если еда в кино или телешоу смотрится хорошо. Я очень раздражаю».

Похожее