Здесь вы найдете самые важные новые детали, которые прояснились относительно Battlefield на E3 2018.

Нам уже было известно о Battlefield уже – игра была впервые анонсирована незадолго до E3, но только на E3 нам удалось поближе разглядеть наиболее интересные детали игры. Многое было показано, многое было детализировано, был анонсирован новый материал, а о старой информации было сказано намного больше. В этом списке мы собираемся поговорить о пятнадцати самых интересных вещах, которые мы узнали о Battlefield 5 во время E3. Без лишних предисловий, давайте сразу приступим.

Игра выглядит красиво

Игра выглядит красиво

Давайте сразу поговорим о самой очевидной и заметной вещи. Каждая часть Battlefield уже давно выглядит потрясающе, и Battlefield 5 не является исключением. Каждый кадр игры, что мы просмотрели, выглядит сногсшибательно, обладая лучшими визуальными эффектами: от освещения и моделей персонажей до крошечных деталей окружения и снега. О боже, этот снег.

Конечно, на консолях игра, возможно, не будет выглядеть так же хорошо, как было представлено на E3 (хотя Xbox One X должна быть близка к этому), но даже с учетом этого, то, что мы увидели, стало достаточным для восхищения визуальными эффектами игры.

«Большие операции»

«Большие операции»

Один из новых режимов, который будет добавлен в Battlefield V, – «Большие операции». И у нас есть довольно много новой информации о нем. «Большие операции» – это режим для 64 игроков, в котором они участвуют в крупномасштабных конфликтах, растянувшихся на четыре внутриигровых дня. Каждый день будут показаны различные многопользовательские режимы с особыми правилами и отдельными картами.

Результат в конце каждого дня будет определять, как хорошо будут обстоять дела каждой команды на следующий день. В итоге, если конфликт дойдет до четвертого и заключительного дня, то обе команды вступят в бой насмерть под названием «Последний Бой», где у каждого игрока будет только одна жизнь и один комплект боеприпасов для основного оружия. Та команда, которая останется, выиграет матч.

«Совместные бои»

«Совместные бои»

Еще один новый режим, который будет добавлен в Battlefield V, – «Совместные бои». Это кооперативный режим для четырех игроков, который служит своего рода мостом между одиночной игрой и мультиплеером. Цель этого режима – помочь акклиматизироваться тем, кто, возможно, не слишком хорошо знаком с мультиплеером Battlefield.

Каждая миссия этого режима случайно генерирует новые сценарии, а игрокам поручено либо завершить как можно больше задач, либо выбраться из зоны, в которой они оказались, обладая ограниченным набором ресурсов.

«Военные истории»

«Военные истории»

Одной вещью, которая больше всего удивляла в Battlefield 1, была одиночная кампания. Battlefield редко отличалась приличной кампанией, но эпизодическая коллекция отдельных историй Battlefield 1 оказалась довольно захватывающей и привлекательной. «Военные истории», конечно же, возвращаются в Battlefield V, и мы взглянули на одну из историй, которая будет включена в игру.

Это история о маленьком ребенке в оккупированной нацистами Норвегии, цель которого – воссоединиться со своей семьей, сражаясь вместе с Норвежским Сопротивлением. Хоть мы видели мало, это выглядит довольно интересно, и DICE пообещала, что характер «Военных историй» в Battlefield V будет более личным по сравнению с тем, что мы видели в предыдущей игре, а это уже впечатляет.

«Королевская битва»

«Королевская битва»

Мы еще не закончили говорить о новых режимах, что будут добавлены в Battlefield V, потому что самым большим дополнением будет, конечно же, не «Большие операции», не «Совместные бои» и не что-то другое в этом роде. Нет, самым большим и важным дополнением в Battlefield V станет режим «королевской битвы».

DICE пообещала, что этот режим будет содержать то же тактическое оружие, транспорт и окружение, что и другие режимы серии, но на данный момент мало что известно. Однако, учитывая склонность серии к крупномасштабным онлайн битвам, большому количеству игроков и огромным картам, мы очень взволнованы тем, что можем увидеть.

Новая карта

Новая карта

Дизайн карт всегда был одной из самых сильных сторон Battlefield. С этим согласны даже самые отъявленные критики серии, и мы посмотрели на одну из карт в игре. Norvik – типичная большая карта, которая выглядит совершенно потрясающе, и, основываясь на кадрах, что мы видели, она очень хорошо спроектирована.

Кажется, что на ней идеально сбалансированы огромные открытые пространства для действий транспорта и узкие клаустрофобные коридоры для сражений пехоты.

Никаких отметок

Никаких отметок

Одна из механик, которая претерпит небольшие изменения в Battlefield V, – отметка и локализация врагов. В Battlefield 1 нужно было просто нажать одну кнопку, чтобы над врагом появилась отметка, делая его очень заметным даже в самых оживленных сражениях. В Battlefield V это станет более органичным. Вместо этого вы можете только указать на природные препятствия и объекты вокруг и в непосредственной близости от врагов.

Изменение системы оживления

Изменение системы оживления

Отметка врагов – не единственная вещь, которая изменится. Оживление также будет переработано и, стоит сказать, что довольно существенно. Механика оживления в Battlefield V станет более реалистичной – вам придется физически взаимодействовать с поверженными солдатами, опускаясь, чтобы лечить их, а затем поднимать их с земли.

Это неизбежно приведет к напряженности, делая процесс дольше, возможно, это потенциально станет даже раздражающим фактором, так что будем надеяться, что этого не случится.

Оживление товарища

Оживление товарища

Это нововведение не касается изменений в механике оживления. Благодаря новой механике “Buddy Revive” («Оживление товарища»), оживление больше не прерогатива только медиков. Все игроки в команде могут оживить всех игроков. Однако если вы не медик, то оживление поверженных товарищей займет у вас больше времени чем, если бы вы были квалифицированным медиком.

Это имеет смысл, да и универсальность в разных классах солдат всегда ценится. Хотя независимо от того, являетесь вы медиком или нет, игроки никогда не смогут восстановить здоровье полностью, что раздражает и напрягает.

Кастомизация

Кастомизация

Конечно, кастомизация была частью Battlefield, и Battlefield V – не исключение. Хотя мы не знаем степень кастомизации, которая будет реализована в игре, нам известно, что можно будет изменять оружие, солдат и транспорт, а также вещи и скины. И это подводит нас к следующему пункту.

Метагейм

Метагейм

Вся кастомизация и прогресс в Battlefield V будет небольшой частью «Хода войны», являющейся метагеймом, который охватывает практически все поле боя. В «Ходе войны» каждый игрок будет частью компании, которая будет развиваться и улучшаться вместе со своими солдатами, поэтому мы полагаем, что два этих аспекта будут взаимосвязаны, по крайней мере, до какой-то степени.

Пока что это все, что мы знаем о метагейме, но мы надеемся на более точную информацию в ближайшее время.

«Сезонного пропуска» не будет

«Сезонного пропуска» не будет

DICE и EA дали всем понять, что в Battlefield V не будет «Сезонного пропуска», что является очень хорошей новостью. Это, конечно же, означает, что все карты, которые будут выпущены как DLC после выпуска Battlefield V, будут бесплатны для скачивания и игры, так что игроки не будут разделены на тех, кто владеет набором карт, и тех, кто нет.

«Лут-боксов» не будет

«Лут-боксов» не будет

Эй, даже в Battlefront 2 было так: там отсутствовал «Сезонный пропуск», и весь контент, выпущенный после запуска игры, предоставлялся бесплатно. Однако потом все круто изменилось, и появился один из худших вариантов монетизации, который мы когда-либо видели. К счастью, DICE ясно дали понять, что этого не произойдет с Battlefield V. Здесь не будет «лут-боксов» или других случайно генерируемых платных вещей.

Микротранзакции

Микротранзакции

Однако это не означает, что в игре не будет микротранзакций. Давайте посмотрим правде в глаза, хоть мы это и ненавидим, но в большинстве многопользовательских игр наших дней, в той или иной степени, присутствуют микротранзакции. Что уж там, они есть даже в некоторых одиночных играх (мы про тебя, Shadow of War).

Внутриигровая валюта позволит игрокам покупать только косметические предметы, и хотя эту валюту можно будет заработать, играя, у игроков будет возможность приобрести ее за реальные деньги.

Ранний доступ

Ранний доступ

Battlefield 5 выходит 19 октября на Xbox One, PS4, и PC, но игроки смогут попробовать игру немного раньше официального выхода. Ранний доступ к игре будет открыт для членов «EA Access» на Xbox One и подписчиков «Origin» на PC и предоставит игрокам возможность попробовать четыре режима («Захват», «Прорыв», «Превосходство», «Операции»), три эпизода «Военной истории» (включая пролог) и в общей сложности пять карт.

Похожее