Алан ужасен в своем твидовом пиджаке «в ёлочку», поэтому и чувствует себя не очень.

Персонажи видеоигр известны благодаря многим вещам: насилию, способностям решать головоломки, жестокости, героизму, прогулкам и грусти, и снова насилию. Но не часто они известны способностью хорошо одеваться. Тем не менее, есть некоторые персонажи, которые знают, как это делать, с чем их и поздравляем. С другой стороны, есть те, чьи модные преступления намного хуже, чем все остальное, что они делают. Так что без лишних церемоний вот вам список персонажей компьютерных игр с лучшей и худшей одеждой

Персонажи с лучшей одеждой

Агент 47, Hitman: первый сезон

Агент 47, Hitman: первый сезон

Человек настолько изысканный и влиятельный, что все остальные стараются носить одежду, адаптированную к его точным размерам, в случае если он захочет их обокрасть, Сорок седьмой является лучиком света в море ужасной одежды. Его самый известный костюм – однобортный пиджак с двумя пуговицами и стандартными лацканами, изящная внутренняя подкладка которого напоминает цвет венозной крови, и брюки со стрелками, от которых не отвести взгляд – уже достаточно хорош, но все это дополняет рубашка, которая заставит компанию Turnbull and Asser (фаворита Бонда) гордиться. Ему даже удалось найти рубашку с коротким рукавом в Сапиенце, а в Марракеше он больше всего напоминал Роне Мориса в первой адаптации «Талантливого мистера Рипли» – «На ярком солнце». Хотя стоит сказать, что, возможно, Сорок седьмому пришло время снять красный галстук, чтобы не выглядеть как преторианский гвардеец президента США.

Рошель, Left 4 Dead 2

Рошель, Left 4 Dead 2

Простой, но эффектный костюм. В то время как другие персонажи из этого списка могут выбирать сложные костюмы, иногда хорошая футболка и джинсы, – все, что нужно. Взгляните на Рошель из Left 4 Dead 2, которая не просто довольно хорошо одета для убийства зомби (какой идиот наденет для этого галстук, Карл), но у нее есть еще и футболка Depeche Mode. И вы не найдете лучшего модного элемента и персонажа, носящего футболку в честь группы, название которой переводится как «Вестник моды». Вот так.

Эмили Колдуин, Dishonored 2

Эмили Колдуин, Dishonored 2

Говорят, что дьявол кроется в деталях, и наряд Эмили Колдуин является тому подтверждением. Должно быть, сложно подобрать образ, который был бы одинаково хорош для а) величия и б) для убийства всех, но вот он. Просто посмотрите на эти застежки, маску, да и вообще на все это барокко. Изюминкой является то, что плащ делает с силуэтом. Он отличается от верха к низу: сначала вы обращаете внимание на изысканный и элегантный воротник, но стоит моргнуть, и, умирая, вы уже видите лодыжки. Это строгий образ, по сравнению с костюмами некоторых реальных глав государств, которые напоминают «коробки» или бывшего игрока НФЛ размером с Горо и являются настолько броскими, что вам придется вежливо попросить снять их, чтобы услышать все, что они говорят.

Манни Калавера, Grim Fandango

Манни Калавера, Grim Fandango

Вот еще один простой костюм: представьте Хамфри Богарта, но мертвого. Представьте Хамфри Богарта, но он скелет. Вот и все. Как доказывает Манни: двубортный белый пиджак с лацканами – все, что можно увидеть на мертвеце.

Персонажи с худшей одеждой

Алан Уэйк, Alan Wake

Алан Уэйк, Alan Wake

В то время как Remedy почти ничего не делает случайно (вспомните упущенный людьми факт, что эта игра о страдающем бессонницей по имени мистер A Wake (с англ. – «проснувшийся»), это не значит, что их персонажам достался отличный портной. Макс Пэйн носил белую майку под рубашкой с цветочный принтом, а сверху кожаную куртку, но его семья только что была убита, так что мы упустим это. Тот факт, что он вообще носил одежду, уже заслуживает похвалы. Мистер Уэйк, который, без всякого сомнения, обеспокоен, не имеет таких оправданий: твидовый пиджак «в ёлочку» поверх другого, под которым худи с капюшоном? Ну уж нет, особенно, когда лацканы нижнего пиджака настолько широки, что даже Джон Траволта посчитал бы их «довольно неуклюжими».

В то время как образ «твид поверх худи» был очень популярным (особенно среди студентов) в 2004-2005 годах, стремление Уэйка к добавлению элементов одежды заставляет его выглядеть так, будто он единственный выживший после сезонной распродажи H&M. По-моему мнению, полный провал.

Макс Пэйн, Max Payne 3

Макс Пэйн, Max Payne 3

В начале третьей миссии по убийству всех на планете, Макс, похоже, куда-то свернул, по крайней мере, став мудрее в отношении моды. Сменил кожаную куртку на серый костюм, надел прекрасную белую рубашку (с позорным, по моему мнению, нагрудным карманом) и отрастил густую бороду и волосы, которые сделали бы его третьим призером в конкурсе «Старший пьяница-брат Брэдли Купера». (Он существует. Я выигрывал в нем дважды).

К сожалению, как все хорошее в жизни Макса, все это разваливается после малейшего контакта с реальностью, и, в конце концов, он погружается на новые глубины. Никаких костюмов. Никаких кожаных курток. В дело вступает ансамбль, взятый из большого раздела психических расстройств. Цветочная рубашка вернулась, но на этот раз с пальмами и попугаями. В этот раз появился и жилет – ЖИЛЕТ, который кричит: «Вызовите 9-1-1». Голова побрита, а борода завершает образ так, что все это похоже на «дни Бронсона». Ботинки цвета хаки, и – только тихо – такие же штаны. Завершают это все солнцезащитные очки, похоже, позаимствованные у Каддафи, и имитация Rolex на руке. Мне больше нечего сказать.

Ларри Лафер, Leisure Suit Larry

Ларри Лафер, Leisure Suit Larry

Да, да, он должен выглядеть так. Да, это хороший дизайн персонажа, но плохое чувство стиля. Ларри выглядит как человек, чья мощная комбинация дезодоранта, вина и личной неприязни наводит на мысль, что он источает ужасный аромат, благодаря которому мы могли бы увидеть его на летней стажировке Страшил. Расклешенные брюки; белый костюм (даже не льняной, это же торгаш); медальон, который последний раз видели на «Гонг Шоу»; и голубая футболка а-ля «папа, я моряк» с развивающимся на ветру воротником: ужасно, уверен, вы со мной согласитесь.

Похожее