Эти 15 стычек с боссами вошли в историю.

Прошло очень много времени с тех пор, как битва с боссом заключалась в пробежке под черепахой или в стрельбе Гитлеру в лицо. С развитием технологий появились и новые возможности для того, чтобы придать битве с боссом больше напряженности, а не сделать ее просто проверкой на умение избегать ударов.

Мы хотели бы уделить немного времени тому, чтобы отметить этих боссов современности и показать, что они значат для тех игр, в которых они присутствуют. Конечно, таких битв намного больше, чем места в этом списке, так что, пожалуйста, пишите о своих любимчиках в комментариях.

The End

The End – Metal Gear Solid 3: Snake Eater – 2004

Metal Gear Solid 3: Snake Eater – 2004

Должна ли битва с боссом быть очень напряженной и требовать быстрой реакции? Хидэо Кодзима был одним из первых, кто бросил вызов этому мнению в Metal Gear Solid 3 и в супер запоминающейся битве с The End.

Сражение против старого снайпера можно считать очень напряженным, но в то же время тихим, ведь игроку нужно прятаться и скрываться, чтобы выйти победителем в дуэли – где первый, кого обнаружат – умрет.

Hydra

Hydra - God of War – 2005

God of War – 2005

Знакомство с Призраком Спарты должно было быть особенным, чтобы мы смогли понять характер Кратоса, и битва против Гидры стала лучшим началом серии, полной приключений, удивительных вещей и жестокости. Гидра даже не была главной целью Кратоса в этот момент, она просто мешала ему заполучить ключ, так что ей пришлось умереть.

RAAM

RAAM – Gears of War – 2006

Gears of War – 2006

Пугающая фигура в оригинальной Gears of War и главный враг, который привнес в эту часть ужас. Спокойный генерал РААМ обладал мускулами и мозгами, достаточными для того, чтобы сделать его нападение на человечество жестоким и эффективным.

В решающем сражении на поезде с Маркусом и Домом в конце первой игры нашему взгляду предстает огромный зверь, держащий в одной руке тяжелый пулемет и окруженный роем Криллов, защищающим его от огня противника. В конце он был повержен, а эта стычка на поезде оказалась в числе самых решающих моментов серии и стала, возможно, лучшей битвой с боссом.

Colossus of Rhodes

Colossus of Rhodes – God of War 2 – 2007

God of War 2 – 2007

Эта франшиза никогда не стояла на месте, этот сиквел учел бой с гидрой, и сделал его практически милой прогулкой под звездами в сравнении с битвой против Колосса Родосского. Анимированная статуя возвышается над всем происходящим, следуя за нашим героем по всему городу до тех пор, пока Кратос не будет повержен Зевсом.

Liquid Ocelot

Liquid Ocelot – Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots – 2008

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots – 2008

Являясь основной частью путешествия Солида Снейка, битва с Оцелотом достойно подводит игрока к концу саги, напоминая о тактических действиях предыдущих игр.

Здесь задействованы элементы пользовательского интерфейса, механика и музыка из Metal Gear Solid, Sons of Liberty и Snake Eater, а Оцелот с каждой фазой использует тактики из вышеназванных игр до тех пор, пока двое этих пожилых бойцов не будут находиться на последнем издыхании.

Flamelurker

Flamelurker – Demons Souls – 2009

Demons Souls – 2009

«Прячущийся в огне» появляется глубоко в тоннеле Demon’s Souls. По сути, этот босс определил дальнейшее развитие серии. Он довольно сложен и обладает скрытой уязвимостью к магии, о чем игрок должен был догадаться, чтобы выйти из этого сражения живым.

Даже место стычки работает против вас и заставляет опасаться окружения, в противном случае вы можете сгореть в лаве или оказаться зажатым в углу. Проще говоря, приготовьтесь умирать.

Cronos

Cronos – God of War 3 – 2010

God of War 3 – 2010

Да, Кратос появляется в этом списке довольно часто, но сложно не согласиться с тем, что сражение с боссом вроде Кроноса, производит впечатление и заслуживает внимания. Он превосходит Колосса Родосского, и жестокий Кратос, сражаясь с этим огромным Титаном, чувствует себя маленьким комаром.

Кратос карабкается, где только можно, используя любое слабое место, чтобы зацепиться. Фатальная ошибка Кроноса заключается в том, что он пытается съесть Призрака Спарты, позволяя Кратосу произвести свою лучшую атаку и убить своего самого большого врага.

Manus

Manus – Dark Souls – 2011

Dark Souls – 2011

Отец Бездны Манус – сильный босс из DLC к первой Dark Souls, является источником тьмы, он угрожает поглотить целый мир. Искривленный, громадный ужас выглядит так, что заставил бы самого Сатану бежать от него куда подальше, и владеет дубинкой, размеры которой достигают роста двух человек.

Возможность призвать на помощь в сражении с этим зверем другого босса по имени Сиф делает эту битву еще более запоминающейся.

The Guardian

The Guardian – Darksiders 2 – 2012

Darksiders 2 – 2012

Огромный Страж из Darksiders 2 устраивает Смерти приключение, очень напоминая этим процессом Shadow of the Colossus. Эта большая конструкция пытается убить Смерть своим молотом, бомбами и обломками, которые поднимает, что в конечном итоге приводит к разрушению Стража и освобождению его от порчи.

Mistral

Mistral – Metal Gear Rising Revengeance – 2013

Metal Gear Rising Revengeance – 2013

Энергичность и высокое качество Metal Gear Rising Revengeance отлично иллюстрирует первая битва с боссом – красивой и губительной Мистраль. Будучи осиротевшим ребенком войны, она достигает своей цели, уничтожая убийц своих родителей.

Ее история – это олицетворение Metal Gear, но Platinum Games быстро переключается, даруя нам битву Меча и Кнута. Наверно, именно так должна выглядеть современная Castlevania – лязг оружия, система парирования и рок на заднем плане.

Laura

Laura – The Evil Within – 2014

The Evil Within – 2014

Являясь извращенным призраком потерянной сестры, Лаура постоянно охотится за Себастьяном на протяжении всей The Evil Within, становясь напоминанием о его неудачах и желании отомстить.

Кидаясь на Себастьяна, эта ужасная, покрытая кровью женщина, ужасно кричит. Пули едва ли могут причинить ей вред, зато она довольно восприимчива к огню, который напоминает ей о ее смерти в пылающем сарае. Лаура оставляет неизгладимое впечатление уже только одним своим силуэтом.

Orphan of Kos

Orphan of Kos – Bloodborne: The Old Hunters DLC – 2015

Bloodborne: The Old Hunters DLC – 2015

Выглядящий, как инопланетянин Сирота Коса является финальным боссом дополнения The Old Hunters к игре Bloodborne и первородным грехом, созданным и обитающим в локации «Кошмар Охотника». То, что мы знаем о Сироте Коса и о том, как он живет в Ярнаме, наводит на мысли о темных и серьезных злодеяниях охотников прошлого.

Этот иссохший, изуродованный зверь может трансформироваться благодаря поглощению части своего оружия, и превращаться в абсолютную мерзость. Игрокам придется быть такими же агрессивными, чтобы остаться в живых.

The Edge

The Edge – Furi – 2016

Furi – 2016

Для Furi данный босс уникален. Он является почетным фехтовальщиком, который не преуменьшает способностей Странника, а призывает его сражаться в полную мощь. Вдохновленный Японией дизайн отражает его мораль, поскольку он считает Странника равным себе бойцом и тем, кто сможет сделать его лучше.

Битва с ним запоминается благодаря ближнему бою, часть которого переносит игру в 2D-плоскость, чего больше ни разу не происходит на протяжении всей Furi.

Darkeater Midir

Darkeater Midir – Dark Souls 3: The Ringed City DLC – 2017

Dark Souls 3: The Ringed City DLC – 2017

По мере того, как Негорящий пробирается все дальше по местам Ringed City, его путь становится все более извилистым, а внимание на него обращает Мидир, Пожиратель тьмы – четырехкрылый Дракон, который был изувечен бесконечной битвой с тьмой Бездны.

Это одна из самых кинематографичных сцен в Dark Souls. Мидир использует огромное количество атак и, в конечном итоге, падает в пропасть, где его позже можно будет встретить, чтобы завершить начатое.

Baldur 1st Encounter

Baldur 1st Encounter – God of War – 2018

God of War – 2018

В начале новой игры перед нами предстает на удивление сдержанный Кратос, и это понятно, ведь он со своим сыном сооружает костер, чтобы сжечь умершую жену и отправиться рассеять ее пепел. Но тут в дверь Кратоса стучится Незнакомец. Это Бальдр, который чего-то хочет от Кратоса, но тот не собирается сдаваться без традиционного боя, поэтому недалеко от дома между ними разгорается битва.

Может, Кратос теперь и отец, но сражение с Бальдром показывает нам, что Кратос еще способен проводить эпические сражения, которыми он славился в Греции.