В недавнем файтинге от NetherRealm Studios полно прекрасных маленьких секретов и пасхалок.

Пасхалки давно стали важной частью игрового процесса, и разработчики явно рады добавлять их столько, сколько мы рады находить. В недавно вышедшем Mortal Kombat 11 тоже полным-полно отличных пасхалок – от отсылок до вещей, который пробудят в вас ностальгию. А сейчас мы расскажем вам о лучших из них, которые мы нашли.

Осторожно! Содержит спойлеры.

Кенши в Крипте

Кенши в Крипте

Кенши покинул нас, но, хоть он и вышел из списка бойцов, это не значит, что его нельзя нигде встретить. Игроки могут найти его последнее пристанище в Крипте. Черт, можно даже забрать себе его повязку.

Рептилия в Крипте

Рептилия в Крипте

Другой персонаж, за которого нельзя сыграть, но которого можно найти в Крипте – Рептилия. Хоть его судьба и осталась за кадром, в Камере Пыток в Крипте игроки могут найти полупрозрачную статую. Она вызывает короткую секретную кат-сцену, в которой Рептилия появляется, но тут же убегает. Кстати, фанатам фильма «Смертельная битва» эта статуя покажется знакомой.

Ермак в Крипте

Ермак в Крипте

Ермак тоже появился в Крипте… Но не так, как можно ожидать. В зоне под названием Нижние Ямы можно заметить, как Ермак падает откуда-то сверху прямо на колья, отчего и умирает. Ну, по крайней мере можно забрать его Амулет.

Горо в Крипте

16 лучших пасхалок, секретов и отсылок в Mortal Kombat 11

Еще один прогульщик, яростный Горо, тоже появился в Крипте, и, пожалуй, его присутствие самое впечатляющее из всех. Для начала, в его честь названа целая зона, а его самого можно найти сидящим на массивном троне, внушительного и зловещего даже в посмертии.

Нуб Сайбот и Саб-Зиро

Нуб Сайбот и Саб-Зиро

У Нуба Сайбота и Саб-Зиро сложные отношения. Они одной крови, но они не братья, о чем Саб-Зиро сообщает Нубу в Mortal Kombat 2011, когда тот пытается назвать его «братом». В Mortal Kombat 11 есть сцена, в которой Саб-Зиро повторяет эти же слова.

Смоук

Смоук

Другой неплохой пример их взаимоотношений происходит перед боем. Саб-Зиро говорит, что Нуб может отправляться в Преисподнюю. Тот, впрочем, быстро придумывает достойный ответ, сообщив, что именно там и находится давний друг Саб-Зиро – Смоук.

Отсылки к фильму

Отсылки к фильму

Фильм «Смертельная битва» дорог сердцу многих поклонников серии, и Mortal Kombat 11 делает прямую отсылку к нему на правах фансервиса. В одном из многочисленных интро перед боем, во время которых противники обмениваются друг с другом репликами, может попасться прямая цитата из фильма – фраза «Я думаю, вы знали, что все так закончится».

Run the Jewels

Run the Jewels

Другую отсылку можно найти в интро Кано, в котором он вспоминает песню Run the Jewels «Lie, Cheat, Steal». Он цитирует строчку из песни: «Lie, cheat, steal, kill, win».

Холодное сердце

Холодное сердце

Другой прекрасный пример взаимоотношений между персонажами перед боем – отсылка к диснеевскому мультфильму «Холодное сердце». В одном из интро Кэсси Кейдж называет Фрост Эльзой. А в бою Фрост vs Фрост они обе цитируют песню «Let It Go».

Гарри Поттер

Гарри Поттер

И еще один пример общения бойцов, на этот раз, Нуба Сайдота с, кхм, Нубом Сайботом. Когда первый из них спрашивает второго, кто он такой, тот отвечает «Тот-кого-нельзя-называть», на что первый предлагает убраться ему обратно в «Залы Смерти».

Бэтмен и Супермен

Бэтмен и Супермен

Иииииии снова отсылка из интро, на этот раз к Injustice 2, другой игре NetherRealm. Перед тем, как надрать друг другу задницы, Рейден рассказывает Саб-Зиро о том, что ему снился «странный и несправедливый мир». Оказывается, Саб-Зиро тоже знает об этом мире, поскольку он упоминает «темного рыцаря и плащеносное чудо».

Семейное фаталити Кейджей

Семейное фаталити Кейджей

Джонни Кейдж присутствует в игре с самой первой игры и полюбился многим. Его дочка, Кэсси, часто делает оммажи к его былым денькам. Одно из ее фаталити – почти точная копия фаталити Джонни Кейджа из версии первого Mortal Kombat для SNES.

Милина

Милина

Милина встретила ужасную судьбу в Mortal Kombat X – никто из нас этого не забыл, и, похоже, никто из персонажей Mortal Kombat 11. В нескольких интро самые разные персонажи, от Лю Кана и Джонни Кейджа до Китаны, вспоминают проделки Ди’Воры из предыдущей игры, а другие вскользь упоминают, как использовали «дочь» Шао Кана.

Мокап

Мокап

Мокап – один из самых странных персонажей серии. Хоть он и не присутствует в Mortal Kombat 11 напрямую, игра делает ему довольно забавный оммаж. Один из комплектов кривых клинков, которыми сражается Кабал, назван «Обезглавливатели Мокапа».

Значит… Мы не увидим DLC с Мокапом, правильно?..

Милосердие

Милосердие

В Mortal Kombat 11 вернулось Милосердие – секретный завершающий боевой прием. Зажав левый триггер и нажав вниз на D-паде, можно восполнить противнику часть здоровья и дать ему возможность продолжить бой.

Toasty!

Toasty!

Уморительный возглас «Toasty!» в исполнении Дэна Фордена вошел в историю серии. В Mortal Kombat 11 содержится блистательная отсылка к нему, которую оценят фанаты. Для того, чтобы услышать знаменитый выкрик, нужно во время чемпионата несколько раз выполнить апперкот на фоне экрана с логотипом студии.

Похожее