Любовный треугольник – классический способ привнести в историю напряжение и драму, и эти игры прекрасно справились с задачей.

Учитывая, что большинство современных игр уделяют огромное внимание повествованию, неудивительно, что так часто встречаются романы между персонажами. Всё-таки романтические отношения протагониста с другим героем делают каждую сцену гораздо эмоциональнее, а разворачивающиеся события – увлекательнее, особенно когда предмет воздыхания оказывается в опасности.

Но некоторые игры идут дальше, помещая игроков в любовный треугольник, который накаляет ситуацию ещё сильнее. Многие тайтлы экспериментировали с данным феноменом, и некоторым это удалось лучше остальных. Мы собрали одни из самых знаковых любовных треугольников в истории игр, которые фанаты трепетно вспоминают и по сей день.

Нейтан Дрейк, Елена Фишер и Хлоя Фрейзер (Uncharted)

Нейтан Дрейк, Елена Фишер и Хлоя Фрейзер (Uncharted)

Серия Uncharted – одна из самых культовых сюжетных игр всех времён. Любимец фанатов Нейтан Дрейк прошёл через множество испытаний, в том числе любовных.

В первой части он встречает Елену, а во второй они уже расстаются и у героя начинается роман с Хлоей. Однако с самого начала было ясно, что им с Еленой суждено быть вместе, поэтому к четвёртой игре они наконец-то женятся.

Клауд Страйф, Айрис Гейнсборо и Тифа Локхарт (Final Fantasy 7)

Клауд Страйф, Айрис Гейнсборо и Тифа Локхарт (Final Fantasy 7)

Final Fantasy 7 запомнилась многим своим любовным треугольником между главным героем и двумя девушками из его группы. Ремейк сделал на нём ещё больший акцент.

Но все поклонники серии знают, что Айрис умирает до того, как у них с Клаудом успевают завязаться прочные отношения. Поэтому к концу игры чувства Клауда обращаются к Тифе.

Шепард, Лиара Т’Сони и Кайден Аленко/Эшли Уильямс (Mass Effect)

Шепард, Лиара Т’Сони и Кайден Аленко/Эшли Уильямс (Mass Effect)

Невозможно говорить о любовных треугольниках, не упомянув культовую научно-фантастическую серию Mass Effect. В первой игре возникает любовный треугольник между Шепардом, Лиарой и Кайденом либо Эшли, в зависимости от пола игрока.

Какое-то время можно играть на два фронта, но рано или поздно оба потенциальных партнёра заставят вас сделать выбор. И если этого недостаточно, то в последующих играх так много романтических интересов, что вполне может возникнуть любовный пятиугольник.

Марио, Пич и Боузер (Super Mario)

Марио, Пич и Боузер (Super Mario)

Марио – один из самых знаменитых персонажей в истории игр. Нет ничего удивительного в том, что его тоже вовлекли в любовный треугольник, третий участник которого вечно всем мешает.

По какой-то причине Боузер одержим желанием похитить Пич и сделать её своей невестой. Бравому сантехнику каждую игру приходится показывать силу своих чувств и несмотря ни на что вызволять свою леди из плена.

Герой-мужчина, Шёлковая Лиса и Предрассветная Звезда (Jade Empire)

Герой-мужчина, Шёлковая Лиса и Предрассветная Звезда (Jade Empire)

Jade Empire – забытая игра от BioWare, о которой должно узнать как можно больше геймеров. Боевая система и сюжет довольно хороши, пусть даже в них нет ничего новаторского.

Если игрок выберет героя-мужчину, за его чувства будут бороться Предрассветная Звезда и Шёлковая Лиса. В отличие от других игр с любовным треугольником, вы вполне можете крутить роман с обеими девушками одновременно, если захотите.

Герой-мужчина, Лелиана и Морриган (Dragon Age)

Герой-мужчина, Шёлковая Лиса и Предрассветная Звезда (Jade Empire)

Ещё одна игра BioWare, в которой есть любовный треугольник, – это Dragon Age. Лелиана и Морриган – две самые яркие героини серии, поэтому легко понять, почему они оказались в этом списке.

Завязать роман с Морриган можно на относительно раннем этапе игры, тогда как с Лелианой придётся подождать и постараться. К тому же последняя откажется от серьёзных романтических отношений со Стражем, если тот не захочет навсегда разорвать связь с Морриган.

Сесил Харви, Каин Хайвинд и Роза Фаррелл (Final Fantasy 4)

Сесил Харви, Каин Хайвинд и Роза Фаррелл (Final Fantasy 4)

В серии Final Fantasy определённо хватает романтики, и Final Fantasy 4 не стала исключением. В местном треугольнике один персонаж скрывает свои чувства, что заставляет его пойти по тёмному пути.

Без помощи друзей Каин утонул бы в своей ненависти к Сесилу и любви к Розе. К счастью, ему удалось избежать этой незавидной судьбы и стать ценным членом группы в стремлении победить Голбеза раз и навсегда.

Шепард, Тали’Зора нар Райя и Гаррус Вакариан (Mass Effect 3)

Шепард, Тали’Зора нар Райя и Гаррус Вакариан (Mass Effect 3)

В Mass Effect 3 есть любопытный любовный треугольник, который пройдёт мимо большинства игроков, если они не выберут Тали или Гарруса своим любовным интересом. В конце концов, оба считаются лучшими персонажами в игре, и многим не понравилось, что в первой Mass Effect о романе с ними можно было только мечтать.

В третьей части игроки наконец-то смогли завязать отношения с Гаррусом и Тали в зависимости от пола Шепарда, что очень порадовало фанатов. И если бы игрок решил выбрать кого-то другого, ближе к концу игры эти двое оказались бы вместе.

Винсент Брукс, Кэтрин Макбрайд и Катрин (Catherine)

Винсент Брукс, Кэтрин Макбрайд и Катрин (Catherine)

Catherine – это необычный проект от Atlus. Главному герою, находящемуся на распутье, постоянно снятся кошмары, в которых он пытается выжить. Игра кажется тестом для движка, на котором в итоге была разработана Persona 5.

Винсент, который боится сделать важный шаг в отношениях с Кэтрин, встречает другую девушку, и с тех пор последняя доставляет ему массу проблем. Что ещё хуже, её зовут Катрин!

Билли Ли, Джимми Ли и Мариан (Double Dragon)

Билли Ли, Джимми Ли и Мариан (Double Dragon)

Один из старейших любовных треугольников в играх разворачивается в классическом beat ’em up Double Dragon. Здесь близнецы Билли и Джимми Ли пытаются спасти девушку Билли – Мариан.

Однако на финальном боссе игра не заканчивается: в финале оба персонажа сражаются друг с другом, чтобы решить, кто останется с Мариан. Это одна из самых странных концовок, но для классических тайтлов такие непонятные повороты были нормой.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее