Франшиза Dark Souls известна своими неоднозначными и харизматичными персонажами. Некоторых из них можно даже призвать в качестве напарников.

В 2011 году FromSoftware представила миру Dark Souls и покорила игровую индустрию. И хотя в 2009 году у Demon’s Souls появилась своя солидная фан-база, именно её духовный преемник привлёк внимание мейнстримной аудитории и прославил студию FromSoftware. Одной из самых интересных особенностей этих игр всегда был кооператив, в котором игроки могут призывать друзей и незнакомцев в свой мир в качестве фантомов-напарников.

Это уникальная и полезная механика, побуждающая игроков активно взаимодействовать с различными NPC, разбросанными по мрачному и суровому миру Dark Souls. К этим персонажам легко привязаться, в том числе и благодаря механике призыва, и среди них можно выделить десятку самых запоминающихся.

Рыцарь Лотрек

Рыцарь Лотрек

У Лотрека сложилась не самая лучшая репутация среди поклонников Dark Souls. Игра представляет его нам как простого рыцаря, оказавшегося за решёткой и отчаянно нуждающегося в помощи, однако чуть позже в Храме Огня он хладнокровно убивает хранительницу огня. После этого нам придётся выследить Лотрека и вернуть душу хранительницы, чтобы вновь разжечь центральный костёр.

Однако перед этой чередой неприятных событий Лотрек может помочь нам в качестве благодарности за освобождение из темницы, но, увы, в роли напарника он проводит совсем немного времени, особенно по сравнению с другими персонажами из списка.

Людоедка Милдред

Людоедка Милдред

Милдред – это первый дух, вторгающийся в мир игрока и пытающийся убить его, а происходит это на нижнем уровне Чумного Города. После того как вы её одолеете, вы сможете призывать её на подмогу для сражения с Квилег.

Это единственный сегмент игры, где можно увидеть Милдред, но героиня надолго западает в память по двум причинам: из-за своего необычного облика и из-за того, что на её примере Dark Souls демонстрирует саму механику вторжения.

Венгарл из Фороссы

Венгарл из Фороссы

В Dark Souls 2 можно наткнуться на отрубленную голову в Темнолесье, которая всё ещё живая и всё ещё не против рассказать свою историю. Голова утверждает, что раньше она находилась на плечах Венгарла, который потерпел поражение в битве, но остался в живых из-за проклятья нежити.

А его подвижное и чрезвычайно опасное тело находится в другой локации, и если вам удастся победить его, то вы заслужите благодарность Венгарла, который предложит свою помощь в битвах с будущими боссами. После призыва все его части тела окажутся на нужных местах, включая голову на плечах.

Таркус Железный

Таркус Железный

В Крепости Сена перед битвой с Железным Големом можно призвать Таркуса. Здоровяк в чёрных доспехах и вооружённый огромным двуручным мечом выглядит как человек, с которым явно лучше не шутить. И он проявляет себя как опытный воин во время боя, нанося значительный урон Железному Голему и выполняя, по сути, почти всю работу за нас.

Несмотря на то, что это его единственное появление в игре, Таркус заслуженно попадает в эту подборку благодаря своему внушительному облику и способности легко расправиться с опасным врагом.

Неразрывный Лоскутик

Неразрывный Лоскутик

Когда речь заходит о персонажах из серии SoulsBorne, которые одним своим видом способны привести игроков в негодование, одним из первых вспоминается Лоскутик. Этот хитрый шарлатан регулярно заманивает нас в ловушки, чтобы потом спокойно обокрасть наш остывающий труп. В дополнении Ringed City для Dark Souls 3 можно встретить рыцаря Лаппа, утратившего память, который, как нетрудно догадаться, оказывается Лоскутиком и по доброй традиции заводит нас в очередную западню.

Отомстить ему не получится, ведь он молниеносно покидает место преступления, однако Лоскутика можно призвать на помощь перед сражением с предпоследним боссом DLC. Многие наверняка не захотят брать в напарники человека с такой репутацией, однако сама ситуация весьма забавная, ведь нам нечасто дают возможность биться бок о бок с героями, которых хотелось бы придушить собственными руками.

Полускорпион Тарк

Полускорпион Тарк

Во время исследования Темнолесья в Dark Souls 2 в песчаной яме можно наткнуться на одинокого и молчаливого Полускорпиона Тарка. Надев кольцо шёпота, протагонист сможет поговорить с ним, чтобы узнать его трагичную историю – Тарк поведает о своей возлюбленной Нажке, превратившейся в опасное чудовище.

Если вы решите помочь ему, у вас появится возможность призвать Тарка для битвы с его обезумевшей женой. Это, к слову, одно из лучших сражений за всю историю франшизы.

Анри из Асторы

Анри из Асторы

Анри, чей пол всегда противоположен полу главного героя, можно найти в локации Путь Жертв в компании его/её спутника Горация Молчаливого. Персонаж оказывается на удивление дружелюбным и с радостью общается с протагонистом, подмечая тот факт, что они оба являются негорящими и ищут Повелителей Пепла.

Призыв Анри каждый раз ощущается как возможность вновь увидеться со старым другом. Персонаж не разочаровывает в битвах и всегда готов сражаться до последней капли крови. И если вы привяжетесь к Анри (а вы привяжетесь), то вам не стоит открывать концовку Тёмного Лорда.

Лукатиэль из Мирры

Лукатиэль из Мирры

В Dark Souls 2 сделан особый акцент на эмоциональном распаде мира вокруг персонажа игрока, и никто не иллюстрирует это лучше, чем Лукатиэль. Прибывшая в Дранглик на поиски брата героиня постепенно теряет свою память и рассудок из-за проклятья, пока не превращается в бледную тень самой себя, но при этом на протяжении всей истории Лукатиэль относится к протагонисту с исключительной добротой.

Её можно призвать в битвах с несколькими боссами, где она проявляет себя как ценная союзница. И тем больнее наблюдать за её неизбежным превращением в полую.

Сиф Великий Волк

Сиф Великий Волк

Многие помнят Сифа как сложно обязательного босса, без победы над которым невозможно завершить прохождение первой Dark Souls. Но в DLC всё временно меняется, ведь мы отправляемся в прошлое, где видим куда более молодого и ещё не такого крупного Сифа. Бывшего товарища рыцаря Арториаса можно найти в Ущелье Бездны, а затем призвать его на битву с Манусом, чья сила тьмы когда-то осквернила хозяина Сифа.

А если вы решите пройти DLC до схватки с Сифом в основной игре, то великий волк узнает протагониста по запаху во вступительной кат-сцене, а потому сражаться будет с огромной неохотой.

Солер из Асторы

Солер из Асторы

Солер – это едва ли не последний оптимист в серии Dark Souls, чьё вечно позитивное настроение резко контрастирует с увядающими пейзажами Лордрана. При первой встрече он дружелюбно поприветствует игрока и поделится своими мыслями о том, что без взаимовыручки в жизни далеко не уйти. Его история, конечно, тоже трагична, но про взаимовыручку он не шутил: Солер оставил свой знак призыва перед аренами нескольких боссов специально для протагониста.

В бою Солер использует меч и молнии, что значительно облегчает битвы с любыми противниками. Именно поэтому он заслуженно занимает первое место в подборке лучших NPC-напарников за всю историю франшизы Dark Souls. Слава солнцу!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее