Поиск по сайту

Игровые сеттинги необязательно должны быть огромными, чтобы радовать геймеров. Давайте рассмотрим локации, состоящие из одного города.

Сейчас игровые миры стараются делать по возможности большими. Мы начинаем забывать, что успех тайтлов определяется вовсе не размером локаций. Небольшие сеттинги, наполненные контентом, намного интереснее всяких пустырей.

Поэтому игры, посвященные одному городу, такие увлекательные. Города сами по себе наполнены жизнью, так что игрок никогда не заскучает. А извилистые улочки могут создать впечатление обширной локации.

Sleeping Dogs — Гонконг

Sleeping Dogs — Гонконг

Эта короткая франшиза отличается необычным подходом к игровому миру. Несмотря на свое название, представленный город сильно отличается от настоящего Гонконга с точки зрения географии. Но тематически он очень похож на свой прототип.

Место действия Sleeping Dogs было выбрано неслучайно: это родина боевых искусств. События многих игр происходят в Восточной Азии, но обычно не в наше время, а в какой-нибудь исторической эпохе. Современный Гонконг в игре с открытым миром – очень приятная неожиданность.

Mafia 3 — Нью-Бордо

Mafia 3 — Нью-Бордо

В этой игре с открытым миром использован более привычный прием: город срисован с реального прототипа, в данном случае – с Нового Орлеана. Не обошлось и без творческого вымысла: помимо названия, изменениям подверглись важные географические особенности.

Нью-Бордо – отличный пример игрового города, который воссоздает атмосферу прототипа без излишней точности. В некоторых франшизах американские города слишком похожи друг на друга. Здесь такой проблемы нет: Нью-Бордо ни за что не спутаешь с Лост-Хэвеном или Эмпайр-Бэем из прошлых игр серии.

Серия Yakuza — Камуро-тё

Серия Yakuza — Камуро-тё

Район Токио появился в нескольких частях франшизы. Это один из самых маленьких игровых миров, но при этом – один из самых насыщенных, особенно в Yakuza 0. На каждом шагу вас ждут интересные события и неожиданные пасхалки.

Камуротё идеально вплетен в повествование. Игрок привязывается к городу и находит новые способы взаимодействия с ним.

L.A. Noire — Лос-Анджелес

L.A. Noire — Лос-Анджелес

Хотя Чикаго и Нью-Йорк более характерны для таких игр, именно Лос-Анджелес идеально подходит для этого сюжета. Данный город чрезвычайно разнообразен: в нем есть тихие пригороды, огромные заводы и внушительные деловые центры.

Поэтому дела в L.A. Noire никогда не наскучивают. Вот вы беседуете с жителем необычного пригородного дома, а через несколько мгновений вы уже мчитесь по фабрике за подозреваемым. Немногие города могут тягаться с Лос-Анджелесом по разнообразию людей и локаций.

Driver: San Francisco — Сан-Франциско

Driver: San Francisco — Сан-Франциско

Исследование является важной составляющей геймплея этой игры. Все локации находятся в голове у главного героя, так как он находится в коме. Поэтому он может парить над городом и вселяться в любого водителя.

Для игры, посвященной езде, необходим город с интересной планировкой. Сан-Франциско – идеальный вариант. На ранних этапах свобода игрока ограничена, что тоже является причиной мелочью. Каждая новая область отличалась от предыдущей. Вы начинаете игру в центре города, а потом катаетесь по извилистым городам пригородов.

Bully — Булворт

Bully — Булворт

Ещё один сравнительно небольшой, но запоминающийся город. В нем так много контента, что изначально доступ ко многим локациям закрыт. Только на середине прохождения игроку открывается остальная часть города. Но даже небольшую секцию очень интересно изучать.

В Bully самые обыденные вещи становятся приключением. Бегать по школе Булворт – одно удовольствие. Занимаясь учебой и другими делами, вы исследуете местность. Как только откроется весь город, разблокируются места, интересные для школьников: магазин комиксов и антиквариата, кинотеатр и ярмарка. Каждый уголок этого города кипит жизнью. Такое нечасто встречается в играх Rockstar.

Saints Row 2 — Стилуотер

Saints Row 2 — Стилуотер

В этой франшизе было представлено несколько городов. Но именно Стилуотер из второй части – самый бесшабашный. Он более разнообразен по сравнению с версиями из других игр: каждая локация по сюжету связана с определенной бандой.

Но главный плюс этого города заключается в том, что он служит игровой площадкой. Из всех безумных вещей особенно запоминается подземный торговый центр. Там в магазинах открытого типа стоят необычные автомобили. Садитесь за руль и повеселитесь.

Watch_Dogs Legion — Лондон

Watch_Dogs Legion — Лондон

Чикаго и Сан-Франциско из предыдущих частей серии получились достойными копиями известных городов. Но зато в Legion используется нестандартный сеттинг. Обычно в играх с открытым миром Лондон был представлен в рамках какой-либо исторической эпохи. Что ж, пришло время исправить эту ситуацию.

Несмотря на атмосферу антиутопии, город проработан до мелочей. Многие британцы и американцы считают, что их города очень похожи. Legion – первая игра, которая доказывает обратное. Кроме того, каждый NPC играбелен, да еще и обладает набором полезных навыков. Благодаря этому город ощущается более живым.

Grand Theft Auto — Vice City

Grand Theft Auto — Vice City

Как и в других ранних частях серии, карта Вайс-Сити на удивление мала. Разработчики наполнили город событиями, достопримечательностями и продуманными дорогами.

GTA V может похвастать самой внушительной картой в рамках франшизы, но половина карты заполнена сельской местностью. А в Vice City представлен лишь один город, кипящий жизнью.

Assassin’s Creed: Brotherhood — Рим

Assassin's Creed: Brotherhood — Рим

Хотя в этой игре только один город, разработчикам удалось наполнить его всевозможным контентом. Рим уже появлялся в Assassin’s Creed 2, хотя и ненадолго, да и делать там было нечего. Но зато в Brotherhood город представлен во всей своей красе. Это один из лучших открытых миров Ubisoft.

В результате игра получилась проработанной до мелочей. Карта достаточно большая для изучения, но не слишком. Каждый район уникален. Разработчики создали убедительную версию Рима эпохи Возрождения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее