Порой лучшими являются те родители, которые повлияли на сюжет самым неожиданным образом.

Найти хороших родителей в видеоиграх на удивление очень сложно. Многие персонажи вообще не упоминали о своих родителях – если те вообще живы в начале сюжета. Мы рассмотрим самые уникальные родительские отношения за всю историю видеоигр.

Большинство геймеров посчитали бы “лучшими” заботливых и любящих родителей, но на самом деле им необязательно быть такими. Порой лучшими являются те родители, которые повлияли на сюжет самым неожиданным образом.

Грелль и Елена – Fire Emblem

Грелль и Елена - Fire Emblem

Хотя сама Елена не появилась в основной серии, а Грелля постигла печальная участь, именно благодаря трагической предыстории Айк получился таким глубоким персонажем в Fire Emblem: Path of Radiance и Radiant Dawn.

Пара провела годы в бегах от тирании, прежде чем у них появились дети. После досадной ошибки Грелль сходит с ума и убивает Елену, но в последние минуты жизни она прощает его. Предыстория семьи помогает геймерам еще больше сблизиться со свирепым защитником, которым становится Айк.

Синдел и Шао Кан – Mortal Kombat

Синдел и Шао Кан - Mortal Kombat

На протяжении всех событий игровой серии персонаж Синдел был очень неоднозначным. Иногда она изображалась как жена, верная своему эденийскому мужу. Но в последнее время раскрылась ее темная сущность.

Хотя сейчас предыстории персонажей запутанны, геймерам приятно видеть Синдела и Шао Кана вместе – даже несмотря на то, что второй не является биологическим отцом Китаны. Пара настолько сильна, что Шао Кан почти стал правителем обоих миров.

Биркины – Resident Evil 2

Биркины - Resident Evil 2

Поскольку эту часть можно пройти разными способами, истинные отношения Биркинов стали немного запутанными. Независимо от того, изображены ли они как безразличные сумасшедшие ученые или трагические личности, можно с уверенностью сказать, что оба персонажа важны для развития сюжета.

Вирусологи работали над Т- и G-вирусами, одним из которых в итоге заразился сам Уильям Биркин. И он, и Аннет Биркин являются своего рода антагонистами, и это видно по их отношению к дочери Шерри. Они не самые лучшие родители, но точно одни из самых интересных.

Итан и Мия – Resident Evil 7

Итан и Мия - Resident Evil 7

В этой части игроки впервые увидели отношения между Итаном Уинтерсом и Мией Уинтерс. Хотя в этой игре они не были родителями, нам показали, на что Итан готов пойти ради Мии.

Во время событий Resident Evil Village у Итана и Мии рождается дочь Розмари, и, конечно же, это приводит к событиям игры. Настойчивость Итана в спасении своей дочери и положение Мии к концу игры доказывают, что оба родителя по-своему сильны.

Ходзё и Лукреция – Final Fantasy 7

Ходзё и Лукреция - Final Fantasy 7

Поклонникам Винсента и Dirge of Cerberus эта пара покажется душераздирающей. Роман между Ходзё и Лукрецией – один из самых важных и запутанных моментов в серии. Для полного раскрытия любовной истории потребовалось несколько частей серии.

После того, как сумасшедший ученый Ходзё ввел клетки Дженовы беременной Лукреции, она родила одного из самых известных злодеев Final Fantasy – Сефирота. Без Ходзё и Лукреции, а также их нездоровых отношений, фанаты серии не смогли бы лицезреть такого бесподобного злодея.

Пакман и миссис Пакман – серия Pac-Man

Пакман и миссис Пакман - серия Pac-Man

Это одни из самых старых игровых персонажей. Мистер и миссис Пакман популярны и по сей день. Они появились во многих играх: в некоторых частях был даже сделан упор на их отношения.

Конечно, мистер и миссис должны были завести семью. Так появился Пак-младший. И Пак-малыш. Семья стала еще больше. Игрокам по всему миру нравится наблюдать за тем, как Пак-родители помогают своим детям.

Джек и Маргарита – Resident Evil 7

Джек и Маргарита - Resident Evil 7

Они являются одними из самых гротескных родителей в играх, однако трудно отрицать их вклад в общее качество седьмой части. Оба персонажа сами по себе жутковаты, а битвы с ними невероятно увлекательны.

Их семейные отношения вселяют в нас ужас, но дело даже не в самих персонажах, а в их судьбе. Непродолжительная сцена с Джеком – один из самых трогательных моментов во всей игре.

Юитиро и Харука Хикари – Mega Man Battle Network

Юитиро и Харука Хикари - Mega Man Battle Network

В игровом сообществе нечасто обсуждают родителей Лан Хикари. Юитиро – блестящий ученый, а Харука – домохозяйка. Оба заботятся о своем сыне.

На самом деле у них должен был появиться еще один ребенок, но всё пошло не по плану. Благодаря усилиям Юитиро появился Мегамен – лучший друг Лана.

Коди и Мэй – It Takes Two

Коди и Мэй - It Takes Two

Эта уникальная игра стала неожиданным сюрпризом для многих фанатов кооперативных тайтлов. К сожалению, в начале It Takes Two Коди и Мэй находятся на грани развода.

По мере прохождения игры оба родителя пытаются поладить друг другом. К счастью, ближе к концу It Takes Two супруги находят общий язык и успокаивают свою дочь.

Джонни Кейдж и Соня Блейд – Mortal Kombat

Джонни Кейдж и Соня Блейд - Mortal Kombat

Во время релиза оригинальной игры геймеры, наверное, и представить себе не могли, что напыщенный Кейдж и серьезная Блейд станут парой.

В последней части появилась дочь вышеупомянутых персонажей, Кэсси Кейдж, которая уже обрела культовый статус. Несмотря на это, Джонни и Соня до сих пор считаются лучшими чемпионами Земного царства.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее