Поиск по сайту

В GTA V встречаются самые драйвовые задания во всей серии Grand Theft Auto. Вот 10 лучших миссий в пятой игре GTA.

В последнее время ходит множество слухов о разработке следующей игры Grand Theft Auto. Скорее всего, геймерам придется ждать GTA VI долгие годы, но стоит отметить, что предыдущая часть серии все еще находится в отличном состоянии. И хотя многие проводят свое время в Grand Theft Auto V за сетевыми боями, сюжетный режим этой игры по-прежнему остается одной из лучших кампаний в истории серии.

Больше всего здесь бросается в глаза то, насколько великолепны даже самые простые сюжетные миссии. Итак, встречайте 10 лучших заданий в одиночном режиме GTA V.

Затруднения

Затруднения

Большая часть ранних миссий крутится вокруг Франклина, который изымает машины для своего босса Симона Етаряна. В этом задании игрок должен прокрасться в роскошный дом, найти в гараже желтый внедорожник и вернуть его в автосалон.

Однако на середине пути на заднем сиденье просыпается Майкл. Он берет Франклина на прицел и приказывает на полном ходу въехать в автосалон. Стелс-миссия вышла веселой, тем более что она позволяет вам уйти от своего надоедливого босса. Вы даже можете избить Симона в роли Майкла.

Семейная консультация

Семейная консультация

Данная миссия начинается с того, что Майкл узнает об измене жены с тренером по теннису. В итоге он и Франклин отправляются за тренером в погоню и выезжают к дому на краю скалы.

Безумная составляющая миссии раскрывается, когда Майкл в буквальном смысле обрушивает здание, прицепив трос к фундаменту и стащив его вниз. Это выливается в погоню, в которой Франклин должен оторваться от обстреливающих их бандитов. Позднее Майкл и Франклин узнают, что уничтожили дом любовницы главаря картели по имени Мартин Мадрасо.

Ледяной лабиринт

Ледяной лабиринт

Первые несколько миссий с Тревором ясно дают понять, что он не только гораздо импульсивнее, чем Франклин и Майкл, но и нажил себе гораздо больше врагов. Это проявляется в Ледяном лабиринте, где он открывает охоту на братьев О’Нил. После того как члены этой семейки отжимают у Тревора бизнес, он решает прикончить их всех до последнего.

Миссия представляет собой типичную перестрелку, в которой нужно убить всех противников. Однако на этом торте есть своя вишенка, ведь в самом конце вы поднимаете дом О’Нилов на воздух.

Трое – это компания

Трое – это компания

Это – первая сюжетная миссия, в которой участвуют все три играбельных персонажа. Суть миссии заключается в том, чтобы помочь ФРБ выкрасть Фердинанда Керимова – человека, которого бюро считало мертвым. Однако Фердинанд оказывается жив и находится в лапах ЦУР.

Получается по-настоящему круто, потому что все персонажи выполняют разные задачи, и вам доводится побывать в шкуре каждого героя. Тревор летит на вертолете, Майкл спускается вниз и похищает Керимова, а Франклин тем временем прикрывает их со снайперской винтовкой.

Блиц-игра

Блиц-игра

Еще одна миссия от ФРБ поручает троице героев ограбить бронированный грузовик с деньгами для ЦУР. Майкл решает провернуть дело в стиле блиц – преградить дорогу мусоровозом прямо перед тем, как грузовик подъедет к нужному месту.

Затем, когда грузовик остановится, они врежутся в него на эвакуаторе и заберут деньги. Если вы добьетесь успеха, то придется поучаствовать в перестрелке колоссальных масштабов. Самый смак в том, что вы можете выбрать, какого персонажа использовать в битве, временами переключаясь на другого героя, если тому нужна помощь.

Ограбление ювелирного

Ограбление ювелирного

Эта миссия дает вам прочувствовать механику ограблений в игре. Сюда входят небольшие задания по подготовке к делу и выбор команды. Это – одно из многих ограблений в GTA V, которые позволяют игроку выбрать, как поступить.

Майкл и Франклин могут применить умный подход и ограбить ювелирный магазин под видом сотрудников службы дезинфекции, предварительно вырубив сотрудников и посетителей усыпляющим газом. Или можно воспользоваться грубым подходом и совершить старый добрый вооруженный налет. Как бы то ни было, готовьтесь к полицейской погоне.

Налет на бюро

Налет на бюро

Стив Хейнс – высокомерный агент ФРБ, который дает поручения Майклу, – просит главных героев выкрасть из офиса бюро компрометирующую его информацию. Это – одно из последних ограблений в игре, и в нем участвуют только Майкл и Франклин. Тревора нет, потому что он злится на Майкла. Опять же, тут можно выбрать из двух вариантов.

Скрытный вариант подразумевает, что Майкл проникнет в здание, одевшись уборщиком, и расставит повсюду взрывчатку. После детонации герои вынесут файлы с данными под видом пожарных. Еще можно осуществить вход с крыши – подняться на вертолете к вершине офиса ФРБ, спрыгнуть вниз с парашютом и взять файлы с верхнего этажа.

Ограбление в Палето

Ограбление в Палето

Вероятно, это самая безумная миссия во всей игре. На первый взгляд она кажется совсем незначительной – Майкл, Франклин и Тревор всего лишь должны ограбить банк в Палето-Бэй. Правда, в хранилище банка лежат восемь миллионов долларов, а рядом полно полицейских, которые выйдут на бой с каждым, кто попробует вынести деньги.

Поэтому герои должны достать тяжелую броню и оружие военного образца. Чтобы сбежать с добычей, игрокам придется сдержать полицию и местных военных, а заодно разобраться с надвигающимися на них танками. Напряжение постоянно находится на пределе, так что после начала ограбления остановиться и перевести дух уже не получится.

Огромный куш

Огромный куш

Майкл и Тревор всегда мечтали провернуть большое дело – ограбить Федеральное хранилище. Вместе с Франклином они решают рискнуть. Здесь снова два совершенно разных подхода. В первом случае нужно действовать скрытно и делать вид, что вы – инкассаторы, которые развозят золотые слитки и просто приехали за очередным грузом.

Во втором случае все более тривиально: у главного входа Федерального хранилища происходит фальшивое ограбление, в то время как подземный бурильщик пробивает стены и открывает дорогу к золоту. Вначале ограбление идет в режиме стелса, но затем полиция понимает, что к чему, и настает время действий.

Третий путь

Третий путь

Геймеры сами могут решить, как закончить игру, когда Франклина просят убить либо Майкла, либо Тревора. Но самый лучший и каноничный вариант – это третий путь. Троица героев объединяется, чтобы уничтожить многочисленных противников, которые отравляли им жизнь на протяжении всей игры.

Начинается все с перестрелки с ФРБ и Мерриуэзер, а заканчивается тем, что каждый персонаж убивает по одному врагу. Когда все сказано и сделано, герои действуют сообща, чтобы прикончить еще одного индивида, ставшего для них настоящей головной болью. В результате мы получаем одну из самых добротных концовок в игре.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее