Поиск по сайту

На протяжении всей серии Yakuza в клане Тоджо состояло множество сильных персонажей. Перед вами сильнейшие из них.

В центре франшизы Yakuza всегда лежали продуманные истории о конкурирующих бандах, пытающихся подмять под себя промышленность Японии на стыке 20-го и 21-го веков. Особое внимание в Yakuza уделяется различным членам клана Тоджо (как бывшим, так и нынешним), которые, пытаясь занять своё место в стремительно меняющейся Японии, порой обнаруживают нелицеприятную правду об этой организации.

В состав клана Тоджо в разное время входили лучшие бойцы всей франшизы: от настоящего стратега и мастера холодного оружия Кадзумы Кирю до гордого обладателя безумной причёски и бейсбольной биты Ичибана Касуги, новичка серии. Многие члены клана Тоджо в своё время проявляли себя как достойные противники для различных протагонистов франшизы, и сегодня мы поговорим о сильнейших из них.

Дайго Доджима

Дайго Доджима

Дайго Доджима долго оттягивал неизбежное, стараясь дистанцироваться от клана Тоджо. Однако во время событий Yakuza 2 Кирю втягивает его в криминальный мир, а игра заканчивается тем, что Дайго становится шестым председателем клана Тоджо.

Поначалу ему мешает собственная неопытность, но со временем Дайго вживается в роль лидера и уже не боится принимать ответственные решения. Он невероятно умён и способен драться на равных даже с видными протагонистами серии вроде Кирю и Шинады.

Масато Айзава

Масато Айзава

Айзава появлялся только в Yakuza 5, однако сценаристы быстро дали нам понять, что перед нами один из сильнейших персонажей за всю историю Yakuza. В отсутствие Дайго он решает проявить себя и занять место лидера клана Тоджо.

Деловая хватка и целеустремлённость Масато позволили ему стремительно продвинуться вверх по криминальной иерархии, а благодаря своей физической силе он является одним из немногих персонажей, способных потягаться с Кирю, заставив того биться на пределе сил. Айзава с самого начала показал, что его находчивость и боевые навыки крайне пригодятся клану Тоджо, и если бы не его предательство, он так и оставался бы в рядах клана.

Такуми Сомэйя

Такуми Сомэйя

Сомэйя, один из антагонистов Yakuza 6, является правой рукой Кацуми Сугаи, занимающего пост председателя клана Тоджо, пока Дайго отбывает тюремный срок. По мере продвижения сюжета Yakuza 6 Сомэйя и Кирю успевают несколько раз сразиться, но в итоге, как это принято в серии, проникаются взаимным уважением.

Сомэйя готов пойти на всё ради близких людей. Его можно назвать одним из сильнейших персонажей в Yakuza, причём он силен как телом, так и духом. Более того, он один из немногих членов клана Тоджо, способных сражаться на мечах.

Цуёси Канда

Цуёси Канда

Канда, один из злодеев Yakuza 3, был третьим и последним главой семьи Нисикияма вплоть до её распада. И на момент событий Yakuza 3 он стремится уничтожить конкурирующие семьи, чтобы в итоге сместить Дайго с поста председателя клана Тоджо.

Канда известен своей грубой силой, благодаря которой он может расправляться с врагами голыми руками. И хотя его сложно назвать одним из умнейших персонажей вселенной Yakuza, не включить его в список сильнейших было бы кощунством.

Футоши Шимано

Футоши Шимано

Шимано выступает в качестве второстепенного антагониста в Yakuza 0 и Yakuza 1 и является главой семьи Шимано, которая входит в клан Тоджо. Он выглядит как настоящий танк и обладает соответствующей габаритам силой. Шимано быстро даёт понять всем окружающим, что с ним необходимо считаться, особенно когда речь заходит о гонке за право возглавить клан Тоджо.

Он редко вступает в драки, однако в любой битве с участием Шимано судьба его противника заранее предопределена. Не зря многие члены клана Тоджо побаиваются Шимано, понимая, что в честной схватке им его не одолеть.

Хироки Авано

Хироки Авано

Хироки Авано – один из сильнейших и наиболее эксцентричных лейтенантов клана Тоджо. Он известен тем, что часто теряет терпение и принимается избивать всё (и всех), что попадается ему под руку, не причиняя себе никаких травм. Хироки предпочитает жить на широкую ногу, но при этом остаётся на пике своей физической формы.

Во время битвы с Кадзумой Кирю в Yakuza 0 Хироки пытается пробиться через его оборону серией тяжёлых ударов руками и ногами. И хотя сама битва получилась относительно лёгкой, Хироки всё равно считается одним из опаснейших бойцов клана Тоджо.

Кейджи Шибусава

Кейджи Шибусава

Кейджи Шибусаву не волнует ничего кроме результатов. Помимо того, что это настоящий монстр в любой схватке, Кейджи имеет ещё и выдающееся деловое чутьё, благодаря которому клан Тоджо достиг процветания. А беспощадность и хладнокровность Кейджи создали ему репутацию едва ли не самого жестокого члена клана Тоджо.

В Yakuza 0 Кейджи применяет несколько боевых стилей. Один из них подразумевает быстрые комбо-удары с нанесением максимального урона. Используя второй стиль, Кейджи входит в режим берсерка, активно используя окружение в бою. А при переключении на последний стиль антагонист полагается на тяжёлые удары руками и ногами – точно так же, как и Хироки.

Дайсаку Кузе

Дайсаку Кузе

Из всех трёх лейтенантов клана Тоджо внушительнее всего выглядит именно Дайсаку Кузе. Стильная полурасстёгнутая рубашка, очки-авиаторы, обилие татуировок и подкачанное тело в сумме дают весьма солидный образ, особенно если учесть почтенный возраст героя.

В боях ему практически нет равных, и в каждой из многочисленных стычек с Кадзумой Кирю он сражается как в последний раз. Он прирождённый боксёр, однако он не стесняется использовать различное оружие, чтобы отбиваться от врагов. Дайсаку смело можно назвать сильнейшим из трёх лейтенантов клана Тоджо.

Акира Нисикияма

Акира Нисикияма

Длинноволосый и относительно молодой Акира хоть и не выглядит угрожающе, но на деле является одним из самых опасных членов клана Тоджо. Акира несколько раз сталкивался с Горо Маджимой и Кадзумой Кирю, и в каждой из этих схваток он проявлял себя как опытный боец.

В поединках Акира применяет медленные и сокрушительные удары, подгадывая нужные моменты. Он также полагается на оборонительные приёмы, неплохо уклоняется от ударов и никогда не проводит атаки первым.

Ёситака Майн

Ёситака Майн

По Ёситаке, как и в случае с Акирой, не скажешь, что это опасный соперник. Тем не менее, Майн, занимающий пост казначея клана Тоджо, одинаково эффективен как в сфере финансовых операций, так и в кулачных боях.

За плечами Майна большой опыт в поединках, а использует он смесь различных боевых стилей, выбирая самый подходящий для ситуации. Майн предпочитает скрывать свою невероятную физическую форму под обманчиво мешковатым бордовым пиджаком. Он был одним из немногих, кому почти удалось одолеть Кадзуму Кирю в честном бою.

Синтаро Кадзама

Синтаро Кадзама

Синтаро Кадзама – капитан легендарной семьи Доджима и глава семьи Кадзама. А ещё он славится чередой заказных убийств, совершённых с особой жестокостью. Игрокам этот персонаж, скорее всего, запомнился своими впечатляющими усами и строгим костюмом-тройкой.

Кадзама хоть и оставил позади профессию киллера, но долгое время не мог найти душевного покоя. В итоге он начал спонсировать приют, чтобы позаботиться о детях убитых им людей, а заодно вербовал самых способных из них в ряды якудзы. И хотя в играх нам не дают возможности сразиться с ним, его зловещая предыстория и уважение со стороны членов клана Тоджо дают нам понять, что перед нами живая легенда клана.

Тайга Саэдзима

Тайга Саэдзима

Тайга Саэдзима – пожалуй, образцовый член криминальной семьи. Он обладает идеальной физической формой и невероятно предан своему делу – предан настолько, что расправился с 18 бойцами из враждебного клана и провёл пару десятков лет за решёткой ради своего клана. Его лицо испещрено шрамами, которые указывают на то, что он побывал во многих серьёзных стычках.

Тайга практически не уступает Кирю в рукопашных схватках, применяя мощные атаки. В каждой драке он мчится на противника словно бык, пытаясь как можно сильнее травмировать его и не обращая внимания на точность своих ударов.

Ичибан Касуга

Ичибан Касуга

Ичибан Касуга – новичок серии Yakuza, первое появление которого состоялось в 2019 году в игре Yakuza: Like A Dragon. Герой практически не расстаётся со своей бейсбольной битой, а потому его боевой стиль заметно отличается от предыдущих участников нашего списка, ведь ему удобнее использовать оружие, чем сражаться голыми руками.

Он считается одним из сильнейших членов клана Тоджо по простой причине: в Yakuza: Like A Dragon ему вместе с Ю Нанбой и Коичи Адачи удалось уничтожить почти все враждебные банды в Исезаки Иджинчо. На третьем месте Ичибан оказался только потому, что на данный момент героя раскрыли не так детально, как персонажей на первых двух местах.

Кадзума Кирю

Кадзума Кирю

История Кадзумы Кирю растянулась на целых 6 частей франшизы Yakuza, где можно было наблюдать его выдающиеся боевые навыки и все его достижения на благо клана Тоджо. Кадзума Кирю больше всего в жизни ценит честь и благородство, и именно эти черты в итоге позволяют ему стать четвёртым председателем клана Тоджо.

Дракон Доджимы занимает второе место в списке сильнейших членов клана Тоджо, ведь равных ему бойцов во вселенной игр попросту не существует (за исключением одного). А в схватках Кирю полагается на смесь различных боевых стилей, используя как скоростные серии приёмов, так и сбалансированные атаки.

Горо Маджима

Горо Маджима

Бешеный Пёс Шимано заслужил звание самого сильного члена клана Тоджо благодаря своей удивительной натуре: в нём уживаются нечеловеческая жестокость и безмерное уважение перед физически сильными людьми. Уважение в рядах клана Тоджо и свою кличку Горо, в отличие от Кирю, заработал своими непревзойдёнными боевыми умениями.

Стиль боя Горо Маджимы разительно отличается от стиля Кирю, ведь он мастерски обращается со всевозможным холодным оружием. А когда оружия под рукой не оказывается, Горо полагается на свою скорость и ловкость, сбивая с толку неподготовленных врагов. Если для Кирю характерны тяжелые удары, то для Маджимы – резкие точечные атаки.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее