Поиск по сайту

Во франшизе Yakuza от Sega полно незабываемых злодеев, а семерых из них можно смело назвать лучшими антагонистами всей серии.

За всю историю Yakuza мы повидали немало запоминающихся схваток с боссами, а их секрет заключался в колоритных антагонистах, над которыми было очень приятно одерживать верх. Франшиза никогда не испытывала проблем с хорошо прописанными злодеями, среди которых были как опытные бойцы, буквально излучающие крутизну, так и расчётливые гении, предпочитавшие оставаться в тени.

У каждого злодея были свои сильные и слабые стороны, и в нашей сегодняшней подборке речь пойдёт о лучших из них. Хоть эти антагонисты и совершали поступки, которые сложно оправдать, ими, как правило, двигали сложные и убедительные мотивы, которые в полной мере раскрывались в кульминации той или иной игры. Заранее просим прощения у поклонников Маджимы, которого в этом списке не будет как раз потому, что он никогда не выступал в роли основного антагониста игры; в противном случае он бы возглавил эту подборку.

Рюдзи Года

Рюдзи Года

Рюдзи, также известный как Дракон Кансая, был главным противником Дракона Доджимы в Yakuza 2 (и в её ремейке под названием Kiwami 2). У героя весьма необычные понятия о справедливости и моральных устоях, которые, тем не менее, прекрасно сочетаются с его безжалостной натурой.

Будем честны, авторам второй части удалось сделать Рюдзи невероятно крутым. Даже его общая недалёкость не вызывает отторжения. Он самоотвержен, прямолинеен и в любой непонятной ситуации предпочитает идти напролом. Рюдзи на дух не переносит закулисных интриг и не получает никакого удовольствия от нечестных побед, что ярко демонстрируется в основной сюжетной линии Kiwami 2.

Дайсаку Кузе

Дайсаку Кузе

На момент событий Yakuza 0 мы видим Кузе как упрямого и своенравного лейтенанта семьи Доджима. Он регулярно устраивает драки с Кирю и отличается обострённым чувством чести. Дайсаку принципиально не трогает слабых и предпочитает сражаться с равными или превосходящими его по силе противниками. Эта черта характера подчёркивается в сцене, в которой Дайсаку ругает своих подручных, радостно избивавших заложника.

Стойкость Дайсаку Кузе – фундамент его характера, и герой не сдаётся даже после нескольких поражений от Кирю. Ему не стыдно проигрывать в схватках, ведь настоящим позором для него было бы опустить руки и сдаться. И это, пожалуй, главный жизненный урок, который может преподать Кузе.

Кейджи Шибусава

Кейджи Шибусава

Насколько длинной может получиться битва с боссом? Если вы не играли в Yakuza 0, то даже не представляете, каким насыщенным можно сделать этот сегмент. И хотя Шибусава технически не является основным антагонистом в Yakuza 0, ему удалось войти в ряды культовых героев серии, обойдя других злодеев этой части – и дело не только в зрелищной битве с протагонистом.

Кейджи Шибусава – классический манипулятор, готовый пойти на всё ради своих целей. Он жесток, хладнокровен и всеми силами стремится занять место на вершине криминальной иерархии. Шибусава не стесняется использовать окружающих в своих интересах, а его рациональный склад ума позволяет ему просчитывать свои и чужие действия на несколько шагов вперёд. Он не из тех людей, что хвастаются своей властью и влиянием, ведь у него отлично получается действовать из тени.

Такуми Сомэйя

Такуми Сомэйя

На протяжении сюжетной кампании Yakuza 6 Такуми несколько раз бросает вызов Кирю, и каждая схватка получается лучше предыдущих. Но раз уж роскошные битвы с боссами – это привычное дело для франшизы Yakuza, почему именно Такуми попал в список лучших злодеев серии? В рамках истории Yakuza 6 нам показывают многогранные отношения Такуми с окружающими его персонажами, благодаря чему в нём можно увидеть сложную личность.

Сомэйя существует не только ради драк с Кирю – у героя есть свои чёткие цели и мотивы, которыми можно даже проникнуться. Именно поэтому его жертва ради Касахары выглядит очень трогательно, как и дальнейшие трагические события.

Цунэо Ивами

Цунэо Ивами

Цунэо Ивами никак нельзя назвать приятным или неоднозначным злодеем. Во время прохождения Yakuza 6 вы будете от всей души ненавидеть его. Герой нужен в сюжете только ради этого, и он отлично справляется с задачей.

Конечно, при желании можно копнуть чуть глубже и доказать, что Ивами – сложный персонаж. К примеру, за его поступками явно стоят натянутые отношения с его отцом, а его сломанный моральный компас – результат плохого воспитания.

Ёситака Майн

Ёситака Майн

Майн – главный антагонист Yakuza 3 и временный председатель клана, занимающий эту должность в отсутствие Дайго. Ёситака Майн интригует своей холодной расчётливостью, а потому наблюдать за его действиями весьма интересно. Его идеология – прямая противоположность мировоззрения Кирю, поскольку Майн уверен, что добиваться чего бы то ни было нужно исключительно своими силами.

Но циничная натура Майна раскрывается с иной стороны, когда мы видим его преданность Дайго. Герой глубоко уважает Дайго за его доброту и безграничное благородство, поэтому после того, как Дайго оказывается на волосок от смерти, Майн без лишних раздумий бросается к нему на помощь.

Акира Нисикияма

Акира Нисикияма

Акира Нисикияма вынужден бороться с чувством неполноценности, ведь он остаётся в тени своего названного брата, Кирю. Ему постоянно приходится сталкиваться с напоминаниями о том, что Кирю во всём превосходит его, и поэтому Акире сложно сдерживать поток негативных эмоций, толкающих его на сомнительные поступки.

Вполне возможно, что вы даже и не считаете Акиру злодеем. Да, он натворил немало бед, но его мотивы и мировоззрение сделали его одним из самых любимых фанатами героев серии. И дело не только в его внешнем виде или импульсивности, а в его многогранной истории, которая просто не может не вызвать симпатии. Если во флэшбеках мы видим верного и сочувствующего товарища, то на момент основных событий игры он превращается в весьма чёрствого человека, отвернувшегося от собственного брата – и все эти метаморфозы изящно объясняются в сюжете.

Похожее