Боливийскому правительству не понравилось то, что в игре страна показана как наркогосударство.

Это должно было случиться раньше или позже, и честно говоря, удивительно, что это не произошло ранее. Правительство Боливии подало официальную жалобу во французское посольство на игру Ghost Recon Wildland – шутер от третьего лица, действие в котором происходит в вымышленной версии Боливии ближайшего будущего, где страна попала под контроль наркокартеля Santa Blanca.

Согласно отчету издания Reuters, Боливия попросила французское правительство вмешаться и объявила, что они оставляют за собой право предпринять действия юридического характера, если не получат удовлетворительного ответа.

«Мы имеем на это право, но сначала мы предпочитаем идти по пути дипломатических переговоров» – сказал министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро.

Какие именно действия должна предпринять Франция по мнению Боливии – непонятно, особенно учитывая то, что релиз игры состоялся всего пару недель назад. Французское посольство в Боливии никак не прокомментировало жалобу, но Ubisoft сделали официальное заявление, в котором объяснили, почему именно Боливия была выбрана для игры, и подчеркнули, что происходящее в игре всего лишь вымысел.

«Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands – это художественное произведение, такое же как фильмы и сериалы. Как и во всех играх серии Tom Clancy от Ubisoft, события этой игры происходят в современном мире, вдохновленном реальностью, но персонажи, локации и истории – это всего лишь фантазии, воплощенные исключительно в развлекательных целях» – пояснили Ubisoft. «Боливию выбрали как основное место действия этой игры, опираясь на великолепные виды и богатую культуру страны. Несмотря на то, что происходящее в игре является частью другой реальности и отличается от настоящей ситуации в Боливии, мы надеемся, что остальной игровой мир как можно точнее изображает удивительные ландшафты страны, и игрокам нравится исследовать разнообразные открытые местности, которые мы должны были воссоздать».

Несмотря на угрозы Боливии предпринять меры, этот конфликт вряд ли дойдет до суда. Но ни для кого не станет сюрпризом, если в будущих трейлерах и рекламных кампаниях будет сделан больший акцент на вымышленности происходящего.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее