С первой большой распродажей в магазине Epic Games выявилось множество проблем. На этот раз они касаются Borderlands 3. Объявленная на сентябрь игра, исчезла из предложения магазина, присоединившись к Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 и Oxygen Not Included.

Первая большая распродажа в магазине Epic Games принесла хаос. Bloodlines 2 и Oxygen Not Included были первыми играми снятые с продажи, теперь их примеру последовали разработчики Borderlands 3. Представитель 2K Games (издатель игры), гарантирует, что в скором времени игра вернётся в магазин.

«В ближайшее время мы проясним ситуацию, а Borderlands 3 снова будет доступен в Epic Games Store. Игроки получат игру, купленную во время распродажи по фиксированной, более низкой цене».

Независимо от того, как быстро Borderlands 3 вернётся в Epic Games Store, решение предложить скидку в 60-65% на игры, находящиеся на стадии предварительного заказа, сильно отражается на репутации магазина. Хотя владельцы Epic Games покрывают разницу в цене из своего собственного кармана, и теоретически от этого выигрывают, как покупатели, так и создатели, на практике занижение цен на игры до премьеры может оттолкнуть игроков покупать её за полную стоимость.

В уже упоминавшемся случае с Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 дополнительным риском стал именно такой вариант событий. Помимо этого были выявлены проблемы со связью, в результате чего многие продажи не были завершены из-за проблем с синхронизацией с Uplay (по крайней мере, официально по этой причине вся продукция Ubisoft исчезла из предложения магазина).

Похожее