Смело сражаться лицом к лицу – не то, чем известны эти боссы.

Существует тонкая грань между тактическим отступлением и готовностью получить немного урона вдогонку. Некоторые боссы сражаются по-своему, например, предпочитают не вступать с игроком в бой напрямую. Вне зависимости от того, что вы думаете об их тактике, вот 15 боссов, которые не против побыть трусами.

Metroid Zero Mission – Королевский Червь

Metroid Zero Mission – Королевский Червь

Королевский Червь – первый босс, с которым вы сталкиваетесь по прибытии на Зебес, тут же используя полученные ракеты. Своим телом он загоняет Самус в ловушку, но всё, что нужно сделать, – это выстрелить ему в глаз три раза. Успели ударить лишь однажды и схватка уже закончилась? Королевскому Червю надоедает сражаться и он просто сбегает (до тех пор, пока не появится снова, потому что у него есть нужный вам Заряженный Луч).

Yakuza 2 – Кодзи Синдо

Yakuza 2 – Кодзи Синдо

Несмотря на все громкие разговоры Кодзи Синдо, начиная снесением башки Кирю и заканчивая лидерством клана Тодзё, он отступает довольно быстро, сразу же после снесения первой шкалы здоровья. В дальнейшем вы встретитесь с ним снова, однако после очередной трёпки Синдо вновь сбежит. Уморительная тактика, особенно если учесть, что он размахивает катаной против голых кулаков Кирю.

Luigi’s Mansion: Dark Moon – Overset Possessor

Luigi’s Mansion: Dark Moon – Overset Possessor

С Overset Possessor вы сталкиваетесь в миссии C-Boss: Showtime, причём не лицом к лицу. Его вполне устраивают прятки за часами, пока приспешники делают всю грязную работу. Когда часы бьют 4, 8 или 12, у Луиджи появляется возможность нанести удар, но до тех пор остаётся только поминать этого босса лихим словом и надеяться, что он всё же выйдет на нормальный бой.

Shadow of the Colossus – Фаланкс

Shadow of the Colossus – Фаланкс

Вы быстро возненавидите тринадцатого колосса, также известного как Фаланкс. Во-первых, он постоянно в воздухе, поэтому вам нужно найти способ заставить его спуститься. Но когда у вас получится сделать это и запрыгнуть на крыло, Фаланкс попытается вас сбросить. Если ему удастся, колосс беззаботно ускользнёт, а вам придётся начинать всё сначала.

FTL: Faster Than Light – Флагман повстанцев

FTL: Faster Than Light – Флагман повстанцев

Справедливости ради, поведение этого босса сложно назвать трусливым. Когда вы уничтожаете несколько важных систем и одно из оружий Флагмана, по большей части он улетает, чтобы перегруппироваться и пересмотреть свою стратегию. В результате вы встретитесь ещё несколько раз, пока босс наконец не будет повержен после третьего сражения.

Etrian Odyssey 4 – Кровавый медведь

Etrian Odyssey 4 – Кровавый медведь

От босса с именем «Кровавый медведь» вы наверняка ожидаете схватки не на жизнь, а насмерть. Однако его вполне устраивает побег с поля боя после потери половины здоровья. Может, это и не считается, учитывая, что вы продолжаете его преследовать, чтобы зачистить уровень полностью. Один из тех случаев, когда имя босса впечатляет гораздо сильнее, чем он сам.

Monster Hunter World – Кулу-йа-ку

Monster Hunter World – Кулу-йа-ку

Однажды, играя в Monster Hunter World, я решил преследовать Кулу-йа-ку по Дикой пустоши. Монстр убегал, затем его поджёг Аньянат, он продолжал убегать, затем наткнулся на ядовитую Ратиану, всё ещё продолжал убегать, столкнулся с Барротом, но так и не прекращал бежать. Если не это приверженность трусости, то что тогда? Впрочем, будьте осторожны с гигантской версией.

Mario and Luigi: Superstar Saga – Popple

Mario and Luigi: Superstar Saga – Popple

Если что-то в Popple и способно восхитить, то это его неумение сдаваться. По крайней мере, не сразу. Встречаясь с братьями Марио в первый раз, Popple сражается бок о бок с замаскированным Боузером (который потерял память и предстаёт вором-новичком, там всё сложно). Когда Боузер проигрывает, он ещё продолжает сражаться, но быстро сдаётся и убегает. Так и начинается серия встреч с Popple в играх Марио и Луиджи.

Final Fantasy 6 – Кефка

15 боссов в играх, которые оказались полнейшими трусами

Остроумные реплики не смогли спасти Кефку от нелепого представления.

Каждый поклонник Final Fantasy знает Кефку как одного из самых выдающихся злодеев всех времён. Ему нравится сеять хаос просто так, из чистого веселья. Однако во время первой встречи с Returners в Нарше Кефка сбегает после поражения. Тогда же он обещает отомстить, что не звучало бы так угрожающе, будь это любой другой антагонист. Но Кефка более чем выполняет обещание.

Wario World – Mean Emcee

Wario World – Mean Emcee

После пары ударов от Варио Mean Emcee прячется под одним из трёх стаканов, которые затем меняются местами. Нужно найти правильный и ударить по нему, чтобы нанести боссу урон. Этот процесс повторяется несколько раз, только подкрепляя трусость Mean Emcee.

Mega Man X Command Mission – Botos

Mega Man X Command Mission – Botos

Botos – довольно сложный босс. Однако для приспешника бесспорно угрожающего Epsilon он сдаётся слишком легко, проиграв битву с Zero и X. За кулисами он пытается собрать все части металла ради безграничной власти. И что же он предпринимает во время следующей встречи с X и Zero? Конечно же, запирается в комнате – классический манёвр любого труса.

Stranglehold – Джерри Йин

Stranglehold – Джерри Йин

Столкнувшись с Джерри в Историческом музее Чикаго, вы ожидаете непростой битвы. Впрочем, только до момента, когда тот получает немного урона и решает сбежать с поля боя, бросая на Текилу своих головорезов. Спойлер: это не срабатывает, и, разобравшись с бандитами, Текила загоняет Джерри в угол и убивает его.

Star Fox – Профессор Хэнгер

Star Fox – Профессор Хэнгер

У Профессора Хэнгера нет никаких предубеждений касательно побегов: его первые слова при встрече с Фоксом на Титании – «Пока-пока!», и затем сразу начинается битва с обычными врагами. Стоит их уничтожить – и снова покажется Хэнгер, чтобы получить ещё пару выстрелов и снова сбежать. И хотя этот босс занимает больше времени, чем остальные, благодаря высокому запасу здоровья, один на один Хэнгер не представляет особой сложности.

Серия Pokemon – Легендарный покемон

Серия Pokemon – Легендарный покемон

Легендарный покемон и побег – попробуйте назвать другое настолько же знаковое сочетание. Идёт ли речь о Латиосе и Латиасе в Pokemon Ruby и Sapphire или же о легендарном трио «Молтрес-Запдос-Артикуно» – эти покемоны словно знают, что мы пытаемся поймать их ради развлекательных сражений. И что лучше всего? Атака по уязвимости убивает легендарного покемона, навсегда лишая вас шанса его поймать.

Evolve – Бегемот

Evolve – Бегемот

Evolve – это мультиплеерный шутер, в котором четыре игрока-«охотника» противостоят одному игроку-«монстру». Один из последних, Бегемот, способен эволюционировать, становясь сильнее и получая больше здоровья и способностей. Проблема в том, что поначалу Бегемот довольно неповоротлив и уязвим, поэтому вы вынуждены трусливо убегать, чтобы развиваться. Разумеется, рано или поздно придётся сражаться с охотниками, поэтому приди, храбрость.

Похожее