Кажется, что эти боссы не представляют особой угрозы, однако в дальнейшем они оказываются весьма серьёзными противниками.

Ничто не сравнится со встречей с боссом, ведущим себя как абсолютный придурок. Как весело будет поколотить его по пути к цели! Однако эти ребята не привыкли сдаваться просто так. Чуть позже они станут реальной угрозой, способной с лёгкостью уложить вас на обе лопатки. Среди них есть и те, которые выглядят довольно безобидно и от которых мы совсем не ожидаем подвоха. Давайте же взглянем на 15 таких боссов.

Пэйн – Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Пэйн – Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Поначалу Пэйн воспринимается как ходячая шутка. Контроль над шершнями? Что дальше, атаки деньгами? Разумеется, нельзя забывать о том, что десятки шершней запросто могут зажалить вас до смерти. Во время битвы с Оцелотом Снейк сталкивается с Пэйном и ему едва удаётся избежать летальных последствий их укусов. И хотя в дальнейшем повелителя шершней удалось одолеть, он определённо был достойным противником.

Малос – Xenoblade Chronicles 2

Малос – Xenoblade Chronicles 2

В начале Xenoblade Chronicles 2 Малос не представляет собой ничего особенного. Он нанимает Рекса, но производит впечатление назойливого болвана, а уж никак не суперзлодея. Позже мы, конечно, узнаём, что в душе Малоса глубоко укоренилась ненависть к человечеству и он пытается добраться до вершины Мирового Древа, чтобы убить Архитектора.

Он помогает организовать группу антагонистов на Торне и является главным злодеем в Aegis War, произошедшей до событий основной игры. В общем, явно не стоит его недооценивать.

Чемпион Гундир – Dark Souls 3

Чемпион Гундир – Dark Souls 3

Усиленная версия Судии Гундира, вашего первого босса в Dark Souls 3, на первый взгляд не сулит особых проблем. Ко всему прочему, при нём нет того жуткого чёрного змея, яростно молотящего по сторонам. Это должно быть просто, так? Вовсе нет.

Чемпион Гундир безжалостно наступает со своими комбо, практически не давая вам перевести дух. Он способен атаковать с поистине нелепых расстояний и требует чёткого тайминга в парировании. Знайте, что вы выбрали непростую битву.

Красавчик Джек – Borderlands: The Pre-Sequel / Borderlands 2

Красавчик Джек – Borderlands: The Pre-Sequel / Borderlands 2

В начале Borderlands: The Pre-Sequel Джек показан совершенно беспомощным и неуклюжим, хотя в то же время совсем не глупым и даже привязанным к нанятым им Искателям Хранилища. В дальнейшем мы узнаём, что Джек использует глаз Разрушителя в качестве мегаоружия и разыскивает Хранилище ради своих подлых целей (не говоря уже о бесчеловечном заключении собственной дочери).

После Джек становится известен как Красавчик и во всей красе демонстрирует свою психопатию в Borderlands 2, где убивает полюбившихся героев и вообще ведёт себя как полный отморозок.

Эмма, Тихий клинок – Sekiro: Shadows Die Twice

Эмма, Тихий клинок – Sekiro: Shadows Die Twice

Эмма предстаёт доброй и понимающей, разве что немного сдержанной в начале Sekiro. Ей небезразлично состояние Резчика, она помогает улучшать вашу флягу с лекарством и так далее. Разумеется, если в финале вы выберете путь Суры, Эмма выйдет на бой. Всего одна шкала здоровья – легко, не так ли? Однако молниеносная скорость и невероятно мощные атаки Эммы предельно ясно заявляют о её намерении одержать победу.

Грунтильда – Banjo-Kazooie

Грунтильда – Banjo-Kazooie

Чем может навредить глуповатая ведьма? Оказалось, что многим, причём речь вовсе не о её нелепых рифмах. Грунтильда до бесконечности шутит и устраивает целые провальные шоу, чтобы остановить Банджо и Казуи, но в финальной битве первой игры справиться с ней довольно сложно. Появляясь вновь в Banjo-Tooie, Грунтильда уже без каких-либо шуток убивает Ботлза. Внешность, особенно в мультяшном стиле, слишком часто бывает обманчивой в играх от Rare.

Демикс – Kingdom Hearts 2

Демикс – Kingdom Hearts 2

Появляющийся то и дело со своим ситаром и нелепой причёской участника мальчишеской группы (что не показатель для Kingdom Hearts) Демикс раздражает побольше всех остальных. Довольно забавно, но в сражении с ним выясняется, что Демикс обладает завидной скоростью и мощными водными атаками. Сама битва и поиск лучшей стратегии для победы открыли глаза многим игрокам.

Санс – Undertale

Санс – Undertale

Шутки по любому поводу, несерьёзное отношение к жизни и откровенное самолюбование – в этом весь Санс. Он может показаться загадочным персонажем, постоянно телепортируясь и встречая главного героя в самых неожиданных местах. Однако если вы решите следовать пути Геноцида, в конце Санс станет вашим противником со всем имеющимся арсеналом – от Гастер Бластера до костей. Вам придётся подождать, пока он уснёт, чтобы победить в этой схватке.

Мианг – Xenogears

Мианг – Xenogears

Скромная и крайне загадочная Мианг неоднократно появляется на сцене Xenogears. Кажется, что она следует неким скрытым мотивам, а в итоге оказывается предпоследним боссом – подобием матери всего человечества, которое Мианг использует, чтобы насытить Деуса – финального антагониста. Благодаря этому сражение с ней – одно из самых сложных в игре.

Дабл – Mega Man X4

Дабл – Mega Man X4

Одно имя Охотника-новичка Дабла, помогающего Мегамену, уже намекает на его будущее предательство. Пухлый робот изначально кажется бесполезным, пока не являет свою истинную форму, рассекая Охотников направо и налево, и тогда он по-настоящему становится силой, с которой следует считаться. Можно без преувеличений сказать, что битва с ним – одна из самых непростых на пути Мегамена.

Хранитель – The Evil Within

Хранитель – The Evil Within

Несмотря на угрожающий облик (особенно аксессуары в виде мешка с человеческими внутренностями, молота для отбивки мяса и сейфа с колючей проволокой вместо головы), Хранитель не воспринимается как серьёзный враг. По крайней мере, не как Лаура или Рувик. Но это только до второго боя в 13 главе, где он ярко демонстрирует своё коварство с помощью ловушек и грубой силы. Неплохо сработано, Хранитель!

Сенатор Армстронг – Metal Gear Rising: Revengeance

Сенатор Армстронг – Metal Gear Rising: Revengeance

Армстронг одержим манией величия и не воспринимается иначе, чем накачанный бюрократ в деловом костюме. Райден низверг Metal Gear REX и GEKKO, так насколько сложной может стать битва с этим парнем без поддержки Metal Gear Excelsus? К сожалению, здесь в игру вступают наномашины, и Армстронг демонстрирует своё неоспоримое преимущество в ближнем бою, угрожая вырубить вас всего парой ударов.

Папирус – Undertale

Папирус – Undertale

Будучи братом Санса и основным источником неудобств для игрока, Папирус видится слишком уж высокомерным и в целом неспособным помешать протагонисту. Даже на начальных этапах сражения с ним Папирус кажется достаточно слабым противником. Но когда синяя атака меняет гравитацию и последовательности становятся сложнее, Папирус показывает своё истинное лицо. Интересно, что у него тоже имеется Гастер Бластер, который, тем не менее, не участвует в битве.

Сирота Коса – Bloodborne: The Old Hunters

Сирота Коса – Bloodborne: The Old Hunters

Иссохшее, разлагающееся существо, исхудавшее до невозможности – вот лучшее описание Сироты Коса. Какое уж тут чувство угрозы: вам почти жаль этого малого. А затем он вдруг начинает скакать вокруг со своим «оружием». Не говоря уже обо всех взрывных атаках, метательных снарядах, магии и безжалостной агрессии. И воплях. О, эти вопли!

Генерал РААМ – Gears of War

Генерал РААМ – Gears of War

Генерал РААМ поначалу кажется чуть ли не обычным дроном, важно разгуливающим в своей навороченной броне. Конечно, он убил лейтенанта Ким, но помимо этого только и делал, что мешал добраться до Световой бомбы. Лишь в последней битве РААМ раскрывает свой истинный туз в рукаве – полчища криллей. И ещё есть пулемёт Тройка. Ну а Дом в этой битве оказывается совершенно бесполезен.

Похожее