Самые крупные злыдни.

Нет настолько огромного босса, чтобы мы не смогли его победить, пусть даже для этого придётся в буквальном смысле проникнуть в него и разбомбить изнутри. И на самом деле за последние годы мы занимались этим довольно часто. Вот список из 13 подобных столкновений с боссами.

Кронос (God of War 3)

Кронос (God of War 3)

Как говорится, чем выше взлетишь, тем больнее падать, и это вдвойне верно для любого, кто решится выступить против Кратоса. Из всех чудищ, с которыми довелось столкнуться Кратосу, Кронос, безусловно, самый огромный, но и титана протагонист запросто разгромил. Проглатывая Кратоса, Кронос сказал, что ему от этого в разы неприятнее и… оказался чертовски прав.

Гея (God of War 3)

Гея (God of War 3)

Разумеется, Кронос – не единственный титан, побеждённый Кратосом в God of War 3. Герою также пришлось сразиться с коварной Геей в трёхстороннем поединке при участии Зевса. Всё закончилось, когда Кратос пронзил Зевса Мечом Олимпа, вогнав его прямо в сердце Геи, тем самым убив её изнутри.

Колосс Родосский (God of War 2)

Колосс Родосский (God of War 2)

Вы ведь уже поняли схему? Будь я гигантским боссом из серии God of War, то наверняка решил бы и близко не подпускать Кратоса к своим внутренностям. Как и в случае с Геей, Кратос посчитал, что лучший способ победить Колосса Родосского, – проникнуть внутрь и уничтожить его механическое сердце Мечом Олимпа.

Рифтворм (Gears of War 2)

Рифтворм (Gears of War 2)

Благодаря Рифтворму мы получили множество замечательных моментов в Gears of War 2. В конце концов, без него нас бы не порадовали криком Маркуса: «Они топят города с помощью гигантского червя!». Не менее зрелищной стала и сама победа Маркуса и компании над огромным монстром. Разрушать всё на своём пути через кишечник твари и буквально пробивать себе выход наружу на практике оказалось так же здорово, как и в теории.

Водяной дракон (Okami)

Водяной дракон (Okami)

На протяжении своей истории Okami приглашает игрока побывать в Водяном драконе. Этот квест, как и представляется, заканчивается тем, что мы убиваем Дракона и он погружается на дно моря. Невероятно душераздирающая сцена, так как прежде мы узнаём о том, что ввергло Водяного дракона в пучины безумия.

Кордиант (Lost Planet 2)

Кордиант (Lost Planet 2)

В Lost Planet 2 (как и в серии в целом) нет недостатка в гигантских боссах, но среди них ярко выделяется и надолго остаётся в памяти бой с Кордиантом. В этом сражении игрокам на выбор даётся несколько стратегий, одна их которых – проникнуть в монстра и атаковать его слабые точки изнутри. Часто предпочтение отдаётся именно этому способу, который может существенно изменить ситуацию.

Глиноликий (Batman: Arkham City)

Глиноликий (Batman: Arkham City)

Как только Бэтмен ни расправлялся со злодеями на протяжении своей истории, но его сражение с Глиноликим в финале Arkham City заслуживает особого признания. В конце боя герой запрыгивает во врага и с помощью меча побеждает монстра изнутри. Всё происходит довольно быстро и больше напоминает кат-сцену, но, тем не менее, это отличный момент.

Стигиец (Darksiders)

Стигиец (Darksiders)

По сути, битва со Стигийцем в Darksiders происходит вне самого существа, так как по большей части Война скачет на лошади по пустыне. Но как только бой подходит к концу, Всадник запрыгивает прямо в распахнутую пасть зверя, после чего сразу же следует взрыв из разорванных внутренностей побеждённого босса.

Монстро (Kingdom Hearts)

Монстро (Kingdom Hearts)

Монстро, пожалуй, самый крупный злодей в нашем списке. На самом деле он настолько огромен, что его внутренности в Kingdom Hearts служат целым миром. Кроме того, он появляется в качестве дополнительного мира в Chain of Memories и Dream Drop Distance, выступая также боссом в Birth of Sleep Final Mix (хотя в этом случае сражаться с ним придётся снаружи).

К’Тун (World of Warcraft)

К'Тун (World of Warcraft)

На заре World of Warcraft К’Тун считался одним из самых сложных боссов в истории видеоигр, с нескончаемыми запасами здоровья, несколькими фазами и множеством смертоносных атак, ради победы над которым большие группы игроков тратили целые часы. На одном из этапов этой битвы К’Тун внезапно проглатывал игрока и тот был вынужден столкнуться с опасностями нового окружения, естественным уроном и, конечно же, щупальцами.

Аид (Kid Icarus: Uprising)

Аид (Kid Icarus: Uprising)

На одном этапе долгой схватки с Аидом, когда Kid Icarus: Uprising клонится к завершению, босс проглатывает Пита целиком, и он вынужден пробирается к свободе сквозь внутренности врага. Работая в команде, Пит нападает на сердце Аида изнутри, в то время как Тёмный Пит атакует извне, и благодаря этому напору герою всё-таки удаётся успешно вырваться наружу.

Юб (Mario and Luigi: Partners in Time)

Юб (Mario and Luigi: Partners in Time)

Франшиза Mario питает какую-то необъяснимую склонность к по-настоящему странным вещам, и Йоши-подобное существо из Mario and Luigi: Partners in Time, созданное пришельцами, этому прекрасная иллюстрация. На одном этапе игры Юб проглатывает Марио и Луиджи с их детскими версиями, а также Малыша-Боузера, после чего игроку приходится пробираться сквозь его внутренности.

То, что начинается спасением Йоши и исследованием фабрики-ловушки, приводит к побегу из Юба через его кишечник – то ещё приключение, мягко говоря.

Вся игра (Mario and Luigi: Bowser’s Inside Story)

Вся игра (Mario and Luigi: Bowser’s Inside Story)

Список получился бы неполным, не упомяни мы Bowser’s Inside Story. Естественно, это не единичный босс или сражение, а сама игра в целом (по крайней мере, большая её часть). Нам буквально преподносят историю о том, как крошечные Марио и Луиджи оказались внутри Боузера и пробираются на свободу. Скажете, что этой позиции не место в списке? Возможно. Но есть ли в ней смысл? Безусловно.

Похожее