Если стелс – ваша стихия, то эти нелёгкие боссы не доставят вам проблем.

Играть так, чтобы виртуальные враги вас не видели – сложно, но весело, особенно, если при этом требуется их убить. Даже сражения со страшными боссами станут пустяковыми благодаря скрытной игре. Мы подобрали 12 таких случаев и предлагаем вам взглянуть на них.

Наёмники – Assassin’s Creed Odyssey

Наёмники – Assassin’s Creed Odyssey

Наёмники, конечно, не самые сильные противники, но, когда их становится много, то это реальная заноза, особенно, если прокачка вашего персонажа не подходит для открытого сражения. Что же с ними делать Мистиям? Убивать внезапно. И много. Рекомендуем вам сделать упор на ветку ассасина в древе прокачки, и тогда вы сможете наслаждаться видом погибающих вражеских наемников всего от пары ударов.

С такой прокачкой особо не подерёшься сразу с несколькими противниками, но убивать их по одному – самое то. Для начальной стадии игры лучше не придумаешь.

Виктор Марченко – Deux Ex: Mankind Divided

Виктор Марченко – Deux Ex: Mankind Divided

Каким бы страшным ни был Виктор (хотя от последнего босса игры мы ожидали большего), он всё равно довольно легкая цель. Если вы решили с ним сражаться, и во время схватки вам удалось ранить его ЭМ-гранатой, то вам остаётся подобраться к нему и добить. Игра даёт возможность победить босса, не убивая его, но разве это весело?

Драконы и другие неприятели – Skyrim

Драконы и другие неприятели - Skyrim

В игре, в которой сборка стелс-лучника самая имбалансная, и, наверное, самая мемная, всегда есть немало способов незаметно убить врагов. Даже драконов. С билдом Воина Тени (ненадолго делает персонажа невидимым в положении сидя, для разблокировки требуется 100 очков скрытности), даэдрическим кинжалом и критическим уроном от кинжалов драконы будут погибать от вас в одно мгновение. Хотя Алдуина это, наверное, не касается.

Бэйн ТН-1 – Batman: Arkham Origins

Бэйн ТН-1 – Batman: Arkham Origins

Первая стадия сражения с Бэйном в Batman: Arkham Origins не доставляет больших неприятностей. Во второй злодей вкалывает внушительную дозу инъекции «Титан» и окончательно выходит из себя. С этого момента единственный способ победить Бэйна – незаметно запрыгивать к нему на спину и направлять его в электризованные стены. В любом случае, одолеть босса можно только с помощью стелса (но не убить, а ещё сильнее навредить его психике).

Паоло/Бывший смотритель Бирн – Dishonored 2

Паоло/Бывший смотритель Бирн – Dishonored 2

Многое можно сказать о серии Dishonored, но то, какие необычные и даже странные пути находят некоторые игроки, чтобы незаметно убивать врагов, реально впечатляет. Если вы действительно хороши в стелс-прохождениях, то докажите это, убив таким образом и Лидера Стенателей Паоло, и Бывшего Смотрителя Бирна в миссии под названием «Пыльный Квартал». Вы спросите: «А зачем убивать их обоих, если и тот, и тот знает ответ на загадку Джидоша?». Ну, хотя бы потому что это круто.

Несколько целей – серия Hitman

Несколько целей – серия Hitman

В играх Hitman, особенно в последних, важнее не то, что вы совершаете стелс-убийства, а то, как вы их делаете. Например, вы можете залить врагов цементом, а можете запрограммировать автоматическую систему, которая, отсканировав изображение жертвы, сама её и убьёт, а вам останется только посмотреть на это. Как насчёт того, чтобы взорвать всех разом и иметь лучший обзор на получившееся кровавое месиво. Возможности в этой игре безграничны.

Господин Ябу – Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Господин Ябу – Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Ваша цель в игре – убивать врагов и оставаться незамеченным, а сражение с Господином Ябу в миссии 5 проверит, насколько хорошо вы умеете это делать. Один из лучших способов убить Ябу – отвлечь его собаку, и пока босс смотрит, куда убежал его питомец, внезапно поразить врага из укрытия. Можно поступить по-другому, чуть элегантнее, – добавить яд в чай Ябу и скрыться до того, как босс выпьет его. Как будто вас там и не было.

Келли – Mark of the Ninja

Келли – Mark of the Ninja

Драться с Келли лоб в лоб под прицелом снайперов – задача не из легких, поэтому лучше действуйте свысока. Не касаясь лазерных проводов, убейте всех снайперов, это несложно, а затем заберитесь на балку, висящую над головой Келли. Разрежьте все 4 крепления балки, и она упадёт прямо на врага, нейтрализовав и сделав из него легкую мишень для стелс-убийства.

Лиам О’Нил – The Evil Within 2

Лиам О’Нил – The Evil Within 2

В бою против Лиама О’Нила дымовые гранаты станут вашими лучшими друзьями. Когда-то О’Нил был союзником Себастьяна, но Теодор Уоллес хорошенько промыл ему мозги и он стал Себастьяну врагом. Не велика беда на самом-то деле, просто швырните ему в ноги дымовые гранаты и ударьте из-за спины. Проделайте это ещё 5 раз, и победа ваша (огнемёт О’Нила тоже теперь ваш).

Великан в колодках – Sekiro: Shadows Die Twice

Великан в колодках – Sekiro: Shadows Die Twice

Убить босса можно сразу несколькими способами: стать для него мешком картошки, который он будет бросать туда-сюда, или стать боксёрской грушей и ждать, пока он не сотрет героя в порошок. В любом случае, если у вас нет огненного клапана, вам непременно поможет стелс. Убейте стражников, подождите, пока босс не освободится от оков, а потом убегите в укрытие.

Выжидайте момент, когда сможете перебраться к левому углу лестницы и используйте оттуда смертельный удар, пока враг вас не заметил. Таким образом, вы сразу продвинетесь на одну фазу боя вперёд, сможете вылечиваться и даже воскрешаться, соответственно, победить огра станет проще.

Древняя Виверна – Dark Souls 3

Древняя Виверна – Dark Souls 3

Древняя Виверна уже ждёт вас на Пике Древних Драконов. Конечно, можно сражаться с ней, но это займёт уйму времени, поэтому перебирайтесь по постройкам вокруг босса, попутно убивая змеелюдей, пока не окажетесь прямо над Виверной. Ваш внезапный удар обречет ничего не ожидающего Дракона на верную смерть. Эх, вот бы Безымянного Короля можно было убить так же.

Энд – Metal Gear Solid 3

Энд – Metal Gear Solid 3

Этот босс – настолько весёлое явление в игре, что даже грустно. Мы имеем дело с легендарным снайпером, серьезно опечалившим Снейка, нелепо подставившись под его пулю. После сражения с Фиром возвращайтесь в локацию с солдатами на ховеркрафтах, на одной из пристаней, помимо солдат, вы найдёте снайперскую винтовку, возьмите её. Затем идите обратно к ховеркрафтам, и в оптический прицел винтовки вы увидите Энда на инвалидной коляске.

Если не хотите испытать все муки сражения с ним в открытую, то стреляйте прямо сейчас. Промах – не беда: вы можете установить время на своём ПК на неделю вперёд, и при следующем входе в игру Энд уже умрёт от старости. Как говорится, самый невидимый убийца – это время.

Похожее