Когда обычного коллекционирования уже недостаточно.

Всё началось в 2005 году в Зул’Гурубе… хотя нет, забудьте. Это началось в 2004 году, когда World of Warcraft официально начал своё существование.

WoW это игра с настолько невероятным количеством контента, что охватить всё попросту невозможно. В игре часто можно встретить коллекционеров чего-либо: достижений, ездовых животных, боевых питомцев, комплектов брони и пр. Но я выбрала себе другое увлечение: с самого начала WoW я собираю алкоголь.

Когда игра только-только запустилась, алкоголь добавили в неё, только чтобы немного повеселить игроков и разбавить геймплей. По мере возрастания количества выпитого, изображение на экране становилось более расплывчатым и размытым, к печатной речи вашего персонажа добавлялось икание, а ходить прямо было практически невозможно. Алкоголь не имел никаких полезных функций, но зато доставлял очень много веселья.

World of Wowcohol, или откровения владельца самой впечатляющей коллекции алкоголя во всём Азероте

В те времена выпивка была всего лишь способом спустить немного золотишка и приятно провести время со своими друзьями, но такое увлечение ощутимо било по карману. Сложно было напиться бурбоном, который стоил 40 серебряных монет, в то время как тебе приходилось копить на дорогущее средство передвижения. Но несмотря на этот факт, мои друзья без зазрения совести пьянствовали вместе со мной, предпочитая общение и веселье скучному гринду игровой валюты.

На одном неприметном островке в подземелье Зул’Гуруб можно было найти «Особое Новолунное», самый крепкий алкогольный напиток в игре, который вдобавок ко всему был ещё и бесплатным. Будучи друидом, я прокрадывалась в невидимости мимо смертельно опасных монстров и набивала свои сумки этим алкогольным сокровищем, чтобы потом распить его вместе со своими друзьями.

На какой-то период времени я стала главной пьяницей гильдии, а добавляемое к моим сообщениям «…ик!» ещё долго не покидало чат. Со временем цены на алкоголь уже не были такими непомерными для меня, но я не бросила своё увлечение. И когда в игре появились достижения, угадайте, какое из них я получила самым первым?

World of Wowcohol, или откровения владельца самой впечатляющей коллекции алкоголя во всём Азероте

Под мухой

Я заметила одну вещь: хоть для выполнения достижения «Счастливые часы» и требовалось 25 видов различных алкогольных напитков, в мой прогресс всё равно засчитывался каждый уникальный напиток сверх того списка. А с тех времён, когда я была гильдейской пьяницей, количество выпитого только увеличилось, чем я всегда гордилась. Если провернуть пару трюков, то игра покажет тебе список всех напитков, которые ты ещё не попробовал для получения достижения. И когда я это узнала, моё увлечение стало одержимостью.

Я начала оценивать, какими способами я могла бы получить ту или иную выпивку, и насколько сложно было бы это осуществить. Одни напитки давались в награду за малоизвестные задания, другие же требовали прохождения определённого подземелья и убийства определённых монстров. Мне приходилось даже заводить знакомство с представителями Альянса, противоположной для меня фракции, чтобы они продали мне Болтливое пиво через нейтральный аукцион; я собирала группу своих приятелей, чтобы пройти подземелье Забытый Город, где Топотун Криг продал бы мне Зелёный грог Гордока.

World of Wowcohol, или откровения владельца самой впечатляющей коллекции алкоголя во всём Азероте

По большей части эти напитки имели такой же эффект, как и все остальные, но, к примеру, Сера Сульфурона буквально поджигала вашего персонажа. И неожиданно для себя я обнаружила, что я конкретно подсела: мне нужно было попробовать столько много алкогольных напитков, сколько смогу, и с того момента я стала коллекционировать их уже осознанно.

С каждым новым дополнением становилось всё более ясным, что разработчики повеселились на славу, и именно эти маленькие детали, с любовью добавленные ими, делают игровой процесс таким приятным. К примеру, опрокинув бутылочку Ленного сияния, ваш персонаж начинает светиться. В игре также есть целое событие, посвящённое алкогольным напиткам, которое называется Хмельной фестиваль.

В течение этого праздника вы можете получить игрушку «Небольшой бочонок», из которого можно выпить отменного пива, и даже купить пивного пони, который навьючен аж двумя бочонками отменного пивка. Также, заручившись благосклонностью одного крохотного племени мурлоков, вы можете приобрести коктейль «Глубинаая бомба». World of Warcraft так же одержим алкогольными напитками, как и я, и в игре существует невероятное количество способов напиться в стельку.

World of Wowcohol, или откровения владельца самой впечатляющей коллекции алкоголя во всём Азероте

Бесстрашные разбойники могли воровать алкогольные напитки прямо из карманов ничего не подозревающих существ, которыми они, несомненно, сами упились бы вусмерть. Именно из-за этой способности я и создала себе разбойника, чтобы иметь возможность освобождать своих врагов от этого невыносимого груза выпивки.

Помимо всех тех причуд, которые привносит в игру алкоголь, он также очень способствует ролеплейной составляющей игры. Купив бочонок старого даларанского красного, вы заметите в его описании таймер, отсчитывающий 365 дней. Если вы положите бочонок в банк, то по прошествии этого промежутка времени, он превратится в предмет синего качества «Бочонок марочного даларанского красного», который пополнит вашу коллекцию.

А в уникальном дирижабле на арене Морд’бой за 250 золотых вы сможете попробовать исключительный золотистый напиток, который является ещё одним способом показать всем толщину своего кошелька. Усердно выполняя задания Блескотрона или пытаясь сварить особый напиток при помощи набора огра-хмелевара, вы сможете получить эксклюзивный алкогольный напиток, который нельзя найти где-либо ещё. И все эти предметы не дают абсолютно никаких игровых преимуществ! Они существуют лишь только для того, чтобы вы немного повеселились и хорошо провели время!

World of Wowcohol, или откровения владельца самой впечатляющей коллекции алкоголя во всём Азероте

В доску

В конце концов, я начала играть на РП сервере (от англ. roleplay – ролевая игра), намереваясь собирать, каталогизировать и угощать всех каждым видом алкогольного напитка, который я смогу только найти. Моё увлечение не отпускает меня и по сей день. Я потратила уйму времени занимаясь рыбалкой, обшаривая карманы врагов, убивая, зарабатывая репутацию, выполняя задания и ожидая особых недель (или даже дней), в течение которых я могла бы приобрести напитки, которых у меня не было ранее. Я даже смогла поучаствовать в наименовании двух напитков для кирин-торского тура по тавернам: Механики на пляже и Опутывающий рутбир.

World of Wowcohol, или откровения владельца самой впечатляющей коллекции алкоголя во всём Азероте

Различные мелочи делают игровой процесс очень особенным. С каждой наполовину пустой бутылкой тюремного самогона, полученной мной, я нахожу способ, чтобы собрать эти креативные детали с разных уголков мира. Ну, и в процессе напиться, конечно же. Так что если вы когда-нибудь увидите моё питейное сообщество Новолуния, то не стесняйтесь попросить коктейль, и я смешаю вам парочку-другую… ик!

Похожее