Серия Call of Duty содержит несколько невероятно шокирующих моментов, и ниже представлены те из них, которые поразили нас больше всего.

Call of Duty может похвастаться длинной историей, состоящей из невероятных моментов. В ней есть десятки основных игр и ответвлений с глубокими кампаниями, которые рассматривают злоключения войны. От первой и до самой недавней части режим кампании остается основной особенностью серии Call of Duty.

Рассказанные в ходе этих кампаний истории часто показывали нам располагающих к себе протагонистов, отталкивающих злодеев и второстепенных героев, которых хочется видеть живыми под конец игры. Это рассказы о потерях и триумфах, сплетенных воедино. Они насыщены удивительными и потрясающими моментами, которых никто не ожидал.

Возвращение Макарова

Возвращение Макарова

Владимир Макаров является одним из самых узнаваемых антагонистов во франшизе COD. Господство его террора происходило во время оригинальной трилогии Modern Warfare. Макаров разрабатывал план третьей мировой, но в конечном итоге пал от рук капитана Джона Прайса.

Перезапуск серии Modern Warfare был начат в 2019 году. Вернулись многие популярные персонажи. Однако сюжет и обстоятельства изменились. Поэтому не было сюрпризом услышать упоминание Макарова под конец Modern Warfare 2, вышедшей в 2022-м. Он не появился физически, но капитан Прайс упомянул, то новая угроза, о которой разузнала Кейт Ласвелл, на самом деле вовсе не новая. Это Макаров.

Разрушение Международной Космической Станции

Разрушение Международной Космической Станции

В первой версии Modern Warfare 2 у Прайса была миссия по предотвращению всемирной катастрофы. Снова. После спасения от русских лагерей он командует подлодкой. На этой субмарине имеется ЭМИ, который он запускает в атмосферу.

Во время миссии Second Sun мы видим последствия запуска ЭМИ. Войска окружили Вашингтон О.К., и на короткий период миссия выходит во внеземное пространство. Безымянный космонавт смотрит, как с темной стороны Земли приближается ракета. ЭМИ детонирует, выводя из строя всю электронику на востоке Штатов, и спасает войска. Однако в итоге ударная волна оказывается настолько сильной, что убивает космонавта и уничтожает МКС.

Соуп встречает свою кончину

Соуп встречает свою кончину

Modern Warfare 3 стала кульминацией трилогии, в которой от начала и до конца демонстрировались катастрофические моменты. Большая их часть представляла собой военные акты, приведшие к массовой гибели людей. Но было также несколько событий, имевших прямое отношение к героям, которыми вы прониклись за время серии.

Джон «Соуп» МакТавиш являлся одним из сильнейших протагонистов трилогии. Вместе с капитаном Прайсом он был связующим звеном для всей операции. Но как только стало ясно, что хорошие победят и с Макаровым покончено, террорист все переиграл. Он устроил западню, в результате которой Соуп оказался на месте взрыва. Он рискнул жизнью ради спасения Юрия и погиб от полученных ран.

Казнь в прямом эфире

Казнь в прямом эфире

В COD 4: Modern Warfare Ясир Аль-Фулани являлся президентом Саудовской Аравии. Его роль в игре была очень небольшой, поскольку он был довольно быстро убит. Виновником его смерти стал Халид Аль-Асад, являющийся главным злодеем в начале первой части Modern Warfare.

Аль-Асад встал во главе переворота против правления Аль-Фулани. Когда переворот был стремительно и жестоко осуществлен, Аль-Асад похитил президента. Затем антагонист произнес речь для жителей Саудовской Аравии в прямом эфире телевидения. Вслед за речью президент был публично казнен.

Бруклин не добрался до дома

Бруклин не добрался до дома

Большинство поразительных и шокирующих событий в Call of Duty произошли в более поздних частях. Тем временем, одним из самых выдающихся моментов из ранних игр COD стала смерть Алвина Блумфилда по кличке «Бруклин». В спин-оффе второй игры, который назывался Big Red One, Бруклин был комическим персонажем, разряжавшим обстановку в вашей роте «Фокс».

Он нередко упоминал об отсутствии у себя интеллекта, а также говорил о своей семье, оставшейся дома в Бруклине. Поэтому он и получил свое прозвище. Бруклин сражается с вами бок о бок в течение всей кампании, вплоть до миссии в заснеженной Германии. Заявив, что после войны он просто хочет вернуться домой, Бруклин спускается с холма. Его встречает артиллерийский огонь, который подбрасывает его в воздух и в итоге приводит к кончине.

Семейный отдых Дэвиса

Семейный отдых Дэвиса

Восьмая по счету миссия в Modern Warfare 3 известна под названием Davis Family Vacation. В основном это кинематографическая миссия, в которой вы играете за мистера Дэвиса, находящегося за кадром. Он снимает на камеру свою семью во время поездки в Лондон, пока его дочь стремительно приближается к стае голубей.

Наконец в зону видимости камеры въезжает фургон, который паркуется возле тротуара, где находится семья героя. Двое русских в противогазах выходят из грузовика и быстро убегают за пределы кадра. Из фургона вытекает газ, а затем происходит сильный взрыв. Хотя это прямо не показывается, но становится очевидно, что из-за взрыва вся семья Дэвиса погибла.

Ядерный взрыв

Ядерный взрыв

Кампания COD 4: Modern Warfare’s включает в себя миссию под названием Shock and Awe (Шок и ужас). В ней Халид Аль-Асад взрывает ядерной бомбой свой собственный народ в Саудовской Аравии. Поразительной является следующая за этим миссия. В продолжении игры показывают ядерный взрыв и моменты, происходящие после него.

Вы берете на себя роль сержанта Пола Джексона, который приходит в себя после крушения вертолета, упавшего из-за взрыва. Окружающий его город превратился в пустыню. Здания рухнули, а вся его команда либо погибла, либо умирает прямо на его глазах. Управляя Джексоном и пробираясь через радиоактивные осадки, вы должны просто безнадежно смотреть, как герой распадается и исчезает.

Миссия No Russian

Миссия No Russian

Возможно, это не самый поразительный момент в истории игры, но он несомненно является самым противоречивым. Когда вышла Modern Warfare 2, миссия широко обсуждалась в игровом сообществе, а перед началом кампании показывалось предупреждение о содержании. Вам даже давался выбор полностью пропустить ее.

Вы управляете американским агентом под прикрытием, которому приходится подыгрывать русским террористам в российском аэропорте. Там же находится Макаров, который требует от всех не говорить на родном языке (отсюда название миссии). Вместе с другими мужчинами вы идете через аэропорт и стреляете по гражданам. В конце концов вас предают и оставляют умирать, когда узнают о вашем американском происхождении. Из-за этого Россия решает, что атаку заказали американцы, и начинает третью мировую.

Оперативник с промытыми мозгами

Оперативник с промытыми мозгами

Call of Duty: Black Ops устанавливает новый стандарт для кампаний франшизы. Эта часть содержит больше скрытых и секретных операций. Также в ней присутствует один из самых неожиданных сюжетных поворотов для шутеров от первого лица, который связан с Виктором Резновым.

После освобождения из плена Резнов присоединяется к Алексу Мэйсону, за которого вы играете. Он участвует почти во всей кампании, помогая вам сражаться и предоставляя указания. К концу игры выясняется, что Виктора Резнова нет в живых уже около 5 лет. Мэйсон видел его как галлюцинацию и действовал вместо него из-за раздвоения личности, проявившегося во время попыток промыть ему мозги.

Высшее предательство

Высшее предательство

Оригинальная Modern Warfare 2 была полна сюрпризов. Но самым крупным из них стало предательство генерала Шепарда. Он руководил всей операцией и был сосредоточен на поимке Макарова. Но затем он открыл свои подлинные намерения, оказавшись фактическим организатором третьей мировой.

Все было подстроено так, чтобы его назвали героем войны. Шепард получал разведданные от Гоуста и Роуча лишь для того, чтобы обратить свое оружие против них двоих. Позже он приказал своим людям облить их бензином, выкурил сигарету и поджег ею побежденных солдат. Настолько тяжелых моментов в Call of Duty еще не бывало.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее